Глава двадцатая ( Омут )
18 марта 2014 г. в 00:24
Вернувшийся домой Россия застал Гилберта с Роландом за просмотром фильма ужасов. Как ни странно, ни пустые бутылки из под водки, ни неописуемый срач, ни несусветный бардак его даже не разозлили.
- Ванечка, привет.
- Привет, Гил.
Альбинос выглядел очень напряжённым. Оно и понятно, они не очень хорошо расстались в прошлый раз.
- Ты как?
- Нормально, – Иван присел на диван рядом с притихшим Роландом. – У Артура был.
- Что делали?
Брагинский улыбнулся.
- Чай пили. Гилберт, прости, что накричал в тот раз. Я был на нервах и изрядно психанул, поэтому и позволил себе лишнее.
На долю секунды Россия обернулся к замерзшему Австрии. Это было извинение и перед ним.
- Да ты что, Ванька, какие извинения? – Байльшмидт приобнял друга. – Ещё бы ты не психанул, с такими-то спиногрызами, как мы. Я всё понимаю, не волнуйся. И вообще, я поражаюсь, что ты так долго продержался и сразу нас не прибил.
- Да жалко вас как-то, живите, что уж там.
Одним словом, напряжение спало, и в гостиной воцарилась тёплая дружеская атмосфера.
- Так что там Англия говорит?
- Пока ничего. Он сил набирается. А вы что смотрите?
- Да какой-то тупой американский ужастик. Присоединяйся.
- Нет уж, я лучше уборкой займусь, а то вижу вы очень постарались и нагадили тут.
Никакой злости или даже раздражения не было. Россия был искренне рад тому, что у него есть эти самые «спиногрызы». Пусть гадят, лишь бы рядом были и любили.
Роланд улыбался. Брагинский с удивлением понимал, что странный австриец простил ему его ужасный поступок. Кто его знает, может и правда стоит рискнуть. Позволить себе хотя бы ненадолго отдаться чувствам и понять, какого это, когда ты любишь и тебя любят в ответ…
Иван стоял у себя в комнате перед зеркалом, когда вдруг почувствовал тянущую боль внизу живота. Вздрогнув всем телом, мужчина уставился на своё отражение.
- Саша?
Пара секунд, и глаза двойника стали кроваво-красными, а волосы потемнели.
- Ваня.
- Что такое? Что-то случилось?
Брагинский прекрасно понимал, что Александр не стал бы выходить на связь просто так.
- Случилось, Ваня. Я помню, как мы с тобой договаривались, но извини, больше двух дней дать тебе не смогу.
- Почему? Расскажи, что произошло?
Второй Брагинский был серьёзен, как никогда.
- Италия решил войну мне объявить.
- Из-за чего?
- Он на Родериха глаз положил. Теперь у него появился повод начать едва ли не Третью мировую…
- Да кто ему позволит?
- Америка на его стороне, как и Франция с Германией. Думаю, ты понимаешь, что дело серьёзное.
- Понимаю. Значит, надо вернуть Родериха?
- Он сейчас – яблоко раздора. Не будет его - не будет причин поддерживать Италию. Это, конечно, само собой так, но я пока не могу отпустить Родериха.
Иван удивился.
- Почему?
- Просто не могу. Ты ведь и сам не хочешь отпускать Роланда.
- Вот оно что…
Да, Брагинский не мог не понять, что это означает.
- Скажи Артуру, чтобы был готов в любой момент. Мы пока тянем время, пара дней в запасе есть.
- Что там у вас происходит вообще? Ваш Япония в этом замешан?
- Конечно, куда уж без него… Давно этого азиата заело, и дело уже даже не в Курильских островах. У него уже наваждение какое-то.
- А что Родерих говорит?
- Он не изъявлял желания вернуться обратно, если ты об этом.
- У вас всё серьёзно?
Александр ответил не сразу.
- Я рассчитываю на это. И если бы не эта ситуация с Италией, я бы вообще его не вернул.
- Понятно…
Когда лицо Саши исчезло из зеркала, Иван набрал номер Керкленда и передал всё то, о чём сказал второй Россия. Похоже, Артур сразу всё понял, и про Сашу с Родерихом тоже.
Стало быть, пара дней. Вот всё, что у них есть…
Время подгоняло, а потому поздним вечером того же дня Брагинский неуверенно направился в спальню, отведённую Австрии.
Тот лежал на нерасстеленной кровати с наушниками в ушах. Видать, опять свою рок-музыку слушает. Появления Вани он не заметил, поскольку лежал с закрытыми глазами.
Прикрыв за собой дверь, Брагинский задумался. Правильно ли он поступает?
Если посудить, он просто идёт на поводу у своих желаний. Как бы его не пугали близкие отношения, всё его существо так и тянулось к Роланду. Конечно, у таких отношений нет будущего, но всё же…
Зачем-то ведь свела их судьба.
- Эй, Роланд.
Он коснулся рукой плеча австрийца, отчего тот вздрогнул и вскочил с места.
- Ваня?
- Извини. Я напугал тебя?
- Нет-нет, всё хорошо.
Австрия отложил в сторону плеер, после чего уставился на хозяина дома.
- Ты что-то хотел? Я не ждал тебя.
- Да, я это… Поговорить хотел…
- О чём?
В глазах Роланда было бесконечное терпение вперемешку с искренним обожанием.
- Ну, как бы это сказать…
Неформал застыл в трепетном ожидании.
Россия начал жалеть о своей затее. В самом деле, может, ну его?
- Ванечка, тебя что-то беспокоит?
Рука Австрии аккуратно накрыла чуть подрагивающую ладонь Ивана. Брагинский поднял взгляд и посмотреть ему прямо в глаза.
- Не то, чтобы беспокоит, просто я…
- Что?
Брагинский не знал, как это можно сказать, а потому решил, что правильнее будет показать, что к чему. Неуверенно обхватив руками голову Роланда, он приблизился к нему и заключил на его устах целомудренный поцелуй.
Австриец замер, даже дышать перестал. Оторвавшись от России, он с долей испуга спросил:
- Ваня, ты…ты хочешь?
Россия покраснел.
Разве это не очевидно?
- Я говорил с Сашей, – выдал он. – Тебя вернут обратно через два дня. У меня было время подумать. Не только над твоими словами, но и над тем, что я к тебе чувствую. Так что да, я хочу…
У Роланда едва дыхание не сбилось.
- Ваня… Ванечка, миленький мой… Ты ведь знаешь, что я тебя люблю больше всего на свете?
Иван сглотнул, после чего шёпотом ответил:
- Да, знаю.
- Я скорее умру, чем посмею обидеть тебя.
В это нельзя было не поверить.
- Знаю.
- Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным или виноватым.
- Я и не чувствую, Роланд. Я правда хочу.
К чёрту все сомнения.
- Я не причиню тебе боли… - сказал Австрия, заключая возлюбленного в крепкие объятия.
- Я знаю… - только и ответил Россия.
Назад пути уже не было. Впрочем, это никого не волновало.