ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      В трудные минуты жизни человека ни в коем случае не стоит оставаться одному. Депрессии, истерики, ненависть, злость... Нельзя держать это всё в себе. Ведь, как говорится: "Выскажись и тебе станет лучше".       Мерседес была сильной и показывать свою слабость никогда не хотела. Она мгла молчать, когда её обливали грязью, а ночью тихо плакать в подушку. Её правилом по жизни было: "Не открывай никому свою душу, не показывай слабых мест, иначе ударят именно туда.."       А ведь совсем недавно Мерси была не таким ярким лучиком с жизни других людей, ни ходячим оптимистом и жуткой занудой, а наоборот, мышкой, которая забивалась в угол и тряслась от каждого шороха...       Это было в классе седьмом. У Мерси была лучшая подруга с садика - Патрисия. Эта брюнетка была очень общительная и популярная, в отличии от Мечи Блондинка привыкла, что к Патрисии все относятся уважающе и просто холят и лелеют, а к ней... как к мусору и отбросу общества. Но Патрисия всё равно дружила с Мерси и ценила её, пока... Пока в один прекрасный день брюнетка не связалась с кучной "крутых старшиков", которые с радостью приняли в свои ряды ещё одну популярную девушку, но при одном условии: Патрисия должна была бросить свою лучшую подругу с садика и сказать, что такой мусор и бесполезный отброс ей не нужен на глазах у всей школы...       Вскружившая девушке голову популярность одержала победу, и уже через пару часов у брюнетки не было подруги по имени Мерседес Ламбре.       Этот удар был "ниже пояса" для Мерси. После этого она стала замкнутая, грубая, не подпускающая к себе людей слишком близко, она просто - напросто потеряла доверие к этим бездушным существам и силы на то, чтобы вновь принять такой удар. Поэтому она навсегда, как тогда решила девушка, осталась одна..       Но, как говорится:"Проходят дни, идут года..." В один из обычных скучных ничем не приметных школьных дней серую мышку Мерседес заметила одна из стерв школы. Мартина пыталась разговорить ту странную кареглазку, узнать о ней побольше, но как бы русая ни старалась, у неё ничего не выходило. Мерси всё так же думала, что Мартина - очередной любопытный человек, который может плюнуть ей в душу.       Но когда девушки начали общаться в твитере и просто в школе, они становились ближе друг к другу Тини рассказывала о своих проблемах и переживаниях, ничего не таив, но Мерси до сих пор боялась, что её вновь могут обмануть. Но, пообщавшись, с годок, Тини и Мечи всё таки стал самыми известными лучшими подругами школы сто сорок три. И вот так Мартина Стоессель представила школе новую Мерседес Ламбре - лучик солнышка, милую и общительную блондинку...

***

      Когда вы ругаетесь с друзьями, я уверена, каждому из вас плохо. Вы переживаете, волнуетесь, ругаете себя за то, что сказали что - то лишнее или наоборот не сказали и боитесь, что эта ссора с другом может стать последней. О этих мыслей мурашки просто отрядом пробегают по вашему телу.       Сидя на подоконнике и перевязывая свою проткнутую насквозь руку, Диего думал о Хорхе и о том, что может быть его друг прав в том, что у Мартины нет тёти? Но это казалось брюнету недопустимым, тем более доказать они это никак не могли. От этих мыслей парня отвлекла, скрипнувшая, дверь и, входящая в комнату, Мери. - Ди, к тебе можно? - шепотом спросила русая, опустив взгляд в пол. Парень лишь грустно кивнул и вновь уставился а окно, - О, мой Бог! - воскликнула Мерлин, увидя перебинтованную руку, - Что случилось? - спросила девушка, подбежав к Диего. - Это так, медсестра немного промахнулась, - отмахнулся брюнет, не желая разговаривать о случившемся, - Лучше расскажи, как проходят твои поиски? Ты что - нибудь нашла? - взяв Мери за руку и посмотрев на неё, спросил кареглазый. - Нет,я ничего не нашла... - расстроено сообщила девушка, - Может, если у меня будет дневник Тиночки, мне будет легче.. - выдохнув, продолжила она. - Может, может.. Будем надеяться, - тихо прошептал Диего, целуя девушку в макушку.

