ID работы: 1592805

В погоне за Снегом

Джен
R
В процессе
16
автор
Emiletta бета
Kot-Bayun бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Полярная сова

Настройки текста
Погода в горах разыгралась не на шутку: ветер неистово сдувал с вершин гор годовые залежи снега, колотил вековые сосны, загонял местную фауну в свои укромные жилища. Рид, немного вздрогнув от такого порыва, быстро зашел в дом. Дверь тут же захлопнулась за ним, при этом издав характерный скрип. Стоя на пороге, парень стал разглядывать обстановку жилища ирбиса. Дерево было буквально везде: от стен самого дома до поленьев для растопки очага. Исключения составляли лишь камин в центре противоположной стены да всякие бытовые мелочи. В углу стоял самодельный мольберт, а на бревенчатых стенах пестрели картины. Источником света являлось небольшое окошечко, украшенное декоративной резьбой, которое примостилось рядом с рамками. В центре комнаты стояли квадратный стол и три стула. - С тобой еще кто-то живет? - вдруг произнес мысли вслух лучник. В доме было довольно таки темно, поэтому Снег подошла к камину и, взяв карточку с заклинанием, стала читать:

"Магия игнеус. Зажигаю в сердце огонь, Жаром своим поленья ты тронь."

Затем она бросила ее в очаг и дерево вспыхнуло. Ирбис улыбнулась, отряхнула руки и, выпрямившись в полный рост, повернулась к Риду. - Так что ты там хотел узнать? - Рид слегка прокашлялся. - Ты разве... Винтенсона оборвал внезапный грохот. Вдруг оконные створки распахнулись, и в комнату с криком ворвалась огромная белая птица, принеся с собой неспокойный холодный ветер, а также часть горной метели. Парень ринулся закрывать окно, которое никак не хотело закрываться, а Снег нагнулась к пернатому заряду. Покончив с капризными створками Рид, который уже было собрался схватить лук с последней стрелой и подстрелить птицу, решил рассмотреть названного гостя. Птица не без помощи девушки стряхнула с себя снег, демонстрируя огромный размах крыльев, а затем села на пол. Это оказалась, как и предполагал Винтенсон, полярная сова, хотя огромных размеров и с ушами, из-за чего больше походила на филина. Пернатая тяжело прерывисто дышала, а белые перья были мокрыми и слегка растрёпанными. - Снег, сколько раз тебе можно повторять: возвращайся домой не поздно ночью, а хотя бы вечером! Да к тому же в такую погоду... У меня все перья обледенели, пока я тебя искал! - А нечего было искать! Да и вообще: ты чуть окно не сломал! - вдруг надулась девушка. - Когда же ты научишься нормально приземляться?! Но нет же: нужно всë смести на своём пути! - Не меняй тему разговора! - вдруг воскликнул филин и вспорхнул ирбису на плечо. - Что же тебя заставило так задерж... Бог ты мой! Он уставился на парня, который был в ступоре и не понимал, что тут вообще творится. - А это у нас что такое?! - К-как ты м-можешь говорить без зачарованного б-бубенчика?! - запинаясь, выговорил Винтенсон. - Хм... - филин проигнорировал его вопрос и, оттолкнувшись от плеча девушки, полетел в направлении юноши. - Я не верю своим глазам! Человек! Неужели ты притащила домой что-то интересное?! Не косулю, не белку и не лемминга, а самого настоящего Homo Sapiens! - Кхм, Фауст, полегче... - робко вставила ирбис. Птица стала летать над Ридом, чем обескуражила его, в то время как тот наблюдал за ее хаотичным перемещением с каменным выражением лица. Периодически она бросала бессмысленные и непонятные фразы в пустоту или бормотала себе под клюв. Наконец, филин вновь сел на плечо ирбиса. - Пожалуй, не самый лучший представитель своего вида...- вдруг подвел итог Фауст. - Но все же: здравствуй, мое имя Фауст, - он поклонился и тут же получил по голове деревянной щепкой. - Ну, здравствуй, аномальная сова.

***

Через некоторое время все трое сидели за одним столом и ели похлебку, сваренную в котелке на огне, которая теперь стояла в центре. Никто не мог проронить ни слова. Давящую тишину нарушало лишь монотонное потрескивание поленьев в камине. Периодически взгляды членов этой своеобразной компании пересекались, но то лишь на мгновение. Вдруг Фауст решил разрушить гробовое молчание в комнате. - Говоришь, тебя зовут Рид? - Да. - И откуда же ты? Да и вообще: кто по жизни? - затем нахмурился. - Хм, где-то я тебя уже раньше видел? - Может быть я пытался тебя подстрелить? Как куропатку? - филин усмехнулся. - Я родился и вырос здесь, в столице, в Альфонрале. А вот по профессии, если можно так выразиться, айсер Холодных Рейвов. Ну, если быть точнее, лучник Конгелатеры - страны снегов. - Так Холодные Рейвы до сих пор существуют? - резко воскликнула Снег. Винтенсон был обескуражен. Еще секунду назад ирбис тихо и мирно сидела напротив него, а теперь нависла сверху в ожидании ответа. - Снежка, так их вроде и не собирался никто отменять. Не понимаю, чему тут удивляться... - Фауст! Ты же говорил, что их не существует! - агрессия пала на филина, который теперь гневно сверлил дырку между глаз лучника. - Так-то оно так... Видишь ли... - Не желаю слушать! - затем ирбис снова повернулась к парню. - Рид, я хочу... Ее желание прервал резкий звук бьющегося стекла, а в комнату вновь ворвался ветер, чем до дрожи испугал домочадцев. Вдруг перед их глазами пролетел какой-то странный предмет, который угодил прямо в котелок с похлебкой, а затем скрылся из виду в мутном бульоне. Все в комнате резко встали и стали наблюдать. Через мгновение на их глазах на поверхность всплыла магическая граната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.