ID работы: 159237

Под крылом ночи.

Гет
R
Завершён
27
автор
Moi. бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глаза Эвана постепенно привыкали к темноте. Вскоре он тоже заметил движение в коридоре. - Что это может быть? – выдохнул парень. - Если бы я только знала…,- тихо прошипела Лори. - Подойдем поближе? – спросил Эван. - Да,наверно,- немного помолчав, ответила Лора. Парень крепко сжал руку девушки, и они тихо подошли к двери. Глаза уже окончательно привыкли к темноте, стало проще. Последний шаг, и они стоят около двери. Нечто крохотное издавало непонятные звуки. Непомерно большие уши и странно уродливая голова, похоже, что существо что-то поглощало. Лора ахнула и отшагнула назад. Маленькое создание резко повернуло голову, уродливые глаза быстро осмотрели парня, нечто издало непонятный звук, похожий на шипение и через мгновение оно скрылось из виду. Лора судорожно опустилась на пол, её тело тряслось, огромные глаза уставились в одно место. Она не понимала, что произошло, но ей было жутко страшно. - Лора, Лора, - Эван попытался привести Лору в чувства, - Лора, ну же! - Мне страшно..., - еле слышно проговорила Лора. От страха у девушки потекли слезы, дыхание участилось. - Все хорошо, я рядом! – парень прижал Лору к себе, - я с тобой! Эван поднял Лору на руки и аккуратно положил на кровать. Девушка немного успокоилась. - Мне страшно…, - выдохнула Лора. - Хочешь, я останусь с тобой? – спросил Эван. Лора неуклюже кивнула головой и тяжело вздохнула, свернувшись калачиком. Парень лег сзади и немного приобнял Лору. Девушка уже не так дрожала. Прикрыв глаза, она заснула. *** - Привет, мам! – спускаясь по лестнице, произнесла девушка. - Здравствуйте! – Эван шел следом за Лорой. - Доброе утро, дети! – миссис Хокинс поставила тарелки на стол, - садитесь завтракать! - Мам, ты вчера ничего странного не замечала? – осторожно спросила Лора. - Нет, если исключить то, что зайдя в твою комнату, Лора, я увидела вас спящих, - засмеялась женщина, - кстати, это выглядело очень мило! Но я думаю, что Эвану все-таки нужно было вернуться домой! - Ты заходила в мою комнату? И ты забыла закрыть дверь? – Лора приподняла бровь. - Ой, точно, про дверь я совсем забыла! – улыбнулась миссис Хокинс, - а что? Что-то случилось? - Нет, я просто спрашиваю, - Лора попыталась улыбнуться, но ничего не вышло, - ладно, мам, мы пошли. - Как? А доедать за вас я должна? – женщина повысила голос. - Ну, мам, мы не хотим! - капризно вскликнула Лора. Потянув парня за собой, она быстро поднялась на второй этаж. - Я не могу выкинуть из головы это, - Лора закрыла глаза, - что это было? - Если бы я знал… - Ладно, потом разберемся! Пошли в школу! – выдохнула девушка, - хотя мне туда совсем не хочется. - И что ты предлагаешь? – обрадовался парень. - Ничего! – усмехнулась девушка, - пошли в школу! – Лора потянула Эвана из комнаты. Захлопнув дверь, Лори ненадолго остановилась в коридоре. - Ты чего? – обернулся Эван. - Да так… Пошли! *** - Эван, – закричала Хелен,едва завидев парня, - привет!, - блондинка подбежала к парню, оттолкнув Лору, - не подскажешь, какой у нас урок? – Хелен пыталась флиртовать. - Кх-хм, - Лора скрестила руки на груди, - я вам не мешаю? - Мешаешь, Лора! Так что иди, погуляй! – Хелен рукой прогоняла Лору. - Слушай, ты, как там тебя, Хелен, иди-ка отсюда, - блондинка попыталась сказать Лоре что-то в ответ, но та её заткнула, - и не зли меня! Я сейчас в ужасном настроении! Так что просто свали, поняла? Хелен в недоумении стояла и молча смотрела на Лору. Слегка улыбнувшись, она снова повернулась к Эвану. Лора опустила голову и тихонько засмеялась. - Тебе не надоело? - с лица Лоры не сходила улыбка. - Не надоело что? – не поворачиваясь, ответила Хелен. - Бегать за Эваном! Ты унижаешься, не замечаешь? – продолжила девушка. Хелен молча стояла, отпустив глаза в пол, - что? Нечего сказать? Тогда просто иди отсюда! – не поднимая глаз, блондинка ушла. Наверное, ей стало стыдно, Лора, неслабо унизила её перед Эваном. Эван молча стоял и тихонько хихикал. Когда Хелен ушла, Эван залился громким хохотом. - Чего ржешь? - девушка толкнула парня и пошла вперед. Эван последовал за ней, все еще смеясь. - Ревность… Ла-ла-ла, ревность, ла-ла-ла, - забавно напевал Эван. - Да ну тебя! – Лора оттолкнула Эвана, - лучше подумай, что было у меня в коридоре сегодня ночью! - Да все тут понятно! – Эван закатил глаза, - это существо было похоже на летучую мышь, так? - Я не знаю, но оно было ужасным! - Летучая мышь! Наверное, залетела в дом, вот и все. - Мне кажется, что это было нечто не живое. Оно не похоже на живое! - Оно шевелилось! А значит оно живое! - Нет! Существо было похоже на летучую мышь, но не на живую, а на игрушечную! - Лора задумалась, - на игрушку, точно такую же, как моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.