ID работы: 1594119

Девятиклассница

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 377 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Серёжа махнул рукой и громко сказал так, что даже я слышала: - Прекрати, Ванёк! – он неуверенно улыбнулся и отвернулся от парня. - Да серьёзно тебе говорю! Они передо мной об этом говорили! Я продолжала слышать их разговор и в какой-то момент сообразила, что нужно уйти отсюда. Если они меня увидят - станет только хуже. Прозвенел звонок на урок, и я пошла как можно быстрее в кабинет. Не дай Бог, сейчас столкнуться с кем-нибудь из одноклассников! Серёжа немного опоздал на урок, впрочем, как и половина нашего класса. Я сидела за нашей партой. Всё внутри дрожало. Он вошёл в кабинет явно не в духе. Я натянула на себя улыбку и старалась смотреть ему в глаза. Подходя к нашей парте, Серёжа улыбнулся мне уголком губ и тут же снова нахмурился. Он упал на соседний стул и приблизился ко мне, не глядя в лицо. - Мне Орёл тут лапшу на уши навешал… - А ты сними, - с трудом улыбнувшись, и дрожащим голосом произнесла я. Серёжа посмотрел мне в глаза и нежно улыбнулся, но в его взгляде всё равно виднелось какое-то опасение и настороженность. - А-а-а я всё равно не собираюсь ему верить! В груди будто что-то упало. Я чуть ли не вздохнула с облегчением. - Так что он тебе сказал? – состроив невинную дурочку, спросила я. - Давай потом? Не хочу портить ни себе, ни тебе настроение. - Хорошо. Я обернулась назад к Лиле. Она кивнула мне, будто спрашивая, всё ли в порядке. Я кивнула ей в ответ, говоря «да». * * * Мы шли с Серёжей к нему домой. По крайней мере, я так думала, пока не спросила. - Мы же к тебе домой идём? Ты хотел раскрыть мне свой невероятно загадочный секрет, - улыбалась я. В душе по-прежнему скреблись кошки. Я вообще боялась говорить с Серёжей, но перебарывала себя, стараясь вести себя как обычно, но, наверное, дрожащий голос меня выдавал. - Не знаю, - он свёл брови. – Может, просто прогуляемся? - Хорошо. Это же твой день. Ты решаешь. - Тогда пошли вон туда? Он указал на один из дворов, где была детская площадка, но на которой не было ни одного ребёнка. - Пошли. Время тянулось невыносимо медленно и я видела, как вся эта ситуация отражается на Серёже. Он становится молчаливым и превращается в один большой клубок невыносимой депрессии. В такие моменты он ни за что не начнёт говорить первым. Скорее всего, он обдумывает всё то, что ему сказал Ваня и решает: верить ему или нет. Я так не хотела рассказывать об этой дурацкой прогулке с Максимом сегодня Серёже, но, похоже, выбора у меня не осталось. Я не знаю, как он отреагирует. Его реакция совершенно непредсказуема. Наверное, он ещё больше замкнётся в себе и будет искать решение проблемы. Но я и так довела ситуацию до крайности. Об этой ерунде узнали другие люди. Мы уселись на лавочку и молчали, наверное, минуту, которая длилась вечность. - Серёж? - Хм? Я перевела дыхание. Надо успокоиться и всё рассказать на чистоту. Больше нельзя утаивать. - Мне надо тебе кое-что рассказать… Он молчал. Хочет ли он вообще слушать меня? На улице стал медленно падать снег. Большими крупными хлопьями. Сердце в груди колотилось с ужасной скоростью. - Сначала ответишь на мой вопрос? Сердцебиение пропустило один удар. Больно. - Да, - я сглотнула. - Орлов мне тут такую хрень наговорил про тебя с Максом, - Серёжа вздохнул. – Даже не знаю: верить ему или нет… Переборов страх, я решилась перебить его: - Я знаю, что он тебе сказал. Он же всё слышал… Серёжа посмотрел на меня. Сейчас он такой серьёзный, а в глазах отчаяние. Он не хочет верить в этот бред. Наверное, он упорно старается подавить в себе ту тягу сейчас потянуться руками к моей шее и задушить от злости. Я обещала ему и не сдержала обещания. Я обманула его, чего не делала раньше. Что я надела?.. - Ты хочешь сказать, что всё это правда? - Что всё? Серёжа резко поднялся со скамьи и встал передо мной. - То, что ты шлялась с Максом хрен знает где и не сказала мне об этом! Я опустила голову. Сердце снова пропустило один удар. Пожалуйста, пусть этот кошмар закончится. Как же я хочу вернуть сегодняшнее утро! - Ваня сказал, что ты там много чего другого рассказала Ксюшке и Лиле! Может, у вас с Максом уже всё было?! Я подняла глаза. - Ты с ума сошёл?! Ничего у нас с ним не было! Мы просто гуляли! А не сказала я тебе, потому что… - у меня слёзы на глаза стали наворачиваться и я не могла больше смотреть на Серёжу. – Язык у меня не поворачивался! Ты же опять будешь наезжать на меня со своей ревностью! - Да с чего ты это взяла?! – я глянула на него. – Нет… Ну… Конечно, буду, Оль! Ты моя! Я хочу так думать, но ты врёшь мне! Я утёрла слёзы со щеки. Вру… Серёжа сел на одно колено передо мной. - Ты же мне обещала… - столько грусти в его глазах. - Знаю… - Зачем ты так поступаешь со мной? У него глаза стали красными. - Что я сделал, что ты стала врать мне? - Серёж… - новая порция слёз потекла по моим щекам. – Пожалуйста… Мне, правда, стыдно… Я не хотела… - Но сделала, - он встал с колен. - Серёж, но это всего лишь прогулка! – я встала напротив него, уже срываясь на крик. – Пожалуйста, прости меня! Серёжа метался взглядом, но не смотрел на меня. Он запустил пальцы в волосы. - Оль, если тебе плохо со мной, то иди к нему. Если ты стала врать мне… Я уже не знаю, как тебя удержать. - Ну, пожалуйста, Серёж, не говори так! – я положила свои руки ему на грудь. – Я обещаю! Я больше не буду гулять, общаться с ним! - Я не верю тебе. Что-то внутри меня оборвалось. - К-как?.. Серёж… Нет, нет, нет… Пожалуйста, перестань! - Всё, Оль… - он опустил красные глаза, полные слёз. - Что ты хочешь сказать? Это конец? - Да… Наверное… Не знаю. Я уже больше ничего не знаю. Никому нельзя верить. - Почему? - Потому что все предатели. - Нет, Серёж! – я кинулась к нему, взяв его лицо в ладони. Мы оба плакали. – Посмотри на меня! Всё будет по-другому! Я обещаю тебе! Я люблю тебя! Пожалуйста, не бросай меня… Я срывалась на всхлипы. Всё не может кончиться так. Я потянулась к Серёже и поцеловала его губы. Солёный вкус слёз отдавался ещё более сильным зарядом боли внутри. Он… прервал поцелуй. - Всё, Оль… Прости меня. - Нет! – крикнула я, всхлипывая, но Серёжа развернулся и ушёл. Он ушёл от меня… Мой Серёжа… Боже, прости меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.