ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

9. Всё только начинается

Настройки текста
- Это и есть твой план? - возмущенно спросил Гвейн. - По-моему даже предыдущие были лучше. - У тебя есть что-нибудь другое на примете? - прошипел маг, рукой размыв собственное изображение в тарелке. - Это сумасшествие! Она не справится, Моргана намного сильнее. - Слушай, - оборвал гневную тираду Мерлин, - ты хочешь мне помочь? - кивок. - Тогда делай так, как скажу я. - Хорошо, - Гвейн решил пойти на мировую. - Тогда объясни еще раз. - План такой: с помощью Лорал мы перемещаемся в Италию в будущее, находим меч, находим портал обратно, сделанный той же Лорал, попадаем домой и передаем Артуру оружие. - А что с Эликсиром? - Надо связаться с Гаюсом и продиктовать ему ингредиенты, - неуклонно ответил маг. Вдруг что-то зазвенело, словно колокольчик, а друзья одновременно уставились в уже знакомую тарелку. - Мерлин, - взволнованное лицо Гаюса заставило напрячься. - У нас образовалась весьма масштабная проблема: на горизонте Моргана с Агравейном и армией оборотней. Гвейн в ступоре продолжал смотреть в воду, потому как поднять глаза на волшебника было банально страшновато даже ему. В синих глазах разыгрался шторм, желваки занялись танцем ярости на скулах, бедные кости хрустели так, словно их обладатель решил их самолично переломать. Маг так сильно сжал кулаки, что вспорол кожу ладоней, обозначились довольно внушительные мускулы. Мелькнуло расплавленное золото, дом, стоящий напротив окна, демонстративно взорвался, разлетаясь на мельчайшие частицы. А всё это время рыцарь гадал: не раскрошатся ли зубы волшебника от такого усердия? - Достала, - честно обрадовал присутствующих Мерлин. - Ну, Килгарра. О снятом ненароком заклинании блокировки сильных эмоций маг предпочел забыть. - Ты что творишь?! - разгневанная королева чуть ли не выбила дверь. - Ты знаешь, сколько времени этот дом строили лучшие наши маги?! Мерлин устало вздохнул, махнул рукой, разрушенное здание по кусочкам приобретало прежний вид. Через минуты полторы полной тишины величественный дом снова радовал своей красотой. - Да, - первым подал голос лекарь. - Сильнейший маг всех времен — это сильнейший маг всех времен. - А Вы кто? - изумительно протянула королева, уставившись на Гаюса. - Придворный лекарь королевства Камелот. Рад знакомству с Вами, Ваше Величество. Лорал продолжала удивленно смотреть в воду. - Я в шоке. Ко мне заявляется придворный маг королевства, истребившего магию в своих владениях несколько лет назад, и просит помочь победить потенциальную правительницу, восставшую из мертвых. После с ними связывается еще один маг, явно являющийся лекарем с большим стажем. Итог — если они еще живы, то мэнжорцам нечего опасаться нападения со стороны неугодных камелотцев. Трудно поверить, но это так. Мир катится к чертям! - И последние явно этому не обрадуются, - с холодным сарказмом произнес чей-то голос. Присутствующие не сразу поняли, что голос принадлежит Эмрису. Тот резко развернулся, полы синей мантии, выданной королевой, взметнулись вслед. - Лорал, нам надо сейчас же выдвигаться, продиктуй, пожалуйста, Гаюсу рецепт Эликсира и объясни всю ситуацию. - Мерлин, стой, - остановил, собственно, лекарь. - Эта армия растет, если Моргана соберет еще больше магов, то Камелот может не выстоять. - Он должен выстоять, - прорычал Мерлин. - Артур не маг, мы могли бы прибегнуть к помощи друидов, но... - Значит сделайте всё возможное, чтобы продержаться до нашего возвращения! - рявкнул Эмрис. Да, порой он бывает даже страшнее Утера в ярости. Но Гаюс тоже не лыком шит. - Не смей повышать на меня голос и возьми свои эмоции под контроль. Тристан пострадал, нам нужна всяческая поддержка магии. - У вас будет поддержка сильного мага, я уже предупредил его, - вся злость Мерлина не ушла, но приутихла. - Удачи, - ответил Гаюс. - Извини, - тихо попросил маг и решительно направился вслед за Гвейном, который уже скрылся за поворотом. - Так что там с рецептом? - поинтересовался Гаюс. - Ах, да, - вспомнила Лорал, в её руке что-то вспыхнуло, и по воздуху поплыли буквы. - Запомните, что Эликсир должен выпить Пендрагон, несмотря на опасный состав, средство сделает его сильнее. Но ненадолго. Примерно сутки, повторного применения быть не должно, слишком опасно. Записывайте: цветок Смерти, шерсть Зверя Рыкающего, аконит, яд Василиска, кости мертвого родственника — в Вашем случае это — Утер Пендрагон - яд скорпиона и самое главное, без чего всё это является смертельно опасным Эликсиром. Душа. Умершая душа. - Заметив удивленный взгляд лекаря, королева пояснила: - Вы наверняка в курсе, что душа умершего бродит в мире мертвых, там, впрочем, как и здесь, она неуязвима, поэтому её наличие должно быть обязательно. Мерлин достанет её, - она усмехнулась, ошалелый взгляд Гаюса и пояснила: - Я открыла портал в мир мертвых, на, кхм, так называемом «обратном» пути они попадут в царство теней, но им придется найти душу. - По правде говоря, найти её будет не так уж и тяжело, - лекарь почесал голову, - но Кайлих зла, а это к добру не приведет. - Мерлин справится, - уверенно заявила Лорал. - Не сомневаюсь, - улыбнулся Гаюс, - прошу прощения, но мне пора. Всего доброго, Ваше Величество. - До свидания, - королева быстро направилась вон из покоев, чтобы дать последние напутствия друзьям. - Итак, запомните, при попадании туда вам, в частности тебе, Мерлин, надо использовать заклинание, которое позволит вам понимать местные языки. Старайся применять магию как можно реже, мир будущего полон скептиков и идиотов: первые уже давно не верят в волшебство, а вторые его попросту боятся, а страх может вызвать агрессию. После того, как попадете в аббатство и заберете меч, вы должны найти пещеру, вход которой похож на пасть змеи. Извините, но это единственное место, куда люди опасаются лезть, даже смельчаки обходят его стороной. Однако в пещере вас будут ждать неприятности, тут я не в силах ничего сделать. Найдете в глубине пещеры озеро и нырнете в него — это портал. - Юноши сосредоточенно кивнули. - И последнее, время там не такое, как у нас, оно течет в два раза быстрее, чем у нас, то есть два их дня приравниваются к суткам. Удачи. Друзья снова кивнули, смело шагнули в шкаф, что и был порталом. По словам Лорал, её подданные пока не должны знать о её помощи. - Милорд, в её войске замечены люди, - отчеканил Леон. Король обнаружился в оружейной. - Спасибо, сэр Леон. Сейчас его мучил лишь один вопрос: где Мерлин сейчас. Он был уже в курсе короткого разговора Гаюса и Лорал, но подробностей ему не сообщали. Однако, больше всего его волновало то, что пару часов назад он почему-то был настолько зол, что разнес ближайшую комнату. Смутно понимал, что это чувства Мерлина, но чем была вызвана такая реакция? Артур твердым шагом направился в покои лекаря, намереваясь получить ответы на свои вопросы сегодня же. - Миледи, мы готовы, - темноволосый рыцарь подошел к ведьме и предателю. - Жаль, что нет Мордреда, его помощь очень пригодилась бы. Не ожидала от Мерлина такой награды, наконец-то я смогу отомстить! Gaudete! - огромные огненные шары полетели на Камелот, но тут же словно столкнулись с невидимой магической преградой. Королевство не пострадало. - Ты же сказал, что Мерлин далеко, а я не чувствовала, чтобы он использовал такое защитное заклинание! - прошипела Моргана, но ответа от рыцаря дожидаться не стала, просто сожгла его. - Хорошо, - недобро протянула ведьма, - теперь поиграем по моим правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.