ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
* Спустя пять лет - Тор! Тор!!! – Локи надрывался под дверью в комнату старшего брата, но Тор либо специально так упорно игнорировал крики Локи, либо был чем-то занят. Наконец, юному магу надоело ждать, и он толкнул дверь. Та с лёгким скрипом открылась, пропуская парня вовнутрь. Комната Тора не могла похвастаться особым изяществом, точнее, ничего изящного в ней не было вообще. Огромная кровать прямо с красным покрывалом, стоящая по центру, привлекала внимание, и это, пожалуй, была единственная вещь, которая стоила поражённых взглядов. В этой кровати с восемнадцатилетним парнем побывало уже немало девушек, начиная с горничных и заканчивая богинями. Тор, как истинный воин, не любил каких-либо ненужных предметов в своей комнате, а уж тем более красивых статуэток и удобных кресел, которые были в покоях Локи. Правда, на полу лежала белоснежная роскошная шкура овцы, а огонь в камине приятно потрескивал, что делало эту комнату уютной. Локи огляделся, и заметил, что у двери, ведущей в купальню, навалена кучка доспехов, а неподалеку валялся молот. Тор всегда очень небрежно относился к своим вещам, даже к такой ценной вещи, как молот. Парень устало вздохнул и постучал ещё раз. Из купальни слышалось журчание воды. Локи чуть приоткрыл резную деревянную дверь и ещё раз позвал Тора. Тот по прежнему не отзывался, и парню пришлось войти. Но это ничего не дало, поскольку всю купальню заволокло паром, ведь Тор наверняка уже третий час купается. Парень осторожно прошёл по мокрому полу, боясь поскользнуться, и подошёл к большому бассейну с тёплой водой. Он повернул кран, и плеск воды прекратился. Где-то в другом конце бассейна вынырнул Тор, тут же произнося глупое: «Кто здесь?!». Ещё минута, и Локи точно врубит этому идиоту кипяток. - Сколько можно плескаться? Я зову тебя пятый час! Неужели, сложно хоть на минуту включить мозг и подумать, что за шумом ты ничего не услышишь? – Локи завёл руки за спину, с вызовом глядя на Тора. - Что-то случилось? – спросил асгардец, не обращая внимания на язвительный тон брата. - Случилось. Вообще-то я должен был сказать тебе это срочно, ну, то есть час назад, когда ещё ломился в дверь, - Локи выдержал драматическую паузу, - а сейчас я почти уверен, что мама уже передумала что-то нам говорить. - Если что-то срочное, почему ты сразу сюда не зашёл? – возмутился Тор. - Понимаешь, Тор, - медленно, словно объясняя маленькому ребенку, но, не скрывая яда в голосе, начал Локи, - есть такое понятие, как личное пространство. Я не могу просто вламываться к тебе потому, что это твоя комната, и это, как минимум, невежливо. Тору порядком надоел этот разговор, в котором он, несомненно, проигрывал, поэтому Тор быстро уцепился мускулистыми руками за бортик бассейна и вылез из него, подбирая с пола белое полотенце. Локи невольно засмотрелся на загорелое тело брата, на рельефные мышцы, красивый торс. Тор повязал полотенце вокруг бёдер, поворачиваясь к Локи. - Скажи маме, что я приду через десять минут, - проговорил он, глядя Локи в глаза. От этого взгляда парень покраснел и тут же вылетел из купальни, чуть не сбивая Тора. Пунктуальностью Тор не отличался, поэтому Фригг и Локи прождали Тора не десять минут, а полчаса. Наконец, парень влетел в комнату матери, оглядывая присутствующих взглядом а-ля «Извините, я немного опоздал». Локи лишь покачал головой, а Фригг улыбнулась сыну. Она всегда поддерживала мальчиков во всех начинаниях, старалась смягчать наказания, которые Один придумывал, за проступки сыновей. - Тор, Локи… Я думаю, вы уже достаточно взрослые, поэтому поймёте меня правильно. Тор, тебе уже восемнадцать, года через два у тебя уже должна быть жена, хорошая и верная девушка, которая всегда будет с тобой. Локи, что касается тебя, то время у тебя ещё есть, но найти себе будущую невесту тоже не помешало бы. Всеотец категорически против этой затеи, он считает, что нечего вам голову забивать, но… мне бы хотелось быть уверенной, что о вас сможет позаботиться кто-то, кроме меня. Парни молчали, глядя в пол, не зная, что ответить матери. - Хорошо, мам. Мы об этом подумаем, - ответил Тор за обоих. - Я на это надеюсь, - проговорила Фригг прежде, чем братья вышли из комнаты. - Ты и вправду собираешься об этом думать? Кто ты, и где мой брат, гуляющий налево и направо? – ехидно спросил Локи, идя рядом с Тором. - Я не собираюсь расстраивать маму, - как-то слишком серьёзно сказал Тор. - А я, можно подумать, собираюсь, - Локи потёр лоб. - Но чтобы ты, и какая-то постоянная девушка… Это, как минимум, невозможно, - вынес он вердикт и удалился к себе, грациозно покачивая бёдрами. Тора всегда поражало умение Локи подкрадываться так тихо, что иногда он от неожиданности вздрагивал или ронял бокал с вином. Вообще, ему многое нравилось в брате, хотя многое казалось странным. Пусть Локи и не так хорошо сражается как Тор, да и мышцы у него поменьше раза в три точно, но в искусстве магии ему не было равных, по крайней мере, в Асгарде. Локи научился десяткам заклятий за это время, умел даже залечивать не слишком серьёзные раны. Отношения Тора и Локи тоже не остались прежними. Теперь они напоминали некую войну: Локи постоянно старался задеть Тора, а тот, в свою очередь, не стремился защищать брата от нападок со стороны своих друзей. Иногда, поведение Локи откровенно пугало Тора. То он вдруг резко убегает, то, наоборот, тёрся где-то рядом всё время, мешая брату. А тут ещё это решение матери срочно найти Тору невесту. Судя по всему, Локи тоже не в восторге. Локи был не то чтобы просто не в восторге, мысль о том, что его вроде как «брат», его Тор, с которым он так плохо общается, будет привязан к одной только девушке, его дико злила. Парню было абсолютно наплевать на любую из девушек Тора, но вот если у него появится жена… Локи и сам не понимал, почему эта мысль его так бесит, но он прекрасно осознавал, что что-то в его отношении к Тору изменилось, и, к его ужасу, в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.