ID работы: 1594735

"Аппассионата"

Слэш
NC-17
Завершён
404
Шир бета
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 196 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая ( Италия )

Настройки текста
Ранним утром пошёл дождь. Постепенно он превратился в самый настоящий ливень. Раскаты грома и звук барабанящих по окнам дождинок были неожиданно разбавлены поразительно соответствующими гитарными аккордами. Мелодия казалась знакомой и незнакомой одновременно. Явно что-то из детства, но какое-то совсем непривычное… Иван открыл глаза и огляделся. Он лежал там же, где вчера уснул – на кровати в гостевой комнате, отведённой для Роланда. Гостя рядом не наблюдалось. Звуки музыки слышались из-за порога. Брагинскому стало интересно, кто решил столь кардинально поэкспериментировать с одной из его самых любимый мелодий. Поднявшись на ноги, он обнаружил, что вся его одежда, не далее как вчера ночью разбросанная по всем углам в пылу страсти, теперь уже лежала рядом на стульчике, аккуратно сложенная. Это даже как-то мило… Невольно покраснев от своих мыслей, Иван оделся и поспешил в сторону гостиной. Именно там и устроился Эдельштайн, который ловко перебирал струны на непонятно откуда взявшейся жутковатой на вид электрогитаре. Рядом с ним сидел Калининград, на лице которого сияла глупая счастливая ухмылка. Закончив игру, Роланд спросил: - Ну, как? Альбинос в своей привычной манере захихикал: - Ксе-се-се… Самое оно! - Правда? - Конечно! Оказывается, если правильно обработать, даже чёртов русский фольклор может стать конфеткой! Вообще супер! Надо будет уговорить Ваньку внести в народное творчество капельку креатива. Весь мир просто офигеет… - Не думаю, что он это оценит, – несколько скептически отозвался Австрия. – Ванечка ценит душевность, а не ритм и темп. Возможно, именно это меня в нём и покорило. Роланд задумчиво отвёл взгляд. Переставший хихикать Гилберт сперва нервно замер, а потом недовольно хмыкнул: - Душевность, блин… Её одной мало! Можно ведь добавить немного движухи. Сам же видел, как круто получается. Эй, ты меня слышишь? Роланд! Тот вздрогнул. - Прости, что? - Мда… - глубоко вздохнув, Байльшмидт снова усмехнулся. – Что вообще толку с тобой разговаривать? У тебя в голове вместо музыки Ванька сидит, и это уже диагноз. - Извини… Не смотря на виноватый тон, Эдельштайн выглядел просто неприлично счастливым. - Всё равно от тебя не отстану. Давай теперь «Подмосковные вечера» попробуем. - С этой песней у тебя тоже связаны какие-то воспоминания? - Ага. Это был единственный случай, когда я смог-таки пригласить Наташеньку на танец. И она даже не отказала. - С чего бы? - Да чёрт его знает. Может, я ей и правда нравлюсь? Оля на что-то такое намекала. - Может, и нравишься… - Хотя она это не показывает. - А ты хоть пробовал к ней подкатить? - Только этим и занимаюсь, – Гилберт задумчиво почесал затылок. – Если так подумать, Литву она посылает куда круче, чем меня. Может, у меня есть шанс? Австрия кивнул с видом много повидавшего мудреца. - Шанс есть всегда. Вот я, например, ещё месяц назад и мечтать не смел о том, что хотя бы понравлюсь Ване… Зато теперь я знаю, что не зря рискнул всем и пошёл на эту опасную авантюру. Ты хотя бы живёшь в одном мире со своей возлюбленной. Не трать время впустую. Скажи ей о своих чувствах, пусть хотя бы знает. Ни Роланд, ни Калининград не заметили замершего у открытой двери Россию. У Брагинского бешено стучало сердце. С одной стороны ему было приятно слышать то, что говорил Эдельштайн. Тот уже не казался пустоголовым болваном. Видно было, что он умеет мыслить, трезво оценивать свои поступки и отвечать за них. И то, что он любит Ваню, так же не поддