ID работы: 1594119

Девятиклассница

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 377 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ольга: Ксюш, я переезжаю в Нижний Новгород после девятого класса… Ксения: ЧТО??? КАК?! Я тебе сейчас позвоню! - Да? – дрожащим голосом отвечаю я на телефонный звонок моей лучшей подруги. - Я требую объяснений! Ты вообще это серьёзно? - Да, Ксюш. Я сама в шоке была, когда вчера родители сказали. - Жесть, - кратко отвечает она. - Именно. Знаешь, я понимала, что не смогу остаться в десятом классе в гимназии, но всё же надеялась. - Конечно! Людмила Михайловна же говорила, что в прошлом году и с тройками брали. Почему вы так вдруг решили переезжать? - Родители, оказывается, давно всё это планировали, только меня в эти планы не посвящали, - обиженно буркнула я. - Ничего себе. А ты-то как? - Как-как? Никак. Я не знаю, что делать. Я тебе-то боялась об этом сказать, с мыслями долго собиралась, а с Серёжей, что делать? – на меня снова накатили слёзы. – Ксю-юш, я не хочу переезжать, менять школу. Не хочу, что бы вот так закончилась наша дружба… - Ну, всё! Повесила нос. Хорош киснуть! Всё зашибись будет, я тебе обещаю. Наша дружба ни за что не закончится. А если ты утонешь из-за этого в депрессии, то… То я не знаю, что с тобой сделаю! Я усмехнулась над моей любимой подругой и утёрла нос. Всё! Надо собраться. - А если ты не знаешь, как сказать об этом Серёже, то я могу сама с ним поговорить об этом. - Нет, Ксюш, спасибо, не надо. Я сама попробую. В конце концов, самое страшное, что может произойти – это, если мы поругаемся. - Ни в коем случае! – заверещала подруга мне прямо в ухо так, что я убрала телефон подальше. – Я ни за что не дам вам поссориться из-за этой фигни! - Не такая уж это и фигня… - Оль, вы созданы друг для друга, поэтому не можете расстаться из-за того, что будете жить в разных городах. Как-то же пережили вы расставание на месяц? - В июне? Это было ужасно, но сейчас-то я уезжаю вообще на два года! - Оля-я-я! Ты идиотка? Тут час дороги! Села на автобус и готово! Хоть каждый день катайся туда обратно! Я тяжело вздохнула. Она права, как и моя мама. Лишь бы Серёжа это понял и только бы мы не поссорились. - Так что давай, кончай грустить! Звони Серому, встреться с ним. Он не дурак, поймёт всё, и скандалить в отличие от тебя не будет. - Ты думаешь? - Я уверена! - Ладно, спасибо, Ксюш. - Пожалуйста, моя идиотка. Я улыбнулась. - Только если вы вдруг поругаетесь, то сразу вызывай меня с Лилькой на дом. А Олега я отправлю морду Серёже бить. Я громко рассмеялась над её словами. Чёрт, как же она всё-таки умеет подбодрить. Как же я без неё?.. * * * Я так и не решилась звонить Серёже. Даже сил написать ему сообщение не нашлось. Он сам позвонил мне вечером, перед сном, как обычно. - Жалко, что сегодня у нас опять не получилось встретиться, любимая. Мамка меня загрузила. - Да-да, обидно. Честно говоря, я была немного рада, что не встретилась с ним сегодня. Я до сих пор не готова смотреть ему в глаза после того, как узнала о переезде. - Что-то не похоже, что тебе на самом деле обидно. Ох, он видит меня насквозь… Нет, слышит. - Серёж, просто у меня свои проблемы… - Ого, что случилось, мась? Ничего серьёзного, надеюсь? Я тяжело вздохнула. Я тупо смотрела в потолок и представляла лицо Серёжи, когда он услышит правду. Сердце разрывалось на части. - Не молчи и не пугай меня, - он уже начинал волноваться. - Серёж, просто… это не телефонный разговор. - Оленька, что-то произошло? Давай, я приеду и поговорим, если ты по телефону не хочешь? - Нет, не надо, - отрезала я. – Не сегодня. - Почему? - Давай, просто завтра встретимся? У меня родители уезжают загород с ночёвкой. Придёшь? - Вау… Круто, - взбодрился он. – Конечно, приду и на ночь останусь, если позволишь. Я усмехнулась. Первый раз за разговор. - Посмотрим, - загадочно ответила я. - А чего они у тебя сваливают? - Папин друг предложил им покататься на лыжах и чтобы не мотаться туда обратно, они остаются в его загородном доме. - А ты чего не поехала? - То есть ты не хочешь переночевать у меня? – я широко улыбнулась, а Серёжка рассмеялся. - Ещё спрашиваешь? Конечно, хочу, но всё равно, почему не поехала? До сих пор себя плохо чувствуешь? - Настроения нет, да и я не особо умею кататься на лыжах. - Ну, уж получше меня. Я рассмеялась, вспомнив, как в прошлом году мы с ним катались по лесу. - У тебя ещё не всё потеряно! - Ну, конечно! Забыла, что ли, что в этом году у нас нет лыж? - Ах, да! Физрук же сказал, что не сможет проводить уроки на лыжах. Всё же это очень круто! - Ещё бы! Ну, значит, мы договорились? Я завтра ночую у тебя? - Да. Скажи там что-нибудь родителям, потому что мои не в курсе, что ты придёшь. - Ого, криминал? Я рассмеялась в трубку. - Что-то в этом духе. - О'кей, любимая. Заодно расскажешь, что у тебя там стряслось. Моё недавно пришедшее хорошее настроение вмиг испарилось, и я снова вздохнула. - Постараюсь. - Ты не заморачивайся главное, что бы там не случилось. Я рядом. Моё большое полное любви к этому человеку сердце останавливается на пару мгновений. Приятное тепло разливается по всему телу. Столько нежности в его голосе, что я готова буквально растаять на месте. - Спасибо, любимый, - мне становится грустно от осознания того, что я могу потерять Серёжу. На глаза накатываются слёзы, и я понимаю, что нужно заканчивать разговор. - Оль, но знаешь, я освобожусь только к вечеру, ладно? - Конечно. Опять мама? - Ага, - произносит он на выдохе. – Удумали, блин, ремонт на новогодних праздниках делать. Никакого отдыха. Это мамке приспичило в коридоре обои переклевать. По-моему, и те нормально смотрелись. Я усмехнулась Серёжиному бурчанию. - Да ладно! Зато потом красиво будет. - Ага, если мы с отцом криво не поклеим. - Ну, вы-то можете, - улыбка снова вернулась на моё лицо. - Конечно, а если Вика ещё будет мешаться, то вообще замечательно получится. Будут у нас голые стены с обрывками обоев. - Не, я в вас верю. А что вы рабочих не наняли, а сами решили весь ремонт делать? - А отец всю жизнь всегда сам всё делал. У него в отличие от меня руки из правильного места растут. - Ну, зато ты в компьютерах разбираешься, - решила я утешить его. - Да, есть такой косяк. - И ничего это не косяк! Кто мне ноутбук починил, а? Ты! - Да там фигня была, ничего серьёзного. - Конечно. Судя по моей истерике, там далеко не фигня была! - Ну, это ты. - Что я? - Ты любительница всё преувеличивать. Я обиженно замычала в трубку. - А как будто это неправда? – спросил Серёжка. - Ну, правда. Что в этом такого? - Делать из фигни полнейшую катастрофу? Нет-нет, ничего такого, - шутливым голосом говорил Серёжа, издеваясь надо мной. - Вот именно! Ладно, Серёж, я уже засыпаю. - Да и я тоже уже клюю носом, но у меня ещё бой. - Ты ещё играть собираешься? Я глянула на время – половина двенадцатого. - Да. До трёх, наверное. - Тогда ты точно криво поклеишь обои. Серёжка рассмеялся. - Я до двух только спать буду, а потом эти чёртовы обои клеить. Отец сам не в восторге от этой идеи, поэтому торопиться не будет. - Хм… Ну, ладно. Всё равно спокойной ночи тебе. - И тебе спокойной ночи, сладких снов, любимая. Завтра увидимся. - До завтра, - с улыбкой на устах я отключаюсь. Сладкие сны я буду видеть завтра с ним в обнимку на одной кровати. Не хочу больше оттягивать то, что уже давно хотела осуществить. Не хочу ждать эти два месяца, а тем более времени у нас с Серёжей осталось так мало. Завтра. Всё случится завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.