ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

16. "Любимое" прошлое

Настройки текста
- Твою дивизию! – выругался некромант, приземлившись аккурат в кусты. – По-моему, у Кайлих с навигацией плохо. - Навигация? – удивленно отозвался Элион, рассматривая прозрачные руки. - Неважно, - отмахнулся Эрик, выпрямился и огляделся. – И где все? Призрак повторил его действия, взмыл вверх, но кроме зомби, также вылезшего из кустов, ни на поляне, на окраине которой оказалось необычное трио, ни в лесу никого не было. Эрик задумчиво потер затылок. - И что нам делать теперь? - Из нас троих живой тут только ты, - недовольно заметил Элион. – Вот ты и думай. - Класс, - констатировал Эрик, вышагивая по поляне в, предположительно, сторону Камелота, - всегда хотел прогуляться в прошлых веках в компании зомби и призрака, в попытках спасти незнакомое королевство от злой колдуньи. Просто мечта некроманта! - Не ной, - оборвал его рыцарь, - надо добраться до Гаюса. Если нас раскидало в разные стороны, то я уверен, что Мерлин пойдет сразу в Камелот, а мы тогда доставим им Эликсир. - Ты уверен, что готов пойти на это? – подозрительно покосился на Элиона некромант. - Абсолютно, - кивнул призрак. «Он сильнее, чем ты думаешь», - насмешливо произнес чужой голос в некромантской голове. Эрик поморщился и зашагал ещё быстрее, полагаясь на внутреннее чутье и указания Элиона, летевшего выше.