***

      А вт Хорхе зря не терял времени на разговоры и прочую ерунду. парень облазил все архивы города, а после ещё перевернул весь интернет. Шатен прочесал всех Стоессель в Буэнос - Айресе, нашёл семью Тини и изучил всё их древо от начала и до конца. Добившись желаемого результата, довольный Хоре решил приступить к процедурам перед сном.       Захватив из комнаты полотенце, парень зашёл в ванну. Сняв с себя одежу и бросив её в корзину с грязным бельём, он залез в душевую кабину, плотно закрыв дверцы, и включил чуть тёплую воду. Достав свой любимый шампунь, Хорхе выдавил каплю вкуснопахнущей жидкости на руку и нанёс на волосы, от них теперь исходил приятный запах мелисы и мяты. Взяв ещё один бутылёк с надписью "Гель для душа", шатен налил немного содержимого на мочалку и начал пенить её. После того, как парень намылил своё тело. он постарался быстро смыть с себя пену. Теперь Хорхе пах новогодними крендельками. Он вышел из кабинки и, обернув полотенце вокруг бёдер, пошёл в свою комнату.       Окно было распахнуто, что создавало небольшой сквозняк. От дуновений прохладного ветерка, тюль слегка колыхался. На расправленной кровати лежал красиво запечатанный конверт. Открыв его, Хорхе увидел письмо. Отправитель: Неизвестен. "Хорхе. я рада, что ты читаешь это письмо. Я не буду многословна. Просто, пожалуйста, выполни то, что я прошу. Тебе грозит большая опасность! "М" уже близко и не остановится... Прошу, переезжай в небольшой городок рядом с Буэнос - Айресом Сан - Висенте. Билеты в конверте. Но решать тебе.. Надеюсь, ты примешь правильное решение. Люблю тебя."

***

      Уже около дня Мерси не приходила в себя. Всё это время Мартин был рядом с ней, не отходил ни на шаг. Он смотрел на неё и не мог налюбоваться её красотой Но вскоре Мечи стала приходить в себя.       Медленно открыв глаза, блондинка осмотрела комнату и немного испугалась: езде аппараты и капельницы, всё вокруг пищит и шумит. Но, увидев сидящего рядом Мартина, Мерседес стало спокойнее. - Мечи! Я рад, что ты проснулась! - радостно воскликнул русый, чмокнув кареглазую в щечку, заставив девушку покраснеть, - Ты пока слаба и тебе лучше не говорить много, - сказал Фрио, - Господи, как же я за тебя испугался... - искренне и тихо прошептал парень, поглаживая Мерси по руке. - Спасибо тебе, - хрипло и очень тихо произнесла девушка, слегка улыбнувшись и держа парня за руку. Заметив, что Мартин хочет уйти, она вдруг вскрикнула, - Нет! Стой. Посиди со мной, не оставляй меня одну...- она вновь взяла его рука и, прикрыв глаза, уснула.

***

      С самого утра Хорхе собирался в больницу к Диего. Распечатав важные документы и прихватив по просьбе друга дневник Тини, парень поехал в больную. Войдя в палату, Хорхе увидел сидящую и мило болтающую парочку. - Всем привет! - недовольно буркнул шатен, присев на диванчик. - Хорхе, я хотел поговорить с тобой. Отойдём? - обняв друга за плечи Диего продолжил разговор, - Я вскрыл тот конверт и вот, что в нём было, - брюнет достал из кармана мятую бумажку и отдал другу. Отправитель: Неизвестен. "Диего, если ты читаешь это письмо, то значит пока всё хорошо. Но прошу тебя, уезжай их БА. Куда хочешь, но как можно дальше. Иначе случится что - то страшное." - Диего, у меня точно такое же... - Хорхе не успел закончить, как его перебила медсестра, которая позвала брюнета на процедуры, - Км.. Мерлин, я оставлю документы тут на столе. Скажешь Диего, а я пошёл, - попрощавшись с девушкой, шатен покинул палату. Мери сразу же накинулась на стопку документов, где нашла записку: "Жду в палате 33. Сейчас."

***

      Помещение было тёмным. Дверь скрипнула и в комнату кто - то вошёл. - Я знал, что ты придёшь, - включив светильник, усмехнулся Хорхе, сидя в кресле. - Что тебе нужно, - зло буркнула Мери. - Правду.. Хотя, хочешь я расскажу её тебе сам? - подойдя ближе, спросил парень, но не дождавшись ответа продолжил сам, -Можешь не прикидываться, Маргарет (ударение на первую "а"). Я всё знаю! Прекрати дурить Диего! - схватившись за горло девушки, крикнул шатен. Но Маргарет ловко воткнула, уже заготовленный ею, нож Хорхе в печень, от чего парень согнулся и завыл от боли. - Слушай, мальчик, и вникай! Я умнее тебя и мгу с легкостью сделать так, что твоя голова будет висеть на моём заборе, а твое тело станет удобрением моего огорода! Ясно тебе? - повернув несколько раз нож, девушка, оставив лежащего на полу парня, скрылась за дверью... ------------------------------------------- Привет, мои любимые:33 Сегодня у меня хорошее настроение иии... И в честь своего Дня Рождения, который был.. вчера, я решила написать для вас главу) Ребят, пожалуйста, оставляйте отзывы. А то иногда мне кажется, что я пишу ни для кого. Обидно.. Спасибо за внимание и терпение) Люблю вас, мои печенюшки^^ Ваша, Анюта:33
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.