Глава десять (Точки соприкосновения)
7 февраля 2014 г. в 18:07
Роланд уже битый час сидел в неудобной позе - на корточках, возле кровати Ивана - и откровенно пялился на хозяина дома.
Всё-таки спящий Россия – это просто что-то. Он сворачивался калачиком, лежал на правом боку, подперев руку под щёчку. Иногда это умиление в чистом виде трогательно щурилось, морщило носик или выпячивало губки.
Австрия едва ли не слюнки пускал, любуясь им.
Казалось бы, что такого умилительного может быть в этом двухметровом здоровенном мужике? Возможно, сам Эдельштайн как-то иначе видел Россию, а может у него был свой специфический вкус?
Сложный вопрос, конечно, но Роланд знал наверняка одно – он действительно любит Ваню и хочет его каждой клеточкой своего тела. Это было пугающе сильное чувство, которому Австрия при всём желании не смог бы сопротивляться.
Прикасаться к объекту своего вожделения, однако, парень не решался.
Ваня не из тех, кто может безропотно принять чьи-то ухаживания. Уж очень непростой это случай, когда отдаться любви мешают призраки тяжёлого прошлого. Роланд это понимал, а потому старался не напирать, проявлять мягкость и нежность, и быть при этом максимально терпеливым.
Но стоит признать, когда видишь перед собой вот такого милого, трогательного и беззащитного Россию, терпение – это последнее, о чём хочется думать.
И вот Австрия не выдерживает. Он наклоняется к Ване и невесомо целует его в губы. Брагинский глубоко вздохнул и перевернулся на спину, так и не проснувшись.
Пожалуй, стоило бы на этом прекратить и оставить возлюбленного в покое, но Роланду, как того и можно было ожидать, сорвало крышу. Он вновь склонился за очередным поцелуем, на сей раз рукой приоткрыв рот спящего и запустив в него свой язык.
Это был чистый экстаз, иначе и не скажешь. И пусть Иван не отвечал, это ерунда. Главное лишь то, что Эдельштайн может прикасаться к своей мечте…
Австрия понял, что Брагинский проснулся, в тот момент, когда сильные руки схватили его за ворот мешковатой кофты и отшвырнули в сторону, словно нашкодившего щенка. Парень плюхнулся на пятую точку, едва не ударившись об угол прикроватной тумбочки.
Это было больно…
- Хватит уже… - хмуро сказал Россия. – Совать мне в рот свои железяки.
Ваня был не в настроении, однако в его голосе совсем не было злобы.
- Что ж вы все так пирсинг не любите? – отозвался Роланд, поднимаясь на ноги и потирая ушибленный зад.
- Металл во рту…Фууу…
Россия повернулся на левый бок, спиной к Австрии.
Тот поражённого вздрогнул.
Одеяло сползло ниже, и Роланд ясно видел, что Ваня в одном только нижнем белье. Спиной к нему…
Ещё раз – Брагинский в одних трусах лежит спиной к нему…
Он что, проверяет его? Хочет узнать, как долго продержится Австрия?
Эдельштайну много стоило отвернуться и ретироваться из комнаты. Прямиком в ванную. А картинка с почти голым Россией преследовала просто по пятам. Устроившись возле унитаза, Австрия расстегнул брюки и взялся за решение насущной проблемы. Уже в который раз…
Если так пойдёт и дальше, Роланд натрёт себе не одну мозоль. Хотя это ерунда, главное сдержаться и не накинуться на Ваню, как озабоченное животное.
Послышался звонок в дверь.
На ходу приглаживая вставшие торчком волосы, Россия поспешил открыть.
- Доброго дня, – буркнул Англия.
- А, это ты… - Брагинский зевнул. – Проходи.
Переступив порог, Артур огляделся.
- А где наш гость?
- Вроде в ванной.
- Он тебя ещё не свёл с ума?
Россия поморщился.
- Пока ещё держусь, но лучше бы его вернуть обратно. Ты проходи давай. Чаю будешь?
- Да, спасибо.
Англия в последнее время сам себе удивлялся. Оказывается, он может вполне себе спокойно общаться с Россией. Подумать только!
Что за порыв такой странный - непонятно, но Керкленда в последнее время мучили уколы совести. Он чувствовал вину перед Брагинским, что совсем уже невероятно.
Они устроились на кухне.
Иван поставил на стол какие-то конфеты и вафли, действуя явно машинально. Заварил чай. Тот самый, что однажды подарил ему сам Англия.
Артур невольно усмехнулся. Россия не в меру заторможенный, и в этом явно вина нежданного гостя из другого мира.
Вот Россия присел за стол перед Керклендом и замер со взглядом истинного зомби.
- Эй! – окликнул его блондин. – Да что с тобой?
- А?
Ваня удивлённо уставился на союзника.
- Да ты совсем плох… Что-то случилось?
Тот помотал головой.
- Да нет вроде…
На сей раз удивлённо заморгал Англия.
- Так да или нет? Или вроде? Ох уж эти твои фразочки, хрен поймёшь вас, русских.
Россия снова зевнул.
- Артурчик, ну хоть ты отвали, а…
- Всё так серьёзно?
- Я таким макаром забуду родной язык и в совершенстве овладею немецким. А ведь я всю жизнь думал, что у австрийцев есть свой австрийский язык.
- Какое это имеет отношение к тому, что ты выглядишь, как зомби?
- А такое и имеет… Роланд слушает этот свой тяжёлый рок… Я уже несколько песен раммов назубок выучил, веришь? И это при том, что я ни фига не понимаю, о чём в этих песнях речь.
- Так всё дело в этом?
У Англии аж от сердца отлегло.
- Ну, ещё он постоянно твердит, что любит меня и лезет целоваться. Но это ладно, врежу кулаком по моргалу, и сразу отстаёт.
- А с музыкой что? Магнитолу выключить не судьба?
- Да в том вся фигня, что мне эта музыка нравиться начала. Даже очень. Сам теперь слушаю.
Артур усмехнулся.
- Всё с тобой ясно. Потерпи пять дней, я всё исправлю.
Россия кивнул.
Послышались шаги, и вот на кухне нарисовался Австрия.
- Эээ… Привет, Роланд.
- Здорова, – протянул тот.
- Ты чай будешь? – спросил Брагинский.
- Да, Ванечка, налей пожалуйста.
Англия невольно поёжился от того, каким елейным стал голос этого неформала на имени России. Отчего-то вспомнился Франция… Не самое приятное воспоминание.
Россия налил гостю чаю, и только потом посмотрел на него.
- Ты это… Какого хрена мою рубашку надел?
А вот и то, что так удивило Англию. Австрия был в явно великоватой для него чёрной рубашке с красной вышивкой. Вышивка такая этническая, чисто славянская. Наверняка Украина постаралась.
В общем-то, вещь хорошая, но вот на Эдельштайне она смотрелась как-то прямо дико. И это вовсе не из-за размера.
- Да моя кенгуруха грязная совсем, а другой одежды у меня с собой нет. Вот я и одел то, что нашёл.
- Размер немного не твой, – заметил Англия.
- Зато цвет в самый раз. Да и потом, она пахнет Ванечкой. Что может быть прекрасней.
- Кхм… - Артур немного недоумённо посмотрел на Брагинского.
Тот пожал плечами, мол: «Сам видишь, какая тут херня происходит». Да уж, попал Россия.
- Это весьма весомый аргумент, – кивнул, наконец, Англия, почти уверенный в том, что Австрия его не поймёт.
- Правда ведь я здорово придумал, Ванечка? – продолжал меж тем Роланд свой бред. – Она же чёрная, и с этим прикольным рисунком. Идеально подходит к моему имиджу. Я всё-таки знал, что ты тоже любишь рок. Ведь иначе и быть не могло.
Керкленд чинно отпил из своей чашечки.
- Никогда не замечал прежде за Россией любовь к рок-музыке.
Австрия лишь отмахнулся.
- Это не то, что можно заметить со стороны. Рок – это состояние души. Да и вообще, ты-то что смыслишь в такой музыке?
Вопрос был столь неожиданным, что Артур едва чаем не подавился.
- Что? Между прочим, рок зародился именно в Англии.
Эдельштайн так сверкнул глазами, что даже Брагинскому не по себе стало.
- Что за ересь ты несёшь, бровастый? Рок появился в Австрии.
- В какой ещё Австрии? – возмутился блондин. – Он в Англии появился.
- Не неси ерунды, первые рок песни были исполнены на немецком.
- Что?!
Одним словом, спор продолжился.
Однако Россия был до того пофигистично настроен, что даже не стал их слушать. Незамеченный никем, он тихонько покинул кухню, чтобы рухнуть в ближайшее кресло и выспаться.
В голове то и дело крутилась незамысловатая песня «Du riechst so gut». Да, Россия и правда сильно подсел на рок.