***

Гвейн не сильно любил воду, так что уж говорить о ледяном водопаде, который простирался у него под ногами. В потрясающе красивом виде он признал водопад сразу, потому как всё же успел просмотреть пару-тройку книг из XXI века. Вид был бы ещё красивее, если бы он не простирался прямо под ногами рыцаря, цепляющегося за мокрую ветку и периодически отплевывающегося от воды. Собрав всю свою волю в кулак, он кое-как вцепился ногами в ту же ветку и повис над бурным потоком вниз головой. Единственное, чему Гвейн был рад, так это тому, что со стихией он боролся в одиночку. Хотя, Мерлина с его магией не доставало. Или Фреи. На худой конец Эрика. Помотав головой, пытаясь смахнуть с себя ледяные капли, Гвейн аккуратно начал перебираться к берегу, стараясь сильно не раскачивать ветку. Как только рыцарь убедился, что под ним земля, а не вода, он разжал пальцы и плашмя упал на твердую почву. Выругавшись в стиле Эрика, Гвейн, потирая ушибленные места, встал и размял кости. Оглянувшись, рыцарь неласково помянул стража мира мертвых и пошел, куда глаза глядят. Сейчас главной целью мужчины было найти дорогу к Камелоту. Спустя полтора часа бесполезных скитаний Гвейн наткнулся на то, чего даже ожидать не мог. Очередная пещера. Именно в этой пещере Гвейн и Ланселот, по собственной глупости, заключили договор с ведьмами. Одолеваемый жаждой мести и желанием получить ответы, мужчина вынул свой меч и двинулся внутрь. Сделав первый шаг в темноту, рыцарь почувствовал, как правую руку обожгло болью. Гвейн удивленно посмотрел на меч; пещера ясно дала понять, что принимает только безоружных. Гвейн упрямо сделал еще один шаг, но, почуяв запах паленой плоти, быстро вогнал клинок обратно в ножны. Шел мужчина аккуратно, следуя интуиции и памяти. Через некоторое время Гвейн узрел их: три знакомые фигуры в темных плащах. - Какая встреча! – издевательски протянул он, оглядывая каменные стены, от которых словно шло необычное свечение. - Добро пожаловать в «любимое» прошлое. Мы ждали тебя, - на этот раз голоса Дизир звучали гораздо звонче. - Надо же, - делая еще один шаг, заметил Гвейн, - а вот я не мечтал с вами увидеться. Но раз уж так вышло, не хотите объясниться? - Нам нечего объяснять, - реплика эхом разнеслась по пещере. - Вообще-то есть, - грубо прошипел рыцарь. – Что вы устроили с Артуром? Какая надежда? - В том-то и дело, что никакой, - усмехнулись женщины, и внезапно одна из них резко развернулась к мужчине. Но Гвейн не из пугливых – даже не вздрогнул, лишь попытался вглядеться в темное марево на том месте, где по идее должно находиться лицо. - Что это значит? - Как хорошо ты знаешь собственного короля, Гвейн? – поинтересовалась Дизир, медленно приближаясь. Две другие ведьмы молча стояли в стороне. - Это допрос? – насмешливо спросил рыцарь, складывая руки на мощной груди. Он абсолютно не боялся, хотя, наверное, стоило бы, ведь они не Мерлин, могли вытворить всё, что угодно. Впрочем, уже вытворили. - Тебя не напрягло, что король, который всю свою жизнь прожил в атмосфере магоненавистников, вдруг так быстро принял закон о распространении магии? - Мерлин – его друг, - твердо ответил Гвейн. - Дружба дружбой, но Артур поставил под угрозу свою власть, - жестко оборвала женщина. – Едва на Мерлина напала Моргана, как король понял, что поторопился с реформами. Днями и ночами он думал, как бы исправить сложившуюся ситуацию, в его душе крепла неуверенность не только в собственных силах, но и в преданности Мерлина. - Что за чушь ты несешь? – не выдержал Гвейн. – Артур бы никогда так не поступил. - Поступил бы, - снова усмехнулась Дизир. – Моргана насылала на него сны, вся суть которых состояла в предательстве и убийстве короля его собственным магом. Она не хотела создавать магическое королевство, она хотела создать своё королевство. Король отчаялся, хотя, признаюсь, держался вполне крепко. Как только Артур узнал, что это проделки Морганы, он тут же предпринял меры: он отправил рыцарей и Мерлина на поиски единственного Эликсира, который позволит Пендрагону, только Пендрагону убить Моргану. - Это я и без тебя знаю, - огрызнулся Гвейн. - Нам нужно было лишь его подтолкнуть… - Подтолкнуть к чему? – мгновенно напрягся рыцарь. - Всё, что не убивает, делает сильнее, - гордо заявила ведьма. – Чем больше Артур сомневается, тем больше он будет доверять Мерлину потом. - Когда потом? – прорычал Гвейн. - Когда всё закончится, - мужчине показалосю, что Дизир улыбается. - «Когда»? – очень тихо, но оттого не менее грозно переспросил рыцарь. – «Когда»?! Вы своими древними мозгами соображаете, что мы можем потерять королевство?! - Камелот пал, - «обрадовала» его молчавшая до этого момента Дизир. - Так это ваши проделки? – прошипел Гвейн и с рыком бросился на стоявшую ближе всех ведьму. Не добежав до неё полметра, мужчина натолкнулся на прозрачную стену. Мозг лихорадочно соображал. Магия… Магия… Нейтрализатор магии… Нейтрал… Словно вспышка, мысль промелькнула и засела в разуме. Выхватив Эскалибур, рыцарь продолжил свой путь. Кажется, Дизир была удивлена. - Что ж, твой меч не может впитать нашу магию, но магический клинок из будущего – вполне. - Как нам победить Моргану? – спросил Гвейн. - Вы уже нашли самый верный способ, - плащ слегка всколыхнулся – ведьма пожала плечами. - Правда? – иронично произнес рыцарь. – Эликсир Смерти и Эскалибур, который у меня? Тогда почему я ещё здесь? Вышвырните меня в замке, раз вы на нашей стороне. - Магия Морганы сильна, - глухо ответили Дизир в один голос. - А мне плевать, - ухмыльнулся Гвейн, подходя ближе. - Предоставь основную работу Мерлину, - проговорили ведьмы, медленно поднимая руки вверх и усиливая свечение пещеры. «Очередной портал», - понял мужчина. - Вы все сыграете немаловажную роль, - продолжили женщины. – Ты удивишься, когда поймешь, что решение проблемы было так близко. Судьба бывает так иронична. - Мне плевать, - повторил Гвейн, но слова Дизир взволновали его. - Тебе придется ждать, рыцарь, - торжественно объявили ведьмы. - Ждать чего? – спросил Гвейн, пряча клинок в ножны и зажмуриваясь от яркого света. - Придет время, и ты всё поймешь. - Ну, как всегда, - недовольно проворчал рыцарь, чувствуя, как возникает ощущение полета, - ненавижу ведьм с их загадками.

