ID работы: 159428

Как тебе такой подарок?

Слэш
NC-17
Завершён
472
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 1074 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 31 "С другого ракурса"

Настройки текста
посвящается стоицизму avL Ранее... Туман. Туман повсюду. Тем легче в нем укрыться. Время от времени кто-нибудь из членов команды выходил на крыльцо и выкрикивал его имя не особо громко и вовсе не требовательно – мечник уже не мальчик, он имеет право на уединение. Зоро слышал, но не отвечал. Внутри него пустота, и пустота вокруг… Так лучше. Не хотелось, чтобы кто-нибудь угадал ее, едва заглянув в глаза. Мутный свет из окна тепло отражался на влажном булыжнике двора. Кок, несомненно, идет на поправку очень быстро. Хотя, пускай идет, куда вздумает: хоть на поправку, хоть к самому черту. Блондин окончательно обезумел, и успел утянуть мечника следом в эту трясину. Зачастил легкий дождик, растекаясь по мерцающей смуглой коже, принося невероятное облегчение. Густой пар валил от старпома, словно от едва застывшей магмы. Зоро блаженно закрыл веки, позволяя воде омывать утомленное лицо, собираться в углублениях глазниц, течь и срываться с подбородка, пропитывать одежду и нести прохладу туда, где бесновало пламя от вовремя не затушенной искры. - Зоро! Зоро! Вот ты где! Зоро! – капитан ослеплял счастливой улыбкой, в радостном порыве вытряхивая дух из едва проснувшегося Ророноа. – Хватит спать! Мы все идем в город на прогулку! - Неужели паршивый кок успел так всем надоесть?! – удивленно вскинул брови парень, с усилием отдирая цепкие пальчики от своей рубашки. - Санджи идет с нами! – Луффи нахлобучил соломенную шляпу на самые глаза, оставив снаружи только два ровных ряда сверкающих зубов. - Чего? Его же ветром носит! – округлил глаза мечник и одни движением опрокинул капитана со своей груди, поднимаясь и поправляя драгоценное оружие. - Санджи здоров! И мы рядом с ним! Так что сегодня будем веселиться, словно в старые добрые времена! – мальчишка ловко вскочил, и от души влепил товарищу ладонью между лопаток. Старпом приглушенно зашипел в благодарность за дружеский шлепок. - Ради Бога! Только я не иду, - у него не было ни капли желания обмывать со всеми скорую поправку Мишенебрового. Зоро повернулся спинной к капитану. - Идут все, - раздался спокойный мальчишеский голос, - чтобы поддержать нашего накама. Старпом поджал губы, оставаясь на месте. - Луффи… - Давай скорее! – уже ничего не слушая, капитан понесся галопом обратно по направлению к гостинице. Зоро напряженно выдохнул, сверля взглядом темноту, едва не намереваясь перечить приказу, когда резиновая щупальца возникла из неоткуда и молниеносно утянула за собой громко вскрикнувшего мужчину, верно предчувствующего жесткую посадку. В баре, как и опасался Ророноа, он чувствовал себя не в своей тарелке. Завитушка вырядился, точно на праздник, но с сероватым осунувшимся лицом походил на любвеобильного гробовщика. - Кретин, на вид не краше покойника, а уже на передовую лезет, - проворчал под нос Зоро, протянув руку за очередной порцией спиртного и наблюдая за посерьезневшим блондином, вставшим со своего стула. - Санджи-кун… - шокировано выдохнула рядом сидящая навигатор, наконец, догадавшись, к чему клонит повар. - Эй, Луффи. - Фаго?? – мальчишка проглотил кусок мяса и вытер рот запястьем, поднимая беззаботный взгляд на старпома. - Похоже, у паршивого кока назревают неприятности, - Ророноа не мог понять, отчего ему неймется, но с тех пор, как белобрысый покинул стол, он был внутри натянут, как пружина. - Возможно, - поскреб затылок капитан, - но Санджи сам захотел подраться. - Куда ему драться?! – стукнул кулаком об стол мечник. – Черт, - мужчина прикрыл глаза, медленно вдыхая. – Да, ты прав. Но я и не собираюсь драться вместо него, я просто прикрою этого идиота. - Я так и думал, - Луффи улыбнулся, лукаво рассматривая напряженное лицо старпома, не отводившего глаз от барной стойки. – Но учти, он может разозлиться за это. - Плевать, - уже ринулся вперед Ророноа… В настоящее время... Завитушка был в бреду уже второй день. Жар оказался вне опасности для жизни, но отказывался спадать даже под воздействием искусных препаратов маленького врачевателя. Чоппер ронял слезы одна за другой, что-то лепеча и упрямо перемешивая за невысоким столом в углу... Нами ходила с опухшими глазами и избегала встречаться взглядом с присутствующими, вероятно, полагая, что одна виновна во всем происшедшем. Зоро потрепал затылок, наблюдая две смуглые ручки, выросшие подле подушки, которые легко и с небывалой аккуратностью заменяли нагревшийся компресс на широком и бледном лбу больного. Тихо постукивал дождь в закрытые окна, нагнетая в комнате и без того не радужную атмосферу. Неожиданно снаружи раздались крики и шум. С минуту все повторилось, но этажом выше, быстро и верно настигая дверей палаты. - Ребята! – в комнату ввалился измятый канонир и взъерошенный капитан. – Мы совсем забыли о Мери! – лил слезы в два ручья Усопп. – Она ведь наша накама! - Ты что идиот! – угрожающе зашипела Нами. – Ты не видишь, что Санджи мы сейчас нужнее! - Но Нами!... - Усопп прав, - заступился Луффи, обводя всех серьезным взглядом. – На наш корабль залезли мародеры! Опустошили холодильник! Вытаскивали сокровища! Мы с Усоппом совершено случайно пришли вовремя! Если бы не это, то эти гады бы ее и на доски растащили! На секунду в комнате повисла тишина. Каждый ужаснулся, рисуя в воображении незавидную судьбу пиратской команды, застрявшей посреди Гранд Лайна без корабля и сокровищ. - Да, это вам уже шутки, - задумчиво скрестила руки археолог. – Нашему кораблю нужна охрана. Как же мы могли совсем об этом забыть. - Я пойду, - Зоро поднялся и окинул собравшихся взглядом. Плевать, на корабль или на луну, куда угодно, лишь бы из этой комнаты! Возражений не нашлось. - Хорошо, тогда завтра сутра жди подмену, - благодарно кивнул Усопп. - Не надо. Я буду сам дежурить столько, сколько потребуется. Принесите выпивки и еды. Это все. Ророноа направился на выход. - Мечник-сан, вы уверены?.. - Абсолютно уверен, - старпом перебил начавшую было Робин и скрылся в проходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.