ID работы: 1594735

"Аппассионата"

Слэш
NC-17
Завершён
404
Шир бета
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 196 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава двадцатая ( Омут )

Настройки текста
Вернувшийся домой Россия застал Гилберта с Роландом за просмотром фильма ужасов. Как ни странно, ни пустые бутылки из под водки, ни неописуемый срач, ни несусветный бардак его даже не разозлили. - Ванечка, привет. - Привет, Гил. Альбинос выглядел очень напряжённым. Оно и понятно, они не очень хорошо расстались в прошлый раз. - Ты как? - Нормально, – Иван присел на диван рядом с притихшим Роландом. – У Артура был. - Что делали? Брагинский улыбнулся. - Чай пили. Гилберт, прости, что накричал в тот раз. Я был на нервах и изрядно психанул, поэтому и позволил себе лишнее. На долю секунды Россия обернулся к замерзшему Австрии. Это было извинение и перед ним. - Да ты что, Ванька, какие извинения? – Байльшмидт приобнял друга. – Ещё бы ты не психанул, с такими-то спиногрызами, как мы. Я всё понимаю, не волнуйся. И вообще, я поражаюсь, что ты так долго продержался и сразу нас не прибил. - Да жалко вас как-то, живите, что уж там. Одним словом, напряжение спало, и в гостиной воцарилась тёплая дружеская атмосфера. - Так что там Англия говорит? - Пока ничего. Он сил набирается. А вы что смотрите? - Да какой-то тупой американский ужастик. Присоединяйся. - Нет уж, я лучше уборкой займусь, а то вижу вы очень постарались и нагадили тут. Никакой злости или даже раздражения не было. Россия был искренне рад тому, что у него есть эти самые «спиногрызы». Пусть гадят, лишь бы рядом были и любили. Роланд улыбался. Брагинский с удивлением понимал, что странный австриец простил ему его ужасный поступок. Кто его знает, может и правда стоит рискнуть. Позволить себе хотя бы ненадолго отдаться чувствам и понять, какого это, когда ты любишь и тебя любят в ответ… Иван стоял у себя в комнате перед зеркалом, когда вдруг почувствовал тянущую боль внизу живота. Вздрогнув всем телом, мужчина уставился на своё отражение. - Саша? Пара секунд, и глаза двойника стали кроваво-красными, а волосы потемнели. - Ваня. - Что такое? Что-то случилось? Брагинский прекрасно понимал, что Александр не стал бы выходить на связь просто так. - Случилось, Ваня. Я помню, как мы с тобой договаривались, но извини, больше двух дней дать тебе не смогу. - Почему? Расскажи, что произошло? Второй Брагинский был серьёзен, как никогда. - Италия решил войну мне объявить. - Из-за чего? - Он на Родериха глаз положил. Теперь у него появился повод начать едва ли не Третью мировую… - Да кто ему позволит? - Америка на его стороне, как и Франция с Германией. Думаю, ты понимаешь, что дело серьёзное. - Понимаю. Значит, надо вернуть Родериха? - Он сейчас – яблоко раздора. Не будет его - не будет причин поддерживать Италию. Это, конечно, само собой так, но я пока не могу отпустить Родериха. Иван удивился. - Почему? - Просто не могу. Ты ведь и сам не хочешь отпускать Роланда. - Вот оно что… Да, Брагинский не мог не понять, что это означает. - Скажи Артуру, чтобы был готов в любой момент. Мы пока тянем время, пара дней в запасе есть. - Что там у вас происходит вообще? Ваш Япония в этом замешан? - Конечно, куда уж без него… Давно этого азиата заело, и дело уже даже не в Курильских островах. У него уже наваждение какое-то. - А что Родерих говорит? - Он не изъявлял желания вернуться обратно, если ты об этом. - У вас всё серьёзно? Александр ответил не сразу. - Я рассчитываю на это. И если бы не эта ситуация с Италией, я бы вообще его не вернул. - Понятно… Когда лицо Саши исчезло из зеркала, Иван набрал номер Керкленда и передал всё то, о чём сказал второй Россия. Похоже, Артур сразу всё понял, и про Сашу с Родерихом тоже. Стало быть, пара дней. Вот всё, что у них есть… Время подгоняло, а потому поздним вечером того же дня Брагинский неуверенно направился в спальню, отведённую Австрии. Тот лежал на нерасстеленной кровати с наушниками в ушах. Видать, опять свою рок-музыку слушает. Появления Вани он не заметил, поскольку лежал с закрытыми глазами. Прикрыв за собой дверь, Брагинский задумался. Правильно ли он поступает? Если посудить, он просто идёт на поводу у своих желаний. Как бы его не пугали близкие отношения, всё его существо так и тянулось к Роланду. Конечно, у таких отношений нет будущего, но всё же… Зачем-то ведь свела их судьба. - Эй, Роланд. Он коснулся рукой плеча австрийца, отчего тот вздрогнул и вскочил с места. - Ваня? - Извини. Я напугал тебя? - Нет-нет, всё хорошо. Австрия отложил в сторону плеер, после чего уставился на хозяина дома. - Ты что-то хотел? Я не ждал тебя. - Да, я это… Поговорить хотел… - О чём? В глазах Роланда было бесконечное терпение вперемешку с искренним обожанием. - Ну, как бы это сказать… Неформал застыл в трепетном ожидании. Россия начал жалеть о своей затее. В самом деле, может, ну его? - Ванечка, тебя что-то беспокоит? Рука Австрии аккуратно накрыла чуть подрагивающую ладонь Ивана. Брагинский поднял взгляд и посмотреть ему прямо в глаза. - Не то, чтобы беспокоит, просто я… - Что? Брагинский не знал, как это можно сказать, а потому решил, что правильнее будет показать, что к чему. Неуверенно обхватив руками голову Роланда, он приблизился к нему и заключил на его устах целомудренный поцелуй. Австриец замер, даже дышать перестал. Оторвавшись от России, он с долей испуга спросил: - Ваня, ты…ты хочешь? Россия покраснел. Разве это не очевидно? - Я говорил с Сашей, – выдал он. – Тебя вернут обратно через два дня. У меня было время подумать. Не только над твоими словами, но и над тем, что я к тебе чувствую. Так что да, я хочу… У Роланда едва дыхание не сбилось. - Ваня… Ванечка, миленький мой… Ты ведь знаешь, что я тебя люблю больше всего на свете? Иван сглотнул, после чего шёпотом ответил: - Да, знаю. - Я скорее умру, чем посмею обидеть тебя. В это нельзя было не поверить. - Знаю. - Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным или виноватым. - Я и не чувствую, Роланд. Я правда хочу. К чёрту все сомнения. - Я не причиню тебе боли… - сказал Австрия, заключая возлюбленного в крепкие объятия. - Я знаю… - только и ответил Россия. Назад пути уже не было. Впрочем, это никого не волновало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.