ID работы: 159237

Под крылом ночи.

Гет
R
Завершён
27
автор
Moi. бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Мамочка! – девушка приложила два пальца к шее женщины. Она пыталась обнаружить пульс, но было бесполезно. Женщина была мертва. – О Боже! – ужаснулась Лора. Достав телефон из сумки, девушка пыталась набрать номер скорой - хотя она здесь не поможет - полиции и Эвана. Сейчас он был ей нужен. Скорую и полицию не нужно было ждать долго, да и Эван не опаздывал. Пока они обследовали труп, Лора уперлась носом в плечо парня и тихо рыдала, Эван пытался успокоить её, но у него ничего не выходило. - Ну почему? – выкрикнула Лора, - Почему все так? Почему я теряю любимых людей? Кто убил мою маму? Зачем им это? – всхлипывала девушка. - Успокойся, хорошая моя, - Эван крепче обнял девушку, - скоро все прояснится! - На теле Джены Хокинс обнаружены многочисленные укусы, повреждения ножом, так же мы обнаружили следы насилия и какой-то маленький след возле тела миссис Хокинс. Я вообще не понимаю, что это могло быть. Две-три пряди волос вырваны с корнем. Ухо разорвано, видимо убийца выдернул серьгу. На безымянном пальце левой руки нет ногтя! - в ужасе перечислял полицейский. Лора краем уха услышала его и зарыдала еще сильнее, - Убийство произошло около двух часов назад, так как начали появляться трупные пятна. Тело становится холодными на ощупь. - Убийца находился в доме. Следов взлома не обнаружено. Тот маленький след около тела миссис Хокинс ввел меня в полное заблуждение! – продолжил второй. - Вы можете назвать мне причину смерти? Кто убил мою маму? – в разговор вмешалась Лора. - Мы в полном заблуждении. Еще пока ничего не ясно. - Пойдем, - Эван обнял девушку. Обследование длилось около часа. Ни скорая, ни полиция толком ничего сказать не смогли. Лора плакала не переставая. Эван пытался её утешать, но безуспешно. Девушка только рыдала пуще прежнего. Парень остался с ней в эту ужасную ночь. Труп увезли в морг. Полиция, от и до, обследовала дом, но им ничего не удалось найти. Лора с Эваном поднялись в комнату Лоры. Она много плакала и даже иногда кричала безобразные вещи, постоянно задавалась вопросом: почему? Девушка не понимала, за что убили её мать. Она всегда была доброжелательной, милой женщиной, миссис Хокинс никогда не повышала голоса, она любила всех. Спустя пару часов Лора наконец-то уснула. Эвану тоже удалось поспать несколько часов. Следующие дни были просто адскими. Похоронная суета, огромная куча людей каждый день подходила к Лоре с соболезнованиями, понаехали родственники, много ненужных вещей привезли с собой, отдавая их Лоре, с предлогом: «В помощь». Глаза девушки были опухшими из-за слез. Теперь траурная одежда украшала, если можно так назвать, тело Лоры. - Милочка! - невысокая женщина подошла к Лоре, - привет, внученька! - Привет, бабуль! – девушка обняла пожилую женщину. - Ты как? – бабушка похлопала внучку по плечу. - Плохо, очень плохо, - вздохнула Лора, - Мне очень тяжело. Я не знаю, как я буду дальше без неё. - Не думай об этом, милочка! – Саманта гладила девушку, - мне тоже тяжело, но все наладится. Я перееду к тебе, буду помогать. - Бабуль, от этого все равно не легче! – Лора плакала, - Сначала папа, теперь мама! Почему я теряю их? - Душенька, успокойся! Слезами горю не поможешь! Не лей напрасно слезы! – Саманта успокаивала девушку, - пошли, у нас сейчас много дел. Уже прошло пару недель со дня смерти миссис Хокинс. Прошли похороны, родственники разъехались, и постепенно все начала утихать. Лора уже не плакала каждый день, потихоньку она привыкала жить без мамы, ей было сложно, но она справлялась. Бабушка поддерживала её, хотя ей самой было не легче. Потерять дочь просто ужасно, хорошо, что сердце не подвело. Первые несколько дней, Лора, не ходила в школу, потом она все же решила пойти туда, но толку никакого. Девушка не могла учиться. Когда Лора пришла в школу, на неё сразу же накинулась толпа школьников. Некоторые подходили с соболезнованиями, некоторые с расспросами. Ей это ужасно надоело. От этого только хуже. Эван постоянно ходил с ней и отгонял любопытных людей. Убийцу так и не смогли поймать, полиция даже примерно не знала, кто мог убить миссис Хокинс, хотя были догадки, но слишком глупые, поэтому сразу были отброшены. Убийство женщины оставалась загадкой для каждого. Лора все еще верила, что убийцу поймают и жестоко накажут, но полиция, кажется, перестала заниматься этим делом. Дело миссис Хокинс перешло в нераскрытые. Последнее время Лора уходила на чердак, где открывался очень красивый вид. - Ты чего тут сидишь? – размышления Лоры прервал Эван. - Я просто думаю! – девушка попыталась улыбнуться. - Как всегда, о нашем жестоком мире? - Возможно, - в последнее время Лора была совсем не разговорчивой, - просто я не могу понять, кто убил мою маму. - Лорочка, - Эван сел рядом с девушкой, - не думай об этом! Пускай полиция занимается этим делом. - Ты не понимаешь, да? – взорвалась девушка, - Как я могу думать сейчас о чем-то другом? Я пыталась, но у меня ничего не получается! Моя голова полностью заполнена этим. Сначала папа, потом мама, почему все так? – Лора снова заплакала. Несколько минут молчания, тяжелый вздох, - я просто не понимаю, кому понадобилось убивать мою маму? Кому?! Никогда в жизни она никому не причиняла зла. Она любила этот мир, черт возьми! Или это я виновата? Зачем я тогда ушла гулять? Если бы я была дома, ничего бы не случилось! - Девочка моя, - Эван подсел ближе к Лоре и обнял её за плечи, - прошу тебя, не вини себя! Ты не виновата. Если кому-то было нужно убить твою маму, он смог бы сделать это и в другой раз! - Вот именно, но кому это было нужно? – девушка замолчала, - Подожди, полиция сказала, что следов взлома не обнаружено, так? В доме они никого не нашли. Значит… о Боже… Пошли со мной! – девушка быстро встала. Они прошли в зал, и Лора остановилась около полки с игрушками. Сглотнув слюну, она подошла ближе к полке. - Не может быть… - девушка заметила небольшое пятно крови на розовом фоне, - Нет… Нет… Нет… - Лора взяла поросенка в руки и молча стояла, смотрев на него. Эван подошел к девушке. - Что ты хочешь сказать? Ты думаешь, игрушки убили твою маму?- Эван покачал головой, - что за бред у тебя в голове? Это невозможно! Понимаешь, невозможно! - Я много раз замечала странности в этих игрушках. Медведь играет сам, какая- то мерзость, похожая на игрушку летучей мыши, оказывается в коридоре и потом убегает в направлении зала, кот, который странным образом оказался у меня на кровати, кровь на поросенке, откуда? – Лора была в ужасе. - Ну, ты же понимаешь, что это звучит бредово! - Эван подошел еще ближе к Лоре и осмотрел игрушку, - нет! Это точно бред! Такого не может быть, не может! -Я сама в шоке, но это объяснение всему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.