ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Ты хотя бы спал? – девушка поглядывала на Локи, читающего книгу в той же позе, в какой он и был, когда Сигюн засыпала. - Ага, - не пойми с чем согласился брюнет, перелистывая страницу. - Это ты из-за него так переживаешь? – вопрос прозвучал слишком жёстко, и парень тут же оторвался от книги. - Ты правда думаешь, что я буду это с тобой обсуждать? Я обязан это делать? – он повысил голос и холодно посмотрел на блондинку, та даже будто бы съёжилась под его взглядом. - Нет, нет… Ты ничего не обязан, - Сигюн подошла к стеклу, смотря в камеру напротив неё. Неожиданно она ощутила тёплое дыхание на своей шее, и холодные руки обвили её талию. - Прости. Не хотел на тебя кричать. - Я не обижаюсь, правда, просто… Может, ты всё-таки сбежишь со мной? - Мы это уже обсуждали. С тех пор ничего не поменялось. Сигюн прикоснулась губами к его щеке, обнимая парня за талию. * * * Девушка спокойно посапывала, уткнувшись носом в подушку, а Локи не спалось. Бог уже несколько раз вставал с кровати, обходил всю комнату кругами и выпил уже три стакана воды. - Какого чёрта он не приходит!? - неожиданно для самого себя вслух крикнул Локи и тут же покосился на Сигюн. Блондинка всё так же спала. Локи было жаль её. Он видел, она любит его. Ему было жаль, что он не может ответить ей тем же, не может сделать её счастливой, хотя она, без сомнений, нравилась ему, но это была не любовь. Он надеялся, что когда она сбежит, то вскоре забудет его. Брюнет стоял у двери, прижимаясь лбом к холодному стеклу, будто это могло ему помочь привесит мысли в порядок. Неожиданно он заметил стражника, стоящего у соседней камеры. Трикстер негромко постучал по стеклу, и парень повернулся на шум. Это был невысокий блондин, сын какого-то известного асгардца. Локи видел его раньше на пирах, поэтому даже помнил, как его зовут. - Хермод, здравствуй, - Локи попытался мило улыбнуться, что очень удивило парня. - Здравствуй. Тебе что-то нужно? – Хермод недоверчиво смотрел за спину Локи, стараясь разглядеть что-то в его клетке. - Мне нужно чтобы ты передал кое-что Всеотцу. В дар. В знак того, что я раскаиваюсь, - холодно проговорил Локи, театрально опуская глаза вниз. - Ну… ну ладно, давай, я передам, - парень был слишком молод, потому такой наивный. Локи чуть не прыснул от такой доверчивости. Ему даже расхотелось его убивать. Трикстер достал из рукава кинжал с рукояткой, украшенной изумрудами и показал Хермоду. Тот кивнул и начал открывать клетку. Локи терпеливо ждал, пока парень возился с замками, а когда дверь перед ним распахнулась, он протянул мальчишке кинжал и удалился вглубь комнаты. Ну это Хермод так думал. А настоящий Локи стоял за колонной, потирая виски. Голова сильно разболелась, он давно не колдовал, тем более не создавал иллюзии. К тому же, когда он незаметно проскальзывал между копией себя и блондином, он больно задел плечом дверь. Синяк останется. Локи шёл по коридорам, так хорошо знакомым с детства. Каждый угол, каждая колонна, каждый подоконник… Всё здесь, до каждой трещинки в мраморе, было известно магу, но, несмотря на это, он никогда не чувствовал себя здесь дома. Он и не заметил, как быстро дошёл до покоев Тора. Локи немного помялся под дверью, а затем вошёл, ловко проскальзывая в небольшую щель. Тор спал на своей огромной кровати, тяжёлые доспехи как обычно валялись далеко в углу, а камин давно потух. - Тор… - шёпотом позвал его Локи. Времени оставалось не так много, и он не знал, как долго продержится его двойник. – Тор! - Локи? Ты какого дьявола сбежал?! Ну почему ты такой идиот? Тебя же накажут, когда поймают, - сонно забормотал Тор. - Я поговорить хотел, - трикстер хотел сказать это как можно спокойно, но голос предательски дрогнул. Тор тут же сел на кровати, потирая глаза, стараясь как можно быстрее прийти в себя. - О чём? - асгардец не смотрел на Локи, а тот, наоборот, старался поймать его взгляд. - Почему, Тор? Почему ты решил, что можешь просто так бросить меня там одного? - Ты был там не один. Я думаю, вы с этой шлюхой хорошо проводили время. - Сигюн не шлюха, она очень хороший человек, - будто оправдываясь проговорил Локи и тут же добавил, - в отличие от тебя. - В отличие от меня? Да это ты, сука, просто пользовался мной, чтобы сбежать, тварь, и после этого ты хочешь, чтобы я разговаривал с тобой? - Тор уже орал, казалось, его слышали даже в Ётунхейме. - А ты мог дослушать до конца, раз уж подслушал под дверью, как какая-то шавка? Если бы дослушал - узнал бы, что сейчас всё изменилось. Потому что ты, блядь, всё, что у меня есть, сука, и я люблю тебя, мразь, - Локи кричал в ответ, горячо размахивая руками. Последний раз он так истерил лет десять назад. Он вообще всегда сохранял спокойствие и всегда холодно держался во время ссор, больно раня людей и оскорбляя с улыбкой на губах. Но сейчас ему было не до улыбок, весь красный, он чуть ли не головой об стену бился от собственного бессилия. - Я не верю тебе, Локи. Всегда верил, а сейчас не верю. Не убедил, - Тор отвернулся и подошёл к окну. - Но почему, Тор? Я ведь объяснил... я разве так часто говорю, что я кого-то люблю? Но... ты ведь любишь меня, Тор, я же знаю. Скажи это, Тор. Скажи, пожалуйста, ты можешь обижаться сколько хочешь, но дай мне знать, что ты всё ещё любишь, - Локи застыл в центре комнаты, обречённо смотря в спину "брата". - Нет, Локи. Я не люблю тебя, - еле выговорил Тор, слыша как где-то сзади хлопает дверь, как громко звучат шаги в пустом коридоре. Блондин сполз на пол, пытаясь понять, правильно ли поступил. Он просто не хотел верить триксетру в очередной раз, он просто не хотел опять испытывать боль. Но похоже, этой ложью Тор сделал только хуже. Менять что-то было слишком поздно, поэтому асгардец открыл дверцу прикроватной тумбочки, достал оттуда бутылку вина и, открывая зубами крышку, начал вливать содержимое в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.