***

- Мерлин… - позвала Фрея, оглядывая простиравшееся перед ней озеро. - Здесь я, - ответил маг, целый и невредимый вышедший из-за соседнего дерева. – Вот только где все остальные? - Не знаю, похоже, у Кайлих такой юмор своеобразный, - проворчала девушка. - Нам нужно в Камелот, - нервно выдал Мерлин и осекся, как только заметил водную гладь. - А какой смысл? – развела руками волшебница. – Меч у Гвейна, Элиона с нами тоже нет и… Мерлин?.. Мерлин! - Это Авалон, - с легкой улыбкой пояснил маг, подходя ближе к возлюбленной и приобнимая её за талию. - То самое озеро? - Твоё озеро. А насчет меча и Эликсира… Ребята поймут, что я отправлюсь в Камелот, поэтому пойдут туда же. - Считаешь, стоит идти? Боюсь, мы опоздали, - грустно заметила Фрея, поднимая голову. - Лучше поздно, чем никогда, - прошептал Мерлин и оглядел девушку. – Умеет Кайлих развлекаться. - Ты о чём? – удивилась волшебница и посмотрела на себя. – А мне, вроде бы, идет такой наряд. На Фрее просто потрясающе сидело синее платье, подчеркивающее тонкую талию и прекрасно подходящее к её глазам. На Мерлине же красовалась привычная коричневая куртка, синяя рубашка и красный платок. Маг очень надеялся, что ему не придется объянять Лорал причину исчезновения данной ему мантии. - Пошли, - Мерлин с улыбкой потянул подругу за собой, - нам нужно добраться до Камелота как можно быстрее. Тем не менее, держась за руки, пара шла не слишком быстро, наслаждаясь каждым моментом своей близости. К сожалению, идиллия продолжалась недолго. Словно почувствовав неладное, Мерлин замер, прислушиваясь. - Что ты… - начала Фрея, но маг прервал её движением руки. - Что-нибудь слышишь? – тихо спросил Мерлин. - Нет. - Вот и я тоже, - волшебник часто путешествовал с Артуром, чтобы предчувстовать засаду. Тем более, Мерлин хорошо знал эти леса, поэтому сразу понял, что до Камелота оставалось не более трех часов быстрой ходьбы, а значит, люди Морганы были близко. Словно подтверждая его мысли, из-за деревьев показались силуэты. Однако волшебник ошибся в одном: это были не люди. Двухметровые, обросшие мускулами мощные фигуры приближались неспешно. Не в руках – в лапах с острыми когтями были дубинки, волчью морду «украшали» клыки. - Хэ-э-э-эм-р-р-и-и-ихс-с-с, - прошипел один из них и, будто по команде, монстры вскинули оружие. - Отойди, - хмуро приказал волшебник девушке, а его глаза вспыхнули золотом. В следующую же секунду, повинуясь взмаху руки мага, оборотни оказались откинутыми в разные стороны. Ещё один жест, и деревья, выпустив свои корни, обвили лапы врагов, намертво пригвождая их к земле. - Мерлин! – пронзительно выкрикнула Фрея, трепыхаясь в объятьях монстра. Эмрис резко обернулся, злобно оскалился, глаза вновь вспыхнули, а врага, посягнувшего на самое ценное для волшебника, маг отшвырнул, и ему даже почудился всплеск где-то за несколько метров от них. - Послушай меня внимательно, - Мерлин развернул девушку к себе, держа за плечи, и судорожно размышлял, как стоит поступить. – Сейчас я попробую отправить тебя к Эрику, поняла? - Мер… - попыталась возразить Фрея, но брюнет помотал головой. - Нет, погоди, накажи им поторопиться, им нужно закончить Эликсир. Передай Элиону, что мне будет его очень не хватать, он поступает, как герой, - волшебник быстро заморгал, раздумывая. – Я отправлюсь в Камелот и постараюсь оттянуть время. Я чувствую отчаяние Артура и не могу оставить его, понимаешь? Фрея закивала, стараясь запомнить. - И последнее, - маг вздохнул, - скажи Эрику, что иногда для того, чтобы выиграть, нужно проиграть. Я уверен, он поймет. - Мерлин, но я не понимаю! – воскликнула Фрея. - Прости, мне нужно торопиться, времени нет. Сюда придут другие, а я боюсь за тебя. Всё будет хорошо. Я люблю тебя, - Мерлин нежно поцеловал девушку и интуитивно начал плести заклинание. - Удачи, - прошептала Фрея, перед тем, как раствориться в мягком свете.

***

Мерлин шел прямо, даже не задумываясь о том, что будет с теми оборотнями, которые встретились у него на пути. Чем ближе волшебник приближался к Камелоту, тем ярче ощущал эмоции Артура, и сильнейшей из них была горечь от потери. А ещё какие-то странные слова мешали сосредоточиться, чтобы на скорую руку придумать план. Где-то глубоко внутри Эмрис понимал, что знал, что означает эта фраза, но понять так и не мог. Спустя еще несколько минут перед Мерлином предстала картина «Камелот в огне». - Хоть картину пиши, - тихо усмехнулся маг. Благодаря чарам, он беспрепятственно проник в центр города, но стоящий на коленях перед Морганой Артур выбил волшебника из колеи. - Где, черт возьми, Эмрис? – звук пощечины прозвенел на площади. Кажется, что девушка задавала этот вопрос не единожды. Артур упорно молчал. - Меня ищешь? – жестко уточнил Мерлин. Моргана выпрямилась, Артур замер и быстро нашел взглядом бывшего слугу. Чувство благодарности настолько затопило Мерлина, что ненадолго он забыл, как дышать. - Явился, - прошипела ведьма. – Я надеюсь, что ты осознаешь, что на твоей совести смерть сотни людей. - Я найду способ это исправить, - твердо заявил волшебник. – Но я пришел сюда не за этим. - А почему же? – поинтересовалась Моргана. Взгляд Артура изменился, похоже, он понял, к чему клонит друг. Спустя несколько секунд чувство благодарности сменилось удивлением, потом недоумением, а ещё позже добавился легкий оттенок ужаса, король закатил глаза, а маг буквально услышал, как друг назвал его идиотом. - Я пришел сдаться, - произнес Эмрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.