ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

10. Добро пожаловать в XXI век!

Настройки текста
- Так, стоп, стоп, стоп! Это еще что? Заново! - Мерлин, твою мать! - прорычал Гвейн, как только нелегкая туша волшебника свалилась сверху. - Что? Я говорил, что надо меня первым пропустить, но ты же всегда сам! - Встань с меня, - потребовал рыцарь и с трудом выпрямил спину. Мерлин резко встал, ударился головой о какую-то полку и осел на пол. - Слушай, у тебя точно все в порядке? - Гвейну явно не нравилась новая обстановка. Лишь только мужчина собрался подняться, как на него свалились какие-то кастрюли, ящики, и, в заключение сложившейся картины, довольно тяжелое яблоко с громким стуком ударило камелотца по макушке, заставив покачнуться, потерять равновесие и с грохотом упасть на мага. - Гвейн! - в этот раз досталось Эмрису. Неожиданно за дверью послышались голоса - Какого черта? - дверь распахнулась, в проеме показались макушки сразу нескольких человек. Довольно комичная картина: молодые парни, одетые в какие-то белые халаты, некоторые не с пустыми руками — ножи, полотенца — удивленно уставились на рыцаря и странного юношу в синем плаще. В довершение Гвейну достался второй удар по голове, на этот раз мягче — от апельсина. - Та-ак, - протянул немолодой мужчина, одетый в бордовый, если можно так назвать, костюм. - Кто пустил на площадку этих олухов? - О чем он говорит? - тихо спросил Гвейн. - Секунду, - ответил Мерлин. - Translation. - Я повторяю вопрос, - еще одна громогласная реплика, - кто пустил на площадку этих олухов?! - Это кто еще олух? - прошипел рыцарь, на этот раз все прекрасно понявший. - Прости? - мужчина провел пальцами по усам. - Ну, конечно, это же я ворвался на съемки нашего сериала в нелепых костюмах рыцаря и... вроде мага, да? Сзади кто-то хихикнул. - Вроде? - Мерлин холодно изогнул бровь, мужчина замолчал. - Мерлин, не надо, - предупредил друга Гвейн. - Мерлин? - хмыкнул один из юношей, выходя вперед. - Тебя назвали в честь волшебника? - Я тебе, - начал маг, но Гвейн дернул его за рукав мантии. - Мы, пожалуй, пойдем, - рыцарь потащил друга, но тут же остановился: - А где тут выход? - Ну куда же вы? - все тот же темноволосый парень нагло встал перед ними, игнорируя вопрос. - Не останетесь, не попросите автографа? Зачем же вы проникли на площадку? - Марк, прекрати, - остановил его раздраженный голос. - Я не могу остановиться! Мы уже три гребаных часа снимаем этот чертов эпизод, Дима, ты не можешь просто встать?! Леночка, - парень подошел к ошалелой девушке, - ты выучила свои слова? - кивок. - Так расскажи их, почему вам так трудно это сделать?! Я задолбался падать на пол. - Хорошо, Марк, мы уберем этот эпизод, ладно? - в дружеском жесте один из мужчин потрепал парня по плечу. - Простите, Дмитрий Владимирович, я не должен был этого говорить, - покачал головой Марк. - Ладно, Богатырев, иди, попей водички, перерыв пять минут! - скомандовал мужчина и обернулся к ничего не понимавшим друзьям. - Вы кто такие? Как вы сюда попали? Повсюду стоит охрана, как вы прошли? - Честно говоря, я бы с удовольствием свалил бы отсюда, - пожал плечами маг. - Поддерживаю, - кивнул Гвейн, проигнорировав вопрос режиссера. - Стоять, - скомандовал Дмитрий Владимирович. - Послушай меня, - Гвейн приподнял мужчину в воздух и снес к стене. - Ты сейчас быстро нас отпустишь и забудешь, как мы выглядим, потому как у нас нет возможности тратить время попусту. Кстати, где мы? - Съемочная площадка фильма «Кухня в Париже», - пробормотал мужчина. Конечно же рыцарь ничего не понял. - Мы в Париже? - Если мне не изменяет память, то пока мы в России. Проваливай, парень, пока я вас обоих в психиатрическую больницу не сдал! Гвейн удивленно отпустил режиссера, кивнул Мерлину и снова обернулся к Дмитрию Владимировичу: - Где выход? - Прямо и налево. - Россия, Мерлин, Россия! - в который раз повторил рыцарь. - Успокойся, Гвейн, все в порядке. Мы возьмем этих железных лошадей и поедем в Италию. Все будет нормально, - в который раз отвечал маг, скорее убеждая в этом себя, чем друга. - Я сомневаюсь, что это животные! - развел руками Гвейн. - Ты не можешь нас переместить в Италию, - рыцарь понизил голос, - с помощью магии? - Мог бы, если бы точно знал местность. К тому же это стоит немалых магических сил. - Сделай что-нибудь! - Очнись, Гвейн! - Мерлин резко тормознул. - Двадцать первый век на дворе! Все не так просто, как кажется! - Это я и без тебя понял, но что нам делать-то? Лорал о таких, хм, косяках, не предупреждала! Люди на улицах начали оглядываться. Друзья снова продолжили прогулку по улицам Москвы. - Нам нужно найти какого-нибудь мага, - снова зашептал Гвейн. - Для начала нам нужно переодеться, - в тон ему ответил Мерлин. - К тому же, я очень сильно сомневаюсь, что тут есть маги. Каким местом ты королеву слушал? - Тебе лучше не знать, - проговорил рыцарь и обратился к прохожему: - Простите, сэр, как нам пройти к лавке с одеждой? Глаза бедняги округлились, лицо побледнело, ошалелый взгляд показал, что Гвейн сделал что-то не то. - Э-э, вы ищите магазин? - переспросил мужчина. - Да, - вмешался Мерлин. - Подскажите, как нам пройти к ближайшему магазину? Стоит ли говорит о том, что прохожий продолжал находится в шоке? - Извините, - неожиданно какая-то девушка оттолкнула мужчину, давая тому возможность уйти. Она обернулась к друзьям. Мерлин, говоря обычным языком, прифигел. Темно-каштановые волосы, карие глаза, невысокая хрупкая фигура, аккуратные черты лица и... - Мне одному кажется этот голос знакомым? - пробормотал рыцарь. - Вы Мерлин и Гвейн? - спросила девушка. - Да, а как ты узнала? - подозрительно прищурился рыцарь, пока волшебник пускал слюни и плохо верил в свое счастье. - Я знала, что вы переместитесь. Я общаюсь с королевой Лорал. Но вы должны были прибыть завтра утром, в мою комнату, кстати. - Ты маг? - снова продолжил Гвейн. Девушка кивнула. - А ты говорил, что магов тут не может быть. - Обрадованно обернулся он к другу, Мерлин все еще был в ступоре. - А как тебя зовут? - спросил Гвейн у волшебницы. - Фрея, - улыбнулась та и, развернувшись, кинула через плечо: - Добро пожаловать в двадцать первый век, мальчики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.