ID работы: 1594735

"Аппассионата"

Слэш
NC-17
Завершён
404
Шир бета
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 196 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая (Преграда)

Настройки текста
Роланд старательно малевал тональным кремом ставшие уже фиолетовыми синяки, сидя на полу перед шкафом с большим зеркалом. Иван сидел недалеко от него на диване, погружённый в чтение газеты. - Тут о тебе написано, – заметил он. Австрия на мгновение оторвался от своего занятия. - Что пишут? - О рок-фестивале и сходках каких-то панков… - Это настолько в новинку? - Для Родериха Эдельштайна да. Боюсь увидеть его лицо, когда он узнает, во что ты превратил граждан. Роланд усмехнулся. - Он всегда был не в меру мягкотельным. Я вообще не понимаю, что в этом такого? Россия закрыл газету и отложил её в сторону. - Уж слишком большая истерия началась. Неформалы всякие, вот как ты ряженые, разукрашенные и наштукатуренные. Непривычно просто. - А мне нравится. Эдельштайн поморщился от боли – ранка на губе все не давала покоя. Её замазывать смысла не имело. Радовало хотя бы то, что синяки не очень заметны под слоем маскирующего средства. - У меня эта фигня тоже развилась, – продолжил Иван. – Куда не сунешься, везде эти… поклонники немецкого рока. - Это неудивительно. Ты ведь и сам любишь немецкий рок. - Таким макаром и до фанатизма не далеко. - Не выдумывай. - Я серьёзно. Во всём нужно знать меру. Тревогу Брагинского можно было понять. Всего лишь каких-то несколько дней, и вот уже подростки усиленно зависли на тяжелой музыке, научились пользоваться русско-немецкими словами, активно занялись изучением немецкого. Глядишь, скоро вообще только по-немецки говорить и будут. Нельзя сказать, что это очень хорошо. - Меру, - сказал Роланд, поднимаясь на ноги. – Надо знать в этой грёбанной американской попсе, которой ты себе нервы не первый год уже тратишь. А в рок-музыке ничего плохого нет. - Как знать… - Или тебя волнует то, что все языком заинтересовались? Так ведь английский тоже учат, было дело, когда вообще по-французски говорили. А ведь, казалось бы, что может быть хуже… Эдельштайн подошёл и присел рядом с Иваном. - А с клоунами как быть? - Клоунами? - Ну, неформалами этими… - Ванечка… - Роланд нахмурился. – Ты меня оскорбить хочешь? Россия мысленно чертыхнулся. - Нет, конечно. - Тогда может не будем о клоунах? - Ладно, извини. Я правда не хотел тебя обидеть. Австрия промолчал. Вообще, Брагинский заметил, что с ним бывает довольно уютно просто пообщаться. Определённо, хороший собеседник, хотя и импульсивный не в меру, да и эмоциональный. Но что самое славное, Ивану очень нравилась музыка, которую слушает Роланд. Можно даже сказать, он подсел и всерьёз заинтересовался немецким. Что есть, то есть. Да и вообще, сам Эдельштайн казался всё более и более красивым. Например, у него были очень красивые глаза. Карие, с золотистым оттенком, почти всегда сияющие. Прокол брови, эта гнусная железячка с двумя концами, отчего-то не казалась больше отвратительной. Странно, но в этих железяках была своя прелесть. Брагинский как-то упустил момент, когда стал считать пирсинг очаровательным явлением. Просто Роланду вся эта бурда действительно шла. А ещё Ивана покорило то, что Австрия, оказывается, книголюб. Он мог часами читать книги, на отвлекаясь даже на еду. Кто бы мог подумать… А читал он в основном, про Шерлока Холмса. Вот тебе и стереотипы… Рокер читает детективы. Теперь Россия видел всё. - Ванечка. Брагинский оглянулся. - Да? - Ты говорил с Александром? - Говорил. Сегодня утром. - Ты сказал ему про Англию? - Конечно. - И что он? Иван понимал, к чему тот клонит. - Не волнуйся, убивать тебя Сашка не намерен. Австрия усмехнулся. - Вот уж и правда странно. А как он вообще отреагировал? - Очень странно. Может, мне показалось, но он даже не расстроился. И, похоже, что-то скрыл от