ID работы: 1593729

Тень Короля

Гет
R
Завершён
445
автор
Киоко. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 130 Отзывы 208 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Утро начиналось, как обычно. Реборн разбудил Тсумико в присущем ему стиле «Вонгола»: с шумом, дымом и взрывами. Полусонный юноша расфокусированным взглядом нашарил будильник и понял, что опаздывает. Поспешно собравшись, он ретировался из дома. По пути встретив своих Хранителей, он, наконец, проснулся, и побежал в школу с удвоенной скоростью, но от священного камикороса это его не спасло. Измятый, грязный и побитый, он добрался до класса, получил выговор от учителя и отстоял остаток урока в коридоре с полными вёдрами в вытянутых руках и на голове. А чтобы было веселее, Реборн налил в них вместо воды нитроглицерин. Слава всем богам, Тсумико не пролил ни капли, а смертный приговор оказался водой. Зато весело. Но только не Тсумико. Ему опять прилетело от Кёи, уже за лужу в коридоре.       Никто даже не обратил внимания на «Серую Мышку», притаившуюся за последней партой у двери. Длинная форменная юбка ниже колена, блузка и жилетка, явно великоваты на два-три размера. Толстые тёмные косички, крепко стягивающие голову. Толстые круглые линзы в простой чёрной оправе. С «Серой Мышкой» не связывались, иногда просто игнорировали. Мало кто знал, но она состояла в Дисциплинарном Комитете Старшей Школы Намимори. Да и о ней самой почти никто не знал.       Во время переклички, она откликалась на имя Камиджима Мио. Всегда занимала первые места по тестам и экзаменам. Никто ни разу не видел её на уроке физкультуры, у неё было освобождение по состоянию здоровья. На любых мероприятиях она была среди организаторов и никогда не участвовала сама. Никто и не подозревал, кто она на самом деле.       После Битвы Колец прошло три месяца. Всё улеглось и пришло в относительную норму. Уроки тянулись, словно вязкая карамель, и когда, наконец, прозвенел последний звонок, ученики с великой радостью поспешили к выходу из здания. Компании Тсумико пришлось задержаться из-за утреннего опоздания. Ямомото и Рёхей ушли на тренировку. Хибари исполнял свои обязанности, как ГДК. Гокудере надо было разгребать школьный архив из-за взорванного на прошлой неделе кабинета химии. Тсумико пришлось идти домой одному.       На выходе, у ворот, он столкнулся с той самой Камиджимой Мио. Молча, не обращая друг на друга внимание, они не спеша пошли в одном направлении. Вдруг, к ним подъехал дорогой чёрный внедорожник. Люди в клоунских масках схватили Тсумико. Один из них крикнул: «Его бабу тоже прихвати!» и, затолкав обоих в машину, скрылись в неизвестном направлении. Произошедшее попало в объектив камеры наружного наблюдения школы, о чём тут же было доложено Хибари Кёе, Реборну и CDEFE.       Когда о случившемся доложили Саваде Емитсу, он был на встрече с Девятым и Занзасом. Ноно отправил его и Варию разобраться со случившимся. Емитсу долго поливал Реборна всевозможной руганью на всех доступных ему языках. Последний же не обращал на это никакого внимания, здраво рассудив, что на дураков не обижаются, а избивать малолеток не в его стиле. Он пытался отследить вшитые в одежду Тсумико сигнальные маячки или найти машину похитителей. Он уже знал, что они выехали за пределы города, но дальше сигнал обрывался, и камер на дороге не было. От помогающей (читай: симулирующей помощь) Варии тоже не было никакого проку.       На пятый день поисков к ним поступил сигнал от полиции, нашедшей похожего по описанию парня. Избитый, в порванной и грязной одежде, пропахшей дымом и гарью, на больничной койке лежал Савада Тсумико. Он сутки провалялся без сознания от пережитого шока и стресса. Когда он, наконец, пришёл в себя, его глаза были пустыми. Первое, что он сказал, было: — Тсунаёши мертва.       Емитсу на это никак не отреагировал, ожидая продолжения, но вдруг что-то упало, и кто-то взвыл, словно раненый зверь. Это оказалась Нана, мать Тсумико и жена Емитсу. Она припала к полу и выла, подобно зверю, раздирая на груди одежду. Ребята поспешили остановить её, когда она начала драть себе шею и грудь. У женщины была истерика. Она вырывалась из рук Хранителей и пыталась вцепиться в лицо Емитсу. Тот в страхе прижимался к стене, не решаясь сделать хоть шаг. — ТЫ ОБЕЩАЛ! ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ! НЕНАВИЖУ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЕМИТСУ! ЧТОБ ТЫ СДОХ! УБЬЮ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! ТЫ ОБЕЩАЛ!..       Она бесновалась до тех пор, пока Шамал не вколол ей сильно действующий транквилизатор. Даже находясь в полуобморочном состоянии, она продолжала плакать и шептать проклятия на голову мужа. Варийцы помогли перенести женщину на соседнюю койку, а Ямомото остался сидеть с ней, воздействуя на неё своим пламенем Дождя.       Тсумико, во время истерики матери, молча сжался на кровати, испытывая ужас от пережитого и того, что произошло сейчас. Когда наступило относительное спокойствие, Реборн, наконец, спросил: — Емитсу, объяснись. Кто такая Тсунаёши? Как она связана с вашей семьёй? И причем тут Камиджима Мио? — Мусор, как ты сказал? _________________________________________________ Извиняюсь, за задержку. Вот и новая глава. Надеюсь, она придётся вам по вкусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.