ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

12. Раскрывая секреты

Настройки текста
- Какого единорога тут происходит? – обманчиво спокойно спросил Артур, уже вынимая меч из ножен. - Милорд, я всё объясню! – маг подскочил. Король же отметил, что голос у него выше, чем обычно. - Естественно, ты мне всё объяснишь, - пообещал Артур и двинулся к волшебнику. Тот опасливо сделал шаг назад. - Артур, это не то, что ты подумал! – попытался объяснить лекарь, встав перед Мерлином. Или не Мерлином? - А что, по-твоему, я должен был подумать? Я лично проверял, всё ли Мерлин с собой взял, я следил, как они отъедут, да, черт возьми, я постоянно думаю, всё ли с ним в порядке, а он прохлаждается тут?! Нет, Гаюс, я не знаю, что вы задумали, но, во-первых, вы должны были посвятить в свои планы меня, во-вторых, не знаю, в курсе ли ты, но передо мной точно не Мерлин, и, наконец, не забывай, Гаюс, что я король, которого твои отговорки, вроде «Идите поспите», не устраивают, так что если вы будете ещё раз промышлять за моей спиной, поспешите уведомить меня о наличии в Камелоте ещё одного мага! Дай сюда! – король резко выхватил из рук оцепеневшего от его слов врача колбочку с ядом, пристально осмотрел её, потом прошёл к столу, аккуратно поставил ценность, сел на стул, сложив руки на груди, и демонстративно позволил: «Рассказывай!»

***

- Что-то мне подсказывает, что ты мне не всё рассказала… - пристально взглянул на сестру Эрик. Фрея покраснела, бросив быстрый взгляд на Мерлина, что, конечно же, не укрылось от брата. Раздался хруст - парень размял пальцы. - Ты что с ней сделал, упырь недоделанный? – медленно поднимаясь, спросил Эрик. Мерлин удивленно посмотрел на него. – Я, кажется, задал вопрос? – карие глаза потемнели, а маг отчетливо ощутил опасность. Внезапно словно сотни игл впились в кожу, Фрея вскрикнула, Гвейн удивленно уставился на друга, Эрик продолжал напряженно следить за происходящим, а Мерлин только застонал. Небольшое усилие, и Эмрис замечает удивление в глазах брата возлюбленной. Так вот чьи это проделки! Недобро усмехнувшись, волшебник едва уловимо взмахнул пальцами и, взяв под контроль чужую магию, направил её против хозяина. Эрик вздрогнул, напрягся, и все услышали треск разрываемой ткани. Фрея понаблюдала за происходящим, недовольно нахмурилась и посмотрела на брата. - Доигрался, да? Мерлин, прекрати, пожалуйста, а то прорвешь его щит. Маг ответил ей таким же недовольным взглядом, но атаку прекратил. - И насколько сильный ты маг? – спросил Эрик, поежившись и отходя от стола. - Он сильнейший маг всех времен, - вступился за друга хмурый Гвейн. – И если ты еще не понял этого, то мне тебя очень жаль, - он виновато улыбнулся, а парень снова перевел взгляд на Эмриса. Теперь высокий и худой юноша не казался таким беззащитным хлюпиком, как мысленно охарактеризовал мага при встрече Эрик, он, скорее, походил на этакого молодого бойца, с первого взгляда и не скажешь, что силен. - Вы тут целовались, - вдруг выдал брат. Фрея снова смутилась, но отошла к Мерлину. - Понимаешь, - объяснила она камелотцам, - он некромант. - Кто? – удивленно приподнял бровь рыцарь. - Некромант, - спокойно ответил Мерлин. – Это те, кто поднимают трупы, допрашивают их, их работа связана со смертью, впрочем, из книг Гаюса ты узнаешь больше, чем от меня. - Темные маги? – недоверчиво уточнил Гвейн, положив руку на рукоять меча. - Нет, темные маги не имеют с нами ничего общего, - покачал головой Эрик. – Эту вашу магию любви я учуял за версту и, откровенно говоря, мы с ней не в ладах. Не по себе мне. - Разобрались, вот и ладненько, - хлопнула в ладоши Фрея. – Эрик, ты нам поможешь? - Хм, а нужна ли вам моя помощь? – задумался парень. – Не проще ли использовать эту ужасную магию любви как топливо? - А он мне начинает нравиться, - одобрительно хмыкнул рыцарь. - Ладно, понял, - Мерлин поднял руки вверх, словно сдаваясь. – Будем использовать подручные методы. - Мерлин, чтоб ты знал, - резко остановил встающего волшебника Эрик, - я сначала не поверил своим ушам, когда услышал о твоем имени. В этом мире о тебе слагают легенды, великий волшебник всех времен. Мне плевать на то, как ты победишь Моргану, как ты поможешь Артуру стать великим королем, я просто знаю, что судьбу не изменить. Ты великий, Мерлин, во всех смыслах этого слова, и я знаю, что ты в любом случае выйдешь из этой битвы победителем. Просто верь в себя так же, как верим мы с Фреей, - он приобнял сестру и улыбнулся. Глаза Мерлина просветлели, и окружающие с удовлетворением пронаблюдали, как в них загорается свет надежды.

***

- То есть ты не Мерлин? – настороженно уточнил Артур, переложив правую ногу на левую. - Нет, милорд, но Вы и сами об этом уже догадались, - грустно улыбнулся маг. - Не называй меня так, - поморщился Артур. – Из уст Мерлина это звучит непривычно, - он устало потёр виски и продолжил: - То есть ты – Хэйли. - Да, - Мерлин кокетливо повел плечом. Артур прислонил руку ко лбу, не желая видеть такого друга. - Не делай так, - не выдержал он, но когда поднял голову, перед ним уже стояла хрупкая светловолосая девушка с голубыми глазами цвета неба. - Здравствуйте, милорд, - она поклонилась, явно не имея опыта в показах реверанса. - Приятно поговорить с глазу на глаз, - усмехнулся король, с интересом рассматривая девушку. – Ну-с, давай, рассказывай, как докатилась до такой жизни? - Мерлин попросил – я не отказала. Он спас мне жизнь. - Ну да, - легко согласился король, – все мы ему чем-то обязаны. - Пока Мерлин отсутствует, я его заменяю, - кивнула девушка. – И Моргана очень удивится, потому что я полна сюрпризов, - усмехнулась девушка. Артур с уважением покосился на Хэйли. - Начинаем представление «Раскрывая секреты»? - Именно, - подтвердила она, беспечно взмахнула рукой, и занавеска, скрывающая один из шкафов с лекарствами, плавно упала на замершего лекаря, старавшегося на всё время разговора короля и волшебницы притвориться мебелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.