ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

3. Новый день

Настройки текста
Вечерело. - Мерлин, ты поговорил с Драконом? - как только чародей показался на пороге, его окликнул Гаюс. - Да, и ничего особенного он не сказал. - Зевнул юноша. - Да неужели? - прищурился лекарь. - Ну, посоветовал смотаться в Пещеру Кристаллов, - беспечно ответил Мерлин. - Но сначала я посплю. - Серьезно? И не поедешь, сломя голову, в Пещеру? Не натворишь ничего? Не... - удивился лекарь. - Нет, Гаюс, я хочу спать! - огрызнулся маг. - Ладно, - быстро согласился врач и выскользнул за дверь. - Артур, - позвал короля Гаюс. - Да-да, - тут же отозвался король. - Надеюсь, у тебя что-то важное, потому что я сейчас немного занят. Гаюс не сразу понял, что голос Его Высочества раздавался из-под кипы бумаг. - Это по поводу Мерлина. - Слушаю. - Артур нахмурился. - Только что он вернулся из леса, там он разговаривал с Драконом. Сейчас он лег спать, сказав лишь, что ему надо съездить в Пещеру Кристаллов. - Тебе не кажется странным, что Мерлин сразу не помчался на поиски приключений? - Артур, щурясь, вышел из-за стола. - Поэтому я и пришел к тебе, ты не мог бы съездить с Мерлином? - спросил Гаюс. - Я бы с радостью, но у меня, видишь ли, дела. - Артур беспомощно указал на бумаги. - Я отправлю рыцаря. Есть предложения? - Ланселот, - не раздумывая, ответил лекарь. - Хорошая идея, - Артур, казалось, совсем не слушал его. Король направился к выходу и внезапно встал, как вкопанный. - Погоди, что ты сказал? Мерлин вернулся от Дракона и лег спать?! Я должен это увидеть! - Пендрагон направился в покои лекаря и тут же остановился снова. - Стоп. Что?! В Пещеру Кристаллов? Я, конечно, доверяю Ланселоту, но не лучше ли мне поехать? - Нет, - резко возразил лекарь, - ты сам сказал, что у тебя дела. Поедет Ланселот. - Хорошо, - задумчиво протянул Артур и спросил: - Где он? - Кто? - Мерлин! - Спит. - Этот день надо запомнить - Мерлин хоть кого-то послушал! Лекарь пожал плечами и ничего не сказал. Проснулся маг лишь ближе к полудню следующего дня. Потянувшись, Мерлин посмотрел в окно и тут же зажмурился от солнца, бьющего прямо в глаза. Быстро переодевшись в одежду, которая была на нем в день посвящения в советники и маги короля, Эмрис пошел к Артуру. - Ну, нет, это уже не в какие ворота не лезет! - тут же возмутился чародей. Увидев, как кое-кто, надеюсь, кто именно, уточнять не надо, беспардонно дрыхнет. - Проснись и пой! - Мерлин привычным движением раздвинул шторы. - Мерлин, черт тебя подери, пошел вон! - проворчал король, схватил подушку и бросил в официально-не-слугу. - С чертями не знаком, извини, - Мерлин спокойно перехватил предмет обихода и кинул отправителю. - Подъем, у тебя много дел! - Откуда ты знаешь? - король сладко зевнул и перевернулся на другой бок, отворачиваясь от солнца. - Откуда, откуда? - передразнил друга маг. - Я все-таки чувствую твою усталость. - Почувствовав, что Пендрагон победно улыбнулся, он исправился. - Но сейчас ты полон сил и энергии, так что, подъем! Раздался грохот. Туша недовольного короля оказалась на столь же недовольном полу. - Знаешь, если бы я не видел тебя, полуживого, в кровати, то посадил бы в колодки, но на первый раз прощаю. - И на второй простишь, - завершил Мерлин и догадливо улыбнулся, - погоди, ты волновался за меня? - Если только совсем немного, - не стал юлить король, поднимаясь с кровати, - представь, назначить человека придворным магом, а через день уже лишиться его. Когда едешь? - сонно спросил он. - Гаюс рассказал? - догадался Мерлин. - Сейчас и поеду. - Э, не, брат, - король положил тяжелую руку на чародейское плечо. - Сначала завтрак. Ты и так в постели провалялся в рабочие дни, вот и отрабатывай. Оставив Мерлина подбирать челюсть с пола, упавшую от удивления, король пошел искать Ланселота. Да, пошел. Вернулся в покои, на скорую руку оделся, дабы не распугать поданных, и только потом пошел. - Сэр Ланселот! - окликнул воскреснувшего рыцаря король. - Слушаю, Артур, - рыцарь тут же оказался рядом с Пендрагоном. - Тут такое дело, - снова зевнул король. Рыцарь недоуменно склонил голову. - У Вашего Высочества много дел, вчера наш знакомый Дракоша посоветовал нашему не менее знакомому магу съездить в Пещеру Кристаллов. Отпускать Мерлина одного я не хочу, поэтому поручаю тебе поехать за ним. Проследить. Ланселот еще пару минут обдумывал предложение. С самого утра рыцаря преследовало смутное предчувствие чего-то плохого, а сейчас оно только усилилось. Наконец, кивнув, рыцарь отошел обратно на тренировочную площадку. Когда Артур вернулся в покои, его уже ждал Мерлин с накрытым завтраком. - Надо было раньше тебя сделать придворным магом — теперь завтрак на завтрак похож! - Это обед, сир, - пояснил чародей. - Я так и подумал, - кивнул Артур. - Ну-с, езжай. А, и, Мерлин, - король подождал, когда друг обернется, - попроси у Гаюса настойку, снимающую головную боль. Маг кивнул, а через несколько минут на столе правителя появился пузырек с мутной белой водицей. Довольно ухмыльнувшись, король приступил к трапезе. - Что-то мне не очень хорошо, - проговорил король. - Вроде не пил вчера, да и вообще, с Гвейном не пересекался, а в чем дело, не понимаю. - Разговариваешь сам с собой? - Гвиневра бесшумно прошла в покои. - Привет, любимая, - Артур поцеловал ладонь удивленной жены. Да, он и раньше так делал, но что-то сегодня было не так. - У меня есть предложение, - королева решительно уселась напротив короля. Мерлин оседлал коня и помчался в лес. Чуть в отдалении от него ехал Ланселот, старавшийся не упускать из виду друга. Они ехали примерно час. Деревья мелькали по бокам, ветер дул в лицо, но это мало кого останавливало. Мерлин остановил коня прямо около входа, слез и стремительно вошел в пещеру. Минут через десять на выходе показалась худая фигура человека, явно спешившего, и Ланселот, прятавшийся за высокой травой мгновенно напрягся. Знакомые синие глаза светились золотом. - Ложись и спи, Артур, ты слишком устал! - Теперь Гвиневра не предлагала, не упрашивала, а приказывала. - Хорошо, любимая, - несколько пьяным и слабым голосом ответил Артур, встал из-за стола. Гвен обернулась на шум и с ужасом увидела собственного супруга, лежащего на полу в бессознательном состоянии. - Артур! - Гвиневра подбежала к мужу и заметила необычную бледность лица. - Стража! - прокричала она, со слезами добавила, но чуть громче: - Гаюс!! - и с надеждой прошептала: - Мерлин.

***

Уважаемые читатели, простите за столь чудовищную задержку, но вдохновения нет ни капли, сейчас понемногу начало появляться, но истратила я его на эту главу, ибо спящая совесть требует не наглеть. Прошу понять, простить, но у меня кризис :(
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.