ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. Новый план

Настройки текста
- Значит, заклинание? - уточнила Лорал. - Значит, да, - кивнул Мерлин. - Ну, что я могу тебе сказать? Сила новой Морганы очень велика, поэтому ее не убить даже мечом, закаленным дыханием Дракона. Да и где вы его возьмете? - отмахнулась леди. - Ну, искать его как раз-таки не надо, - Мерлин развалился в кресле. - Вопрос не в этом. Как мне снять заклинание? - Другим заклинанием, - спокойно отозвалась Лорал. - Ты ведь подскажешь, да? - с надеждой спросил Мерлин. После маленького недоразумения троица довольно быстро нашла общий язык. Получив кивок, маг обрадовался. - Вот только как победить Моргану? - озадаченно почесал затылок Эмрис. - Приготовить Эликсир, конечно же, - улыбнулась королева. - Какой? - поинтересовался Гвейн. - Эликсир Смерти, - задумчиво ответила волшебница. Два друга переглянулись и рассмеялись в голос. - Все хорошо? - настороженно спросила королева. - Сначала нам надо готовить Эликсир Жизни, теперь Эликсир Смерти, что дальше? - пояснил Гвейн. - Вы готовили Эликсир Жизни? Кого вам понадобилось вытащить с того света? - нахмурилась Лорал. Рыцарь со значением посмотрел на мага. - Ты серьезно разозлил Кайлих, Эмрис, - покачала головой волшебница. - Я знаю. - Этот Эликсир должен выпить тот, кто убьет Моргану, -проговорила Лорал. - Я. - Мерлин, с тебя хватит подвигов, хоть раз отдохни, - скривился Гвейн. - Погодите, - остановила жестом руки королева. - Этот Эликсир изготавливается по особому рецепту. В нем есть такой ингредиент, который может относиться к магии или к обычному человеку. Если замешано волшебство, то этот Эликсир маг не сможет выпить, а обычный человек будет неуязвим для магии... - Почему я не смогу его выпить? - нетерпеливо перебил Мерлин. - Пойдет обратная реакция, магия убьет тебя изнутри. - Черт, Мерлин, его выпью я, - ответил Гвейн. - Нет! - Спешу вас расстроить, господа, но по пророчеству Эликсир может выпить только Пендрагон. Вы ничего не сможете с этим сделать. - А если попробовать? - с надеждой спросил Мерлин. - Ты только все испортишь, - на мгновение королева разозлилась. - Но это еще не все. Этот Эликсир лишь дает преимущество в борьбе с ведьмой, но не убивает её. Чтобы убить её нужно особое оружие. - Дай догадаюсь — его не так просто достать? - хмуро предположил Гвейн. - Как ты это понял? - ехидно спросила волшебница. После она подошла к двери своих покоев и отпустила стражу. Кстати о покоях. Огромные хоромы под стать своей хозяйке. Прохладные деревянные полы, тяжелые шторы, пурпурная кровать с балдахином. На прикроватной тумбочке удобно расположился необычный поднос — если королева вдруг пожелает чай или любое блюдо, то оно тут же появится на блюде. Просто и удобно. Параллельно друг другу стоят два огромных шкафа из светлого дерева. И да, многочисленные картины и аксессуары. - Существует особый меч, и это не совсем Эскалибур. Эскалибур - это... - Я знаю, его подарила Фр... Владычица Озера Артуру. Но какой смысл, если он уже есть? - снова влез Мерлин. - Еще раз перебьешь — превращу в жабу, - пригрозила Лорал. - Ты говоришь про немного другой меч. Этот Эскалибур сейчас находится рядом, а тот меч, которым можно убить бессмертную колдунью находится в скале, в аббатстве Сан-Гальгано, в Италии. В двадцать первом веке. - Милорд, - взволнованный голос Леона оторвал короля от сладкой дремоты. - Я слушаю, - твердо отозвался Артур. - Боюсь, это можно только увидеть. Пендрагон нахмурился, встал со стула и подошел к окну. Это собрание выдалось для него на удивление утомительным. Возможно, из-за того, что король не высыпался или его мысли