ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Локи мирно посапывал, уткнувшись в подушку Тора. Асгардцу даже не верилось, что несколько часов назад он хорошо вломил Фандралу, человеку, который сильнее его в два раза и которого Тор считает достойным противником в бою. Версию Локи парень ещё не слышал, но не думал, что сможет в неё поверить. Ребята сказали ему, что Локи в очередной раз нахамил им, послав их к ётуну и ещё дальше, а потом сам первый ударил Фандрала. Тору показалось странным, что на его расспросы о произошедшем отвечали только парни, а Сиф помалкивала в сторонке и постоянно отводила глаза, но блондин не придал этому особого значения. Он отпустил друзей и перенёс брата к себе, понимая, что если отнесёт Локи в его покои, на разговор он его потом не уломает. Тор аккуратно обработал и перевязал раны и ссадины, нанесённые ногами и кулаками, вытер кровь на лице Локи и теперь ждал, пока тот, наконец, проснётся. Локи лениво потянулся на кровати, но тут же согнулся. А парень уже и забыл про, кажется, сломанные рёбра. Он непонимающе огляделся и уставился на Тора, но тот упорно молчал. - Спасибо, конечно, за твоё гостеприимство, - Локи приподнял бровь, - но мне пора домой. Парень сделал попытку встать с кровати и даже прошёл несколько шагов к двери, но сильные руки вернули его обратно на кровать. - Ты никуда отсюда не выйдешь, пока не объяснишь, что случилось, - Тор скрестил руки на груди и сурово поглядывал на братца. - Что случилось? Твои друзья случились, Тор! – Локи криво усмехнулся и отвёл взгляд. - Но ты же сам начал! - Это они тебе так сказали? Странно, обычно друзья не врут друг другу, - брюнет наигранно пожал плечами. - Тогда скажи, почему они тебя избили, - не унимался Тор. - Всё равно не поверишь. Принимать сторону своих недодрузей тебе намного проще, - грустно улыбнулся парень. - Не выводи меня, ладно? – Тор за считанные секунда приблизился к брату, стискивая его плечи. – Лучше просто ответь на мой вопрос. - То, что твой друг назвал меня принцесской и пытался изнасиловать, слишком мало для того, чтобы ударить его? - принц прищурил глаза. Тор ослабил хватку, вглядываясь в глаза Локи, пытаясь распознать лжёт ли ему парень. Локи слишком хорошо мог скрывать свою ложь, и блондину это было известно, но сейчас Тор был уверен, что Локи не врёт. Отчаяние, злость и разочарование во всём, что только есть в жизни, отражались в зелёных глазах парня, заставляя Тора опустить глаза. Фандрал – парень, за которым волочилась половина девок Асгарда (другая половина волочилась за Тором) - домогается к его брату. Эта мысль казалась Тору абсурдной. Он ещё раз взглянул в глаза Локи, который будто ожидал решения блондина. Сейчас парень смотрел с надеждой, и Тор не хотел его разочаровывать. - Ты уверен? Может, ты его неправильно понял? Но Локи лишь устало покачал головой. - Я… разберусь… - Тор оглядел Локи, думая, что ему сильно досталось. На изящной ключице виднелся синяк, на груди сильные кровоподтёки, а сам парень стоит, придерживая рукой место чуть выше талии. Похоже, рёбра всё-таки пострадали. Огромное синеющее пятно на пояснице резко контрастировало с бледной гладкой кожей. Взгляд парня заскользил по телу Локи. - Тор? Тор, я пойду? – Локи направился к двери, забирая свою испачканную кровью рубашку с кресла. - А? – асгардец оторвался от своих мыслей. - Да, конечно. Локи быстро вышел, прикрывая за собой дверь и с трудом натягивая на себя помятую часть гардероба. Одних приставаний на сегодня достаточно. Придя к себе, Локи упал на кровать. Да, силы восстановятся ещё очень нескоро. Он ещё раз пообещал себе отомстить этому напыщенному идиоту и его дружкам. Тут он вспомнил Сиф. Почему она не рассказала Тору, как всё было на самом деле? Хотя нет, он знал ответ на этот вопрос, но легче от этого не становилось. Он понимал, что девушка в любом случае будет за своих друзей, а не за никчёмного брата её любимого. Локи знал, что Сиф по-прежнему любит Тора, но не понимал, почему она терпит его выходки, почему не обижается на то, за что следовало бы, ведь блондин переспал уже чуть ли не со всем Асгардом. И как ей, должно быть, больно находиться рядом с человеком, с которым она хотела бы связать свою жизнь, но она для него лишь друг. А до Локи только сейчас дошло, что Сиф даже не встречалась ни с кем, ни разу. И ему было жаль её, ведь Тор вряд ли когда-нибудь посмотрит на неё как на девушку… Да он на Локи и то нежнее смотрит! Принц не знал, кому поверил Тор, но ему почему-то казалось, что его брат примет сторону Фандрала. Слишком уж нелепым было обвинение того в домогательствах. А вот Тору так не казалось. Он часто замечал, как его друг окидывает взглядом фигуру Локи, иногда откровенно пялится на него, не замечая происходящей вокруг суеты, старается коснуться парня при любом удобном случае. Но он и подумать не мог, что всё зайдёт так далеко. Ребята, конечно, и раньше не очень хорошо общались с Локи, но дело доходило лишь до взаимных оскорблений, в которых Тор поддерживал своих друзей. Раньше Локи часто не выдерживал подобного напора со стороны троицы воинов и убегал от них, размазывая слёзы по щекам. Но, повзрослев, он стал отвечать им, с каждым разом всё язвительнее отзываясь в адрес каждого. Сейчас Тор понимал, что всё это было лишь защитной реакцией, что не стоило так относиться к ребёнку, который так хотел с ним дружить. Тор резко ударил кулаком в стену, пытаясь выплеснуть всё накопившуюся злость на Фандрала, на Локи, на себя самого, в конце концов. Получается, он во всём виноват? Если бы не он, у его брата было бы много друзей и он бы не утыкался в книги при любой возможности, не избегал бы общество? Тор нёсся по коридорам в комнату Локи, сбивая людей в доспехах и горничных. Он должен сказать ему всё, должен всё объяснить… Парень не спрашивая разрешения войти, вламывается в комнату и застывает в дверях, видя Локи, выходящего из купальни с полотенцем на бёдрах. Его раны уже почти зажили, маг трудился над этим больше получаса, но это того стоило, сейчас даже рёбра почти не болели. Брюнет уставился на запыхавшегося Тора, уже не удивляясь его поведению, и поправил чуть сползшее полотенце, обнажающее косые мышцы живота. Тор сглотнул: - Извини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.