ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Локи крушил вещи в комнате, полностью игнорируя бедную девушку, которая в ужасе наблюдала за падающими и разбивающимися предметами. Лампа, стоящая на прикроватной тумбочке, с грохотом рухнула на пол, осколки разлетелись в разные части комнаты, а парень уже доламывал кресло, молотя его об стену. Сигюн, сидя на кровати, старалась не издавать ни звука, лишь сильнее вжимаясь в стену и поджимая ноги. Как же больно ей было видеть его таким. Таким беспомощным, отчаянным, страдающим… Она ненавидела Тора. Если бы не Локи, она бы прикончила его, когда бы сбежала. Её мысли прервала внезапная боль, пронзившая руку. Она взглянула на своё запястье и увидела в нём осколок зеркала, которое брюнет, видимо, бросил куда-то в сторону. Осколок неглубоко вошёл в руку, но сама девушка его бы не вытащила. К тому же, кровь начала быстро заливать запястье, капая на постель. Сигюн начало тошнить. Её готовили к любым ситуациям, она училась самостоятельно оказывать первую помощь пострадавшим, но вот сейчас она никак не могла себе помочь. В голову ударило, и чтобы не потерять сознание, она надавила на руку, причиняя себе ещё больше боли. - Локи… - девушка не видела его сейчас, она просто продолжала слышать звуки падающей мебели. - Чего тебе?!- грубый голос, тут же сменяющийся взволнованным шёпотом, - Вот чёрт… Прости… Какой я дурак, дай руку. Трикстер осторожно вытащил осколок под тем же углом, под которым он вошёл в тело, затем что-то прошептал, и рана стала меньше. - Прости, это всё, что я могу сейчас сделать. Она исчезнет окончательно часа через два. Я потратил слишком много сил на то, чтобы… Чтобы… Локи замолчал, и Сигюн не стала расспрашивать его, что всё-таки произошло. Она всё еще боролась с тошнотой, которая ежеминутно подкатывала к горлу, и старалась не закрывать глаза, чтобы не терять сознание. - Прости, - в очередной раз проговорил трикстер. - Всё нормально, - девушка, бледная, как снег, попыталась улыбнуться. - Ты сможешь бежать уже завтра. - Так скоро? – Сигюн взволнованно захлопала длинными ресницами. - А тебе это не нравится? – брюнет горько усмехнулся. - Нравится, - блондинка надулась и отвернулась от парня, потирая повреждённое запястье. - Он сказал, что не любит, - Локи закрыл глаза, чтобы Сигюн не увидела, до какой степени они полны отчаяния. - Он соврал, - шёпотом произнесла девушка, на коленях подползая к богу обмана, сидящему теперь на полу, прислонившись спиной к холодной стене. Сигюн пыталась утешить его. Пыталась помочь. Локи ценил это. Трикстер одарил её нежной улыбкой и обнял за талию. - Он никогда не врёт, - трикстер прошептал это в самое ухо блондинке, и по её спине побежали мурашки. * * * Утро наступило поразительно быстро. Перед камерой уже маячил стражник, который должен был проводить Сигюн прямо до моста и позаботиться об её безопасности. - Ты всё поняла? Повернёте сначала налево, а потом вверх по лестнице… - Локи, я всё поняла. Не нервничай ты так, - девушка сжала холодные пальцы бога обмана. А Локи не мог не нервничать. Если стражники поймают её, в следующий раз она не сможет убежать. И к тому времени это чёртово стекло в соседней камере, наконец, восстановят, и её снова посадят туда. Тогда ей точно не сбежать, и… парень не хотел терять её. Но он быстро отбросил мысли о собственных чувствах, и, ещё раз посмотрев в эти голубые глаза, которые хоть и схожи по цвету с глазами Тора, но всё же были абсолютно разными, вывел Сигюн в коридор темницы. Дальше ему идти было нельзя, он что-то тихо сказал стражнику, и тот повёл девушку дальше по коридору. Уже на выходе из темницы блондинка обернулась и почти неслышно спросила: - Мы ещё увидимся? Локи не то, чтобы услышал вопрос, он прочитал по губам. - Обязательно, - бог усмехнулся и вошёл в свою камеру, захлопывая дверь за собой. За пару дней он потерял двух близких людей. Локи даже посмеялся над собственной глупостью, как можно было не удержать двух дорогих людей, которые сами же и любили его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.