были заняты другим, но обе причины сводились к одному — Мерлин. Правитель Камелота волновался за друга, ведь от последнего не было никаких вестей за последние два дня. Однако король все же смог вникнуть в проблему, которую рыцарь увидел в, казалось бы, обычном пейзаже. Леон всегда отличался идеальным зрением и был прекрасным стрелком. Далеко-далеко, на равнине, показалось неприметное темное пятнышко. Скулы Артура напряглись. А неприятное, но оттого не менее правдивое предчувствие закралось в душу. - Леон, собери рыцарей, Ланселота, Персиваля и Гаюса ко мне. Гвиневре передай мой приказ: запастись провизией. - Да, сэр, - Леон быстрой походкой вышел из зала. - Артур, ты не хочешь послать шпионов? - предложил Ланселот. - Я не думаю, что это нужно, - отрезал король. - А если это... - Персиваль явно хотел что-то сказать в поддержку друга, но Артур перебил: - В свете недавних событий я уверен в том, что под предводительством Морганы эта армия направляется на Камелот. - Артур прав, - Леон указал в окно, где темное пятно росло. - А что с Мерлином? - поинтересовался Гаюс. - Не знаю, от него нет никаких вестей, - Артур взъерошил волосы пятерней. - Артур, помнишь воду? По принципу которой он общался с Фреей? - предложил лекарь. - Ну да, а чем это нам поможет? - недоумевал король. - Путь в Мэнжорию лежит через Авалон, возможно, она видела их. - Я принесу, - вызвался Ланселот. Уже через пару минут рыцарь вернулся, но не один. Он вел за собой шатающегося... кого-то. - Ланс... - протянул Пендрагон. - Это Тристан, - тихо проговорил рыцарь. - Стражники нашли его у ворот в таком состоянии, хотели отвести к Гаюсу, но встретили меня. - Быстро, принесите бинты, мазь и травы из моих покоев, - Гаюс быстро пришел в себя, а Персиваль и Леон бросились выполнять его приказ. - Сто...Стойте... - Тристан закашлялся. - Молчи, тебе нельзя говорить, - оборвал его Гаюс. - Надо. Там Моргана. - Мы знаем, - успокоил его король, но следующая слабая фраза заставила его замереть. - Но она не од...на. С ней, кха-кха, с ней Агравейн и какие-то звери. Волки, огромные, ростом с два метра. - Оборотни, - сразу понял лекарь. В зал ворвались рыцари. - Сейчас будет немного больно, - предупредил Гаюс и прижал к ближайшей ране ватку, смоченную чем-то. Контрабандист зашипел. - Надо перенести его в покои лекаря, - сказал Артур, Персиваль поднял пострадавшего и понес к дверям. - Где же ты, Мерлин? - даже сейчас судьба друга волновала его немного больше, чем его собственная. - А как же Артур?! - снова спрашивал Гвейн. - Успокойся, дай мне подумать, - остановил его волшебник. - Ты уже много чего придумал, и каждый вариант хуже предыдущего, - психанул рыцарь. - Знаю! - что-то звякнуло. - Что это? - настороженно спросил обаятельный друг. - Моя идея, - пожал плечами Мерлин и подошел к глубокой тарелке. После чего магией помыл его и наполнил кристально чистой водой. Прошептав пару непонятных для Гвейна слов, он уставился в воду. В большом доме было тихо, лишь уютно потрескивал камин. Молодая девушка сидела перед клеткой с птицей. Та была необычайно красива: спинка лазурная, головка цвета пурпура, а крылья, казалось, позолочены. Девушка открыла клетку, крылатая пленница вылетела и уселась на плечо к хозяйке, вызвав улыбку. Девушка встала и набрала из ведра воды. Неожиданно её привлек чей-то тихий голос. Она заинтересованно посмотрела в ведро и увидела расплывчатое лицо старого знакомого. - Здравствуй, Хэйли, - в воде отражался темноволосый юноша, сверкающий синими глазами. Девушка уселась на стул, посадила птицу на палец и улыбнулась. «Здравствуй, Мерлин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.