ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Когда Локи проснулся, Тора в камере уже не было. Локи громко выдохнул, вспоминая вчерашние события. Он был несказанно рад тому, что довёл Тора до такого состояния, но всё-таки понимал, что так больше продолжаться не может. С этим надо что-то делать. С одной стороны, он хотел Тора, но с другой - понимал, ничего путного из этого не выйдет. - Эй, громила, убери свои грабли, - вопли раздавались в начале коридора, но даже в своих апартаментах Локи отчётливо слышал каждое слово. – Я тебе сейчас палец откушу! Брюнета заинтересовали подобные возгласы, так что он встал с постели, заматываясь в одеяло, и подошёл к стеклу. В соседнюю камеру буквально запихивали девушку, которая всеми способами пыталась выскользнуть из лап охранников. Локи даже позабавили такие попытки девушки, тем более один раз ей почти удалось вырваться, но в последний момент охранник, падая, придавил её своим весом. - Чёрт, ну ты и безмозглое криворукое животное, которому не то что копьё, вилку в руки давать нельзя, - злобно глядя на стражника, пробурчала девушка, на что Локи рассмеялся. Это юное создание подняло головку и с любопытством оглядело Локи. Она даже сопротивляться перестала и позволила войнам завести ей в камеру и закрыть за ней дверь. Как только все замки перепроверили, и стража удалилась, девушка попыталась выломать дверь, что ей, естественно, не удалось. Тогда она начала просто осматривать камеру, ища хоть какое-нибудь отверстие, через которое можно выбраться. Но в камере было лишь два непробиваемых окна, дающих возможность видеть, что творится в камерах по соседству. Сначала девушка заглянула в камеру справа от неё, но, увидя в ней явно недружелюбного соседа в лохмотьях и с кандалами на ногах и руках, она поспешно отпрянула от неё. Заключённая подошла к окну, соединяющую её камеру с камерой Локи. Девушка долго стояла молча, не решаясь заговорить, а Локи, казалось, не замечал напряжённости незнакомки, и просто разглядывал её. - Может, спросишь уже, наконец, что хотела, и перестанешь пялиться на меня? – насмешливый голос Локи заставил её вздрогнуть. Она, было, хотела возразить, всё-таки это он её так бессовестно рассматривает, а не она, но решила пока с ним не спорить. - Я просто хотела спросить, как отсюда выбраться, - уверенность вернулась к ней, и она с вызовом посмотрела на Бога. - Ты и в самом деле такая наивная или прикидываешься? Если бы отсюда можно было бы выбраться, я бы здесь не сидел. - Если ты всё ещё здесь, это значит, что ты ни чем не лучше этих неудачников вокруг нас. А я не собираюсь оставаться здесь надолго. Маг изобразил презрение и выдавил холодную усмешку, но дерзость девушки понравилась ему. Она смотрела на него пронизывающим взглядом голубых глаз, Локи даже показалось, что сейчас она заглянет ему в душу и узнает все самые главные тайны, прочет все его мысли и секреты, которые не должна была узнать ни одна живая душа. Но в следующий момент заключённая будто оторвалась от своих мыслей и снова вернулась в камеру. Она чуть тряхнула головой и присела на краешек своей кровати. - Как твоё имя? – неожиданно даже для самого себя спросил Локи. - Сигюн, - голос девушки прозвучал как-то ужасно грустно, казалось, девушка вот-вот расплачется. - Очень мило, - брюнет не особо понимал, что обычно говорят, когда знакомятся, поэтому выдал первое, что пришло ему в голову. – А я Локи. - Я знаю. Много слышала о тебе, - ответила девушка через стенку. - О… - губы Локи разъехались в довольной улыбке, - надеюсь, только хорошее? - Не сомневайся, все люди, которых ты прилюдно унизил или чуть не убил, просто в восторге от тебя, - Сигюн тоже улыбнулась. - Я так и думал. Ему определённо нравилось разговаривать с новой знакомой, она ещё не успела ему надоесть, да и с лишними вопросами тоже пока не лезла. - И почему же ты здесь? - похоже, брюнет быстрее надоест Сигюн, чем она ему. - Я всего лишь шпионка. Из Ванахейма. Работаю уже лет пять, и первый раз меня так глупо поймали, - девушка раздосадовано накручивала на пальчик локон русых волос. – Я просто обязана сбежать, понимаешь? Сигюн с надеждой смотрела на Локи, будто он и в правду мог помочь ей чем-то. - Послушай, поставь себя на моё место. Какая-то девка, которую я знаю полчаса и которая пытается узнать что-то о стране, в которой я вырос, просит меня о помощи, которую я даже себе не могу оказать. Ты и правда думаешь, что я стану что-то делать? Девушка отвернулась от брюнета, устало откидывая голову назад и прикрывая глаза. По щеке скатилась слеза, оставляя мокрую дорожку на шее, скатываясь ниже к ключицам. Сигюн провела рукой по щеке, стряхивая слёзы. Последний раз она плакала, когда ей пришлось убить человека, в самом начале ее так называемой работы. Тогда она пыталась успокоить себя тем, что она просто защищалась, что если бы она не вонзила нож ему в живот, он бы убил её, но всё равно ужасное чувство вины давило на неё. И Сигюн чувствовала себя грязной, очень грязной, и каждый раз, стоя под душем или купаясь в реке, она будто старалась стереть с себя эту грязь, избавиться от неприятных воспоминаний. Девушка тихо забралась под одеяло и постаралась уснуть. Локи впервые осознал, что никогда по-настоящему не думал, как отсюда сбежать. Да ему, наверно, и незачем было этого делать. Он боялся расправы Читаури, и планов на будущее у него тоже пока не было. А сейчас ему действительно хотелось найти способ выбраться, и даже не для себя. Ему хотелось помочь этой совсем ещё юной девушке, которая так хотела выглядеть уверенно и непоколебимо, как и подобает настоящей шпионке, но которая так искренне заплакала. Маг вдруг почувствовал себя виноватым за её слёзы. Он ведь мог не так грубо с ней разговаривать или сказать, что попытается ей помочь… И она ведь даже понравилась ему, не как все девушки, не просто внешностью, фигурой, нет. В ней было что-то, что могло действительно зацепить. Но не все это что-то могли разглядеть в ней, она не часто открывалась людям. Брюнет подумал, что он, наверно, единственный, кто видел, как она плачет. Громко хлопнула дверь, и в комнату вошёл Тор. - Быстро ты убежал сегодня, - Локи ехидно улыбнулся и попытался незаметно щёлкнуть пальцами. - У меня были дела. Зачем ты это сделал? – Тор встал у стены и скрестил руки на груди. - Что сделал? – Локи невинно похлопал ресницами. - Ты щёлкнул пальцами. Зачем? - Ох, Тор, неужели ты думаешь, что я могу сделать что-то глобальное, если Всеотец лишил меня половины моей силы? Я просто не хочу, чтобы нас слышали. - Вчера тебя это не волновало, - спокойно заметил Тор. - Меня и сегодня не волнует, просто я посчитал, что… - Локи подбирал убедительную ложь, но вышло как-то криво, - что не обязательно всем в темнице слышать твои стоны. Он подошёл к асгардцу и мягко поцеловал его в губы, проникая языком в рот, зарываясь пальцами в волосах. Руки Тора уже расстёгивали ремень брюнета, но тот лишь красноречиво посмотрел на прозрачную стену, и Тору пришлось пойти опускать шторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.