ID работы: 1593054

Моя душа-обрывки твоего сознания

Слэш
NC-17
Завершён
10
raxses-sama бета
Lilight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Властные черты

Настройки текста
POV Лекс От неожиданного поцелуя я фыркнул ему в губы и проигнорировав его язвительность посмотрел на часы. Поправив хирургичку вышел из кабинета задумавшись над его словами про собрание, это показалось мне очень странным. При чем тут он и собрание нашего медецинского персонала, к тому же родители вроде куда-то уехали, и о собраниях меня никто не предупреждал. Операция проходила около двух часов, но закончилась успешно, да и осложнений у пациента не было. Я вместе с мед сестрами моего отделения зашел в кабинет к начальству, обескуражанно посмотрев на сидящего за столом родителей Майлза. Прослушав его речь так же смотрел на него, словно я видел как он убивает человека на моих глазах. Хотя для хирурга это выражение даже местами смешное. У меня накопилась целая куча вопросов после этого, как только все разошлись я как раз собирался задать их брату, должен был выяснить почему родители отдали ему клинику. И вообще почему помирился с ними, ведь он так ненавидел их за то, что они сделали. Как только брат начал общаться со мной столь властным и бездушным голосом я просто фыркнул и ушел дальше работать. Еще и ночное дежурство, хотя я обещал Юни приехать. Выудив телефон из кармана набрал ей, зная, что та расстроиться, но лучше знать правду, чем просто так ждать меня. -Юни, у меня на работе завал, да еще и брат объявился и родители отдали ему клинику. В общем я на ночном дежурстве и приехать не смогу, не переживай я приеду завтра. Я сидел в своем кабинете и спокойно выслушал все ее переживания, конечно она просто обусловила, что случилось непотняное и ей очень страшно, она так же не знала что делать. -Милая, прекрати переживать, я завтра приеду и мы со всем разберемся. Когда разговор закончился вновь прошел в операционную и начал в очередной раз спасать жизнь. Я любил свою работу, поэтому тяжелые случаи мне были особенно интересны. А за сегодняшний день их было несколько, поэтому настроение у меня было неплохое, но мысли о поступке родителей не давали мне покоя. Да и к тому же младший персонал в перерывах постоянно шептался о заявлении брата про сокращение. Отчего приходилось постоянно делать им замечания, ведь работа прежде всего, а уж потом сплетни и перешептывания. Ночное дежурство проходило тихо поэтому я лег на кушетку в кабинете включив мелодичную музыку чтобы немного расслабиться и в тоже время не уснуть. Ночью пациентов поступало мало, поэтому мой отдых был обусловлен отсутствием работы. Я услышал как дверь открылась и знакомый голос вновь произнес мое имя. -Лекс. От этого, меня вновь бросило в дрожь, кажется у меня скоро выработается рефлекс на его голос и интонацию. Приоткрыв глаза увидел брата и сразу перешел в наступление: -И тебе доброй ночи, у меня к тебе есть вопросы и я намерен их задать. Во-первых, почему родители отдали тебе клинику? Во-вторых, о каких сокращениях идет речь? У нас персонал очень хороший и я против того, чтобы ты кого-то сокращал. Я все же заведующий хирургическим отделением и прошу никого из моих не увольнять. Иначе я сам уйду и тогда твоя клиника потеряет квалификацию по хирургической части. Во мне словно проснулась решимость, я так уверенно проговорил каждое слово, что лицо Майлза на пару минут застыло в недопонимании и даже шоке от моего напора. Но брат не был бы братом если бы его так просто можно было бы огорошить . Поэтому он по-хозяйски как у себя дома устроился на диване напротив . Его выражение лица было странным , может даже задумчивым . И ответ заставил меня испытать холод во всем теле, я почувствовал как побледнел . - Думаю мои ответы не удовлетворят твоего любопытства и от них у тебя вопросов станет больше . Родители сейчас отдыхают на необитаемом острове. И видишь ли за то , что они для меня сделали и для моей жизни я решил их отблагодарить этой безвозвратной поездкой. А клинику они переписали на меня как и все свое имущество в оплату за те чудесные пять лет . Вот насчет сокращения , это нужно сделать, что бы обновить персонал . Наверное ты не в курсе братец , но половина твоих так называемых сотрудников ставят не верные диагнозы , к тому же берут крупные взятки. И ты хочешь сказать что не знал об этом? Мне хватило одного дня чтобы понять все эти вещи. Так что я собираюсь сократить штат и набрать новых проверенных людей. Если ты хочешь продолжать дело родителей то останешься , а если тебе все равно то уходи. И не наглей братец, ты не в том положении что бы ставить мне свои условия ,не уверен что ты хочешь остаться без средств к существованию. Майлз смотрел на меня как удав на кролика . Я никогда не интересовался финансовыми делами нашей клиники, и всегда работал только в своей сфере. Нахмурившись от его слов про мое положение я резко даже для самого себя встал с кушетки. -Прекрати ни во что меня не ставить, я не интересуюсь финансами я погружен в работу, мои люди хорошо выполняют свои обязанности! Хватит уже всех приравнивать к грязи! А теперь будь добр покинь мой кабинет. Я подошел к двери попытавшись открыть ее, но к моему удивлению она была закрыта. -Ты не предупредил уборщицу, что я сегодня на ночном? Ах ну да, ты видимо так увлекся денежными делами, что совсем забыл предупредить о том, что один из заведующих сегодня на ночнике! Последние пять слов я сказал громко и даже немного рыкнув на него. Но выражение лица моего брата было каким-то довольным отчего мне стало не по себе .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.