меня. - Родерих ведь с ним? Как он там? - Хорошо. Играет на этом…как его…пианино, короче. - Он неисправим - ещё немного, и все мои рокеры начнут наигрывать на гитарах золотую классику. - И в этом, опять же, ничего плохого нет, – усмехнулся Брагинский. – Должен же Родерих чем-то тебе отомстить. - Учитывая его поразительную мстительность да, конечно. Это он умеет. Дело чести, чтоб его. - У него очень интересные методы. - Поверь, ты его совсем не знаешь. Это он только с виду тихий няшка-милашка. А на деле – скотина первостепенная. - Что-то я не замечал. - Он хорошо притворяется. - Ты явно на него наговариваешь. - Нет же! Я серьёзно! Он просто притворяется таким, чтобы никто не знал, какой он настоящий. - В самом деле? - Конечно! Я ведь знаю его всю свою жизнь. Россия лишь улыбнулся. - И какой же он на самом деле? - Мелочный, циничный, самовлюблённый и эгоистичный жмот! - Какой чудесный портрет. - Ты мне не веришь? - Да верю я тебе, верю, – кивнул Россия. – Я, если честно, вообще мало что знаю о нём. Не очень-то мы с ним и общались. Эдельштайн задумался. - Жаль… - Что? Подсев ещё ближе, Роланд положил голову на плечо Ивана. - Жаль, что не я живу в этом мире… Я бы всегда мог быть с тобой. - Роланд… - Не пойми неправильно. Я ведь и правда рисковал, когда шёл на эту авантюру. Но знаешь, этот риск был оправдан. Оно того стоило. Рука австрийца скользнула к его животу, и Брагинский невольно напрягся. Несмотря на наличие вязаного свитера, тепло этой руки ощущалось весьма отчётливо. - Роланд… Иван и сам не знал, что хотел сказать. Просто встретился взглядом с Эдельштайном, и все связные мысли покинули его голову. - Сначала это была неделя, теперь появилось ещё несколько дней. Я ни капли не сожалею о своём поступке. Ведь сама судьба подарила мне возможность побыть с тобой. - Так не бывает, – выдохнул Брагинский. – Ты ведь не можешь на самом деле так сильно меня любить. Австрия даже не моргнул. - Ещё как могу… Неожиданно для русского Роланд покраснел. Его лицо как-то странно задёргалось, и Россия на миг растерялся, не понимая, что это за эмоции. То ли он обижен, то ли злится, а то ли и вовсе собрался заплакать. - Так не бывает… - потерянно повторил Иван. - Скажи мне, Ванечка, я… - Эдельштайн сжал рукой ткань свитера. – Я хоть немного нравлюсь тебе? Я понимаю, что слишком давлю, но умоляю тебя, пожалуйста, скажи, у меня есть хотя бы мизерный шанс? Если нет, я не буду настаивать. Клянусь, я оставлю тебя в покое. Просто… Ты меня вчера поцеловал. Я не понимаю, почему. Сердце России забилось с бешеной скоростью. Казалось бы, такой простой вопрос… - Роланд, – ответил он, наконец. – Ты мне нравишься. Просто я… не знаю, чёрт возьми! Я не знаю, что это. Слишком необычно и непривычно для меня. - Всё-таки нравлюсь? – робко спросил Австрия. Он придвинулся совсем уже близко и теперь практически дышал в лицо Ивана; тот не выдержал первым. Постаравшись отбросить все мысли подальше, Россия подался навстречу и коснулся губ Роланда своими губами. Целоваться с Эдельштайном приятно и волнительно, этому занятию хочется отдаться целиком и полностью. Так что Иван прижимает его к себе, чувствуя ответные сильные объятия. Но расслабиться полностью не получалось. Было что-то, что не позволяло просто насладиться волшебными ощущениями. Что-то, что ставило блок на любые прикосновения. Так что, когда ладонь Австрии скользнула под его свитер, Россия оттолкнул его и вскочил с места. - Извини. Роланд остался сидеть на диване. Как ни странно, он не был расстроен. Схватив Брагинского за руку и не позволяя ему тем самым уйти, он с улыбкой посмотрел снизу вверх на своего возлюбленного. - Всё хорошо, Ванечка. Я люблю тебя. И в тот миг, когда он, просто сияя от счастья, коснулся губами ладони России, у русского в очередной раз ёкнуло сердце. Разве так бывает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.