ID работы: 1592805

В погоне за Снегом

Джен
R
В процессе
16
автор
Emiletta бета
Kot-Bayun бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Потайной ход

Настройки текста
Это была бомба замедленного действия, но никого это особенно не интересовало. Все понимали, что нужно уходить и при том быстро. Фауст поднялся в воздух, а в комнате зазвучал немного писклявый баритон. - Снег, стол! Девушка кивнула и, став вмиг серьезной, стала двигать предмет мебели. Но ее сил оказалось недостаточно. Все же, несмотря на то, что это - могущественный ирбис, она - хрупкая девушка. Рид в момент оказался возле нее и рывком просто его опрокинул. Беловолосая быстро нагнулась и дёрнула за кольцо, вмонтированное в пол. Послышался скрип, деревянная крышка поднялась, а Винтенсон увидел черную пропасть. - Нет времени, поторопись! - с долей надежды пролепетала Снег, прежде чем скрыться из виду. Закрыв глаза, парень последовал за ней. Фауст опустился на край деревянной крышки и слегка нажал, отчего та стала закрываться. - Фауст! - послышался из темноты взволнованный голос ирбиса. Филин резко обогнул закрывающуюся крышку и спикировал вниз. В доме послышался грохот, а затем прошла ударная волна, эхом отозвавшаяся в подземелье. Сверху упало несколько камней, а затем все стихло, оставив после себя только специфический запах в воздухе. Трое выживших решили не терять времени и двигаться дальше, вглубь тоннеля. - Хорошо, что Тибальд об этом позаботился... - как бы между делом прошептала Снежка. - Так это он вырыл эти катакомбы? - Да, видимо догадывался, что такое может произойти. - И правильно думал! С твоей-то неосторожностью, - вставил свою реплику Фауст, сопровождая ее шелестом крыльев. Снег решила проигнорировать филина, но все же не смогла скрыть возмущение и гнев, которые нашли выход в ее походке и на физиономии. Парень, увидев такую перемену в настроении, подошел к ней поближе и положил руку на плечо, чем привлек ее внимание. Опустив взгляд на ладонь, ирбис глубоко вздохнула и успокоилась. - И куда же ведет этот ход? - поинтересовался Рид. - В результате моего исследования он привел меня на другую сторону холма, что несколько выше равнины, где, теперь уже располагалась, хижина Тибальда, - поперхнувшись сказала птица. Дорога пошла в гору, идти стало тяжелее. Сам проход стал сужаться, что доставило путникам еще больше проблем. Вдруг откуда-то спереди повеяло холодом, а ветер принес несколько снежинок, которые тут же исчезли в облаке пара. В глазах загорелся огонек надежды, впереди был выход. Фауст полетел быстрее и через секунду был уже на поверхности. Следующей была Снежка, а затем вылез и Рид. После душного подземелья Винтенсон с радостью наполнил свои легкие свежим морозным воздухом. Снежная буря стихла, открывая взору путников безоблачное ночное небо с мириадами сверкающих звёзд. Как и сказал Фауст, выход из подземного хода располагался на другом конце холма, откуда были видны руины дома Тибальда: бревна, деревяшки, ледяные пласты с крыши и уцелевшая домашняя утварь. Внимание Рида привлекли люди, которые что-то искали в этих завалах. Серые шлемы и униформа говорили о их принадлежности к фракции правопорядка. - Рид, это они сделали, да? Они бросили ту бомбу? - обеспокоенно пролепетала Снег. - Да. - И что же мы теперь будем делать? Перед лучником стояла сложная задача: составить план дальнейших действий не только для себя, но и для ирбиса с совой. Первая часть обычно удавалась ему с лихвой, ибо Рид был находчивым человеком, но вот как сделать так, чтобы отвлечь внимание фракционеров? Да к тому же, бежать девушке было некуда. Немного пораскинув мозгами, айсер принял решение. - Фауст, как отсюда спуститься к дому Тибальда? - Они же схватят тебя! - А ты за меня беспокоишься? - парировал лучник. - Одну минуту... - филин вспорхнул и стал осматривать окрестности. - Так, Снежка, эти люди скорее всего пришли за мной. Вас они не тронут, - начал говорить айсер, в то время как девушка слушала его более, чем внимательно. - Если они тебя найдут, то... Уходите отсюда. - Но нам некуда больше идти! - неожиданно приземлился на плечо Рида филин. - В любом случае... - вздохнул Винтенсон. - Скройтесь до завтрашнего дня. В полдень я приду сюда за вами, и мы решим, что будем делать дальше, хорошо? - Ты правда вернешься, обещаешь? - огонек надежды загорелся в глазах ирбиса. - Обещаю, а теперь идите, - Снег сняла с себя его куртку и отдала в руки. - Ты можешь спуститься вон там, - указал крылом Фауст, а затем вспорхнул с его плеча. Винтенсон проводил их взглядом и, глубоко вздохнув, стал спускаться по той тропе, стараясь не думать о том, что сейчас натворил.

***

- Назовите свое имя и расу,- холодно встретил блудного охотника фракционер. - Рид Винтенсон, человек, айсер-лучник Холодных Рейвов с Конгелатеры. - Все верно, пройдемте. Вас ждут. Как и предполагал парень, поисковой патруль фракции пришел за ним. Он в сопровождении людей в униформе покорно прошел в кабину телепорта, размышляя о том, кто же натравил на него фракцию правопорядка. Было всего два варианта: Адель да Грималкин, но они оба отпадают. Знатный Грим не стал бы этого делать, а со своей девушкой он поссорился буквально утром. Через пару секунд он оказался у своего дома, в фракционной кабине телепорта, которую специально доставили туда. Рид тяжело вздохнул и, поблагодарив поисковый отряд, направился к входной двери. В доме послышался шум, а ручка щелкнула, заставив лучника насторожиться и нацелить последнюю стрелу на вход собственного дома. Вдруг та открылась, а на него с щенячьим восторгом набросилась рыжая бестия по имени Адель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.