ID работы: 1592926

Предчувствие

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Шкипер? Лидер стоял посреди заснеженной поляны. -ШКИПЕР! -Прости, солдат…- проговорил пингвин и упал на снег. Ковальски подбежал к командиру и оглядел его. Перья испачканы в кровь, в груди рана, а лапа, плавники и живот были сильно покусаны. -Кто это сделал?! Кто?!!-плакал Ковальски. -Волки… Не волнуйся, солдат, я всё равно был отравлен…Время пришло… -НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Было поздно. Шкипер почувствовал резкую слабость, в глазах потемнело. Боль заслонила разум…Всё потонуло будто в тумане, через который совсем ничего не видно. Но боль осталась Боль в душе у того, кто так хотел помочь, но не смог… Вспомнились слова маньяка : « Если Шкипер умрёт, то ты тоже умрёшь вслед за ним!» . Он заслужил это…А вдруг…Нет, его глаза не видят звёзды, он не дышит…И тихо, и страшно, и больно... -Ковальски, прости. Опять призрак?! Нет, он совсем уже сошёл с ума! Ковальски прислушался, но было лишь слышно его безумное сердцебиение. Высокий пингвин попытался задержать дыхание, но стук от этого не стал менее шумным. Наконец тот приоткрыл глаза и увидел рядом живого Шкипера. Ковальки с облегчением вздохнул. Так приятно видеть перед собой живого командира, ведь он сейчас на грани… -За что Вы извиняетесь, Шкипер? -Ты слышал? -Да. Все ещё спят?- учёный огляделся. Ещё темно. Вдали горела свеча. Наверху слышалось тихое сопение. -Да…Ковальски, я сам виноват… -В чём?! -Если бы я не пил это дурацкое кофе… Физик присел на койке и посмотрел командиру в глаза: -Не обвиняйте себя! -Солдат, я знаю, что ты случайно и ты не знал, что я это выпью…Это было даже не кофе… -Шкипер, Вы так говорите, потому что предчувствуете ,что скоро Ваша смерть… Командир сглотнул. Обеим было ужасно не по себе. Никто не хотел, чтоб командир покинул команду. Ковальски вспомнил, как Шкипер начинал злиться, и это иногда смешило его. Шкипер не раз хвалил опасные изобретения. Бесстрашному пингвину нравились опасности! А сейчас он боится… И не он один… Тишина…И вдруг её прервал голос лидера: -Вставай, мы скоро пойдём. Шкипер захлопал в плавники и на верхних койках послышались недовольные голоса насчёт того, почему их разбудили так рано… ********************************** -Полтора километра на юг, Шкипер. Пингвины ехали в розовой машинке по главной улице Манхеттена . Мимо проносились ещё много больших машин разного цвета, не смотря на то, что город ещё не совсем проснулся. Первое в списке было перо сокола. И конечно, Шкипер знал только одного сокола, а точнее его бывшую-Китку. Именно к ней они сейчас неслись по шумным дорогам и улицам, к огромному небоскрёбу , где находится гнездо Китки. -Приехали,- объявил Рико. Пингвины слезли с машины и взглянули вверх . Здание ещё закрыто, поэтому приходится ползти по верёвкам. Маньяк отрыгнул необходимые предметы и через некоторое время Шкипер, Ковальски, Рико и Рядовой забирались на крышу. -Китка?!!!- через некоторое время терпения, чёрно-белые птицы уже находились там, где должно находится место жительства соколицы. Шкипер обнаружил гнездо, но там обнаружил шесть голодных и пищащих птенцов. У Китки уже появилось потомство за долгое отсутствие бывшего… Рядовой чуть сам не запищал от милости , которою он увидел. Шкипер вздохнул. Было тяжело вспоминать, как он танцевал с ней в вальс, угашал рыбой. Как они ходили в кино и как долго гуляли по тёмному парку, после чего вместе встретили прекрасный закат… Ковальски всё понял и подошёл к командиру: -У неё другой. -Вижу. Похоже, это уже ревность, но Шкипер не имеет право обижаться на Китку, ведь он её бросил и оставил свободно парить в небесах, ища себе другого. -Кто здесь?! Пингвины перепугались и оглянулись, а Шкиперу пришлось вернуться в реальность. Перед ними стояла красного окраса хищница, с острым клювом и когтями. Рядовой не привык к таким неожиданным визитам, да и ещё таких опасных животных, поэтому резко спрятался за спину командира. -Привет ,Китка…- проговорил лидер. -Ааа,это ты…- соколица изменилась в лице, нервно взглянула Шкиперу в глаза. Та тоже вспомнила те счастливые дни, когда их охватила любовь. -Прости, что так неожиданно…Нам нужно кое-что, -начал объяснять Ковальски,- Шкиперу очень плохо, чтобы его вылечить нужно приготовить лекарство. То есть, нам нужно твоё перо… Умник пытался говорить как можно разборчивее и понятнее. Китка с любопытством выслушивала пингвина. -Моё перо? Ну если это нужно для того, чтобы помочь ему,- хищница кивнула в сторону плоскоголового пингвина, -то я сделаю это. Китка перебрала клювом свои перья, и наконец ,вытащила одно. -Спасибо,- улыбнулся учёный и взял алое перо, которое красиво переливалось на первых солнечных лучах. Пингвины уже собрались дальше в путь, но Шкипер долго смотрел Китке в глаза, после чего тяжко вздохнул и пошёл к трубе. -Пока,- как то ласково прошептала птица. Пингвин заметно смутился и, тоже попрощавшись, исчез. В мыслях только прекрасный сокол…И её птенцы…Кто он? -Шкипер, теперь нам нужна шерсть…. -Недавно в Хобоккен привезли белых волков,- сообщил Рядовой. -Это хорошо, что ты смотришь новости,- улыбнулся Ковальски и посмотрел на Шкипера. Командир был бледный, глаза были какие то усталые… -Шкипер, нам придётся ехать в тот ужасный зоопарк. Нам нужно спасти вашу жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.