ID работы: 159237

Под крылом ночи.

Гет
R
Завершён
27
автор
Moi. бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечером Эван позвал Лору погулять. Странные чувства переполняли девушку. Правда, она еще не поняла, что же это было. Лори, вдруг вынырнув из своих мечтаний, почти в панике начала собираться.Вишневое платье до колен, красиво облегающее фигуру,изящные туфли на каблуках,несколько металлических браслетов и подходящие ко всему этому серьги. Волосы распущены и красиво уложены,Лора уже заканчивала с макияжем,как в дверь постучали. «Наверное, Эван пришел»,- подумала Лора и не ошиблась. Перед ней стоял высокий красивый парень в рубашке и джинсах. Он смотрел ей прямо в глаза, на его губах играла улыбка. «Он улыбается как-то по-особенному»,- смотря на него,думала Лора. - Пошли? - Эван протянул руку. - Да, только сумочку возьму, - Лора вернулась в дом.Взяв сумочку и накидку, девушка направилась к двери. - Мам, я пошла! - крикнула она напоследок. Первым делом они пошли в парк. Лора безумно любила лебедей, плавающих на озере в этом парке. Она часто здесь бывала, и сейчас её целью было показать парк Эвану и рассказать о нем. Эван внимательно слушал Лору. Его большие черные глаза смотрели на пухленькие губки Лоры, ему нравилось, как она облизывает их, когда они пересыхают. Время пролетало незаметно. Начинало темнеть. Домой совсем не хотелось, но уставшие ноги Лоры требовали отдыха. - Черт! Как же болят ноги! –пожаловалась она. Без лишних слов Эван подхватил ее на руки. - Эй! Что ты делаешь? Отпусти! Я же тяжелая! - кричала девушка. - Ты? Тяжелая? – усмехнулся Эван, - да ты легкая, как пушинка! Сердце Лоры стучало все быстрее и быстрее.От прикосновений Эвана ее бросало то в жар, то в холод. Но она никак не могла понять, что с ней происходит. Его крепкие руки несли Лору, наверное, около шести кварталов. «Наконец-то, мой дом! На его руках я чувствую себя некомфортно. Хотя, о чем это я, мне безумно нравится!», - думала она. - Ну, вот мы и пришли, - Эван аккуратно поставил Лору на землю. - Спасибо тебе огромное. Если бы не ты, я, наверное, умерла бы, - ее взгляд был направлен куда-то мимо Эвана. - Да брось ты! Это ерунда. Мне совсем не трудно, - Эван мило улыбнулся, - ну, до завтра тогда. - До завтра. Спасибо за прогулку. Мне очень понравилось, – Лора смущенно отвела взгляд. - Как-нибудь обязательно повторим. Завтра в школу вместе пойдем? Я зайду за тобой, – парень подмигнул. - Да, конечно. До завтра, - Лора зашла в дом. После ухода Эвана с её лица не сходила улыбка еще около часа. «Скорее бы настало завтра! Я смогу его увидеть!» - думала Лора. Ночью Лоре снился какой-то кошмар. Ни минуты она не лежала на месте - так ее мучил сон. - Лора, детка, - мамин голос вырвал её из кошмара. Девушка подскочила и начала осматриваться вокруг. - Мам, мне было очень страшно! - она прижалась к маме. - Расскажи мне все! - мама гладила ее по голове. - Нет, это был очень страшный сон. Я не хочу о нем говорить! – Лорино дыхание участилось. В голове Лоры постоянно мелькали кадры из этого сна, хотя ей совсем не хотелось вспоминать о нем. В глазах так и мелькал лабиринт, квадратная комната с очень высоким потолком, ужасающий голос какого-то человека, который все время твердил: «Ты скоро умрешь»… Он знал обо всем... О её страхе… О её танатофобии. *** - Плохо выглядишь, - заметил Эван, - что-то случилось? - Просто не выспалась! – вздохнула Лора, - снился жутко страшный сон. Кошмар все еще мелькал перед глазами. Даже прикосновение Эвана не дало уйти ужасному зрелищу. - Лора, расскажи мне свой сон! - Эван взял девушку за руку. - Я не могу. Не хочу возвращаться туда снова!- вздрогнула Лора. - Расскажи, станет легче, - Эван сжал руку сильней, - доверься мне. «Нет, нет, нет!» - мысленно сопротивлялась Лора. Но из её уст вылетало только одно: «Я расскажу» Опять этот голос, лабиринт, комната. И снова все по кругу. Дрожащим голосом Лора начала свой рассказ. По щекам невольно потекли слезы. Эван, как только можно, успокаивал её, но слезы все сильнее и сильнее текли по щекам. Наконец-то рассказ был закончен. И сразу стало легче, в глаза уже не мелькали картинки из сна, руки не дрожали, все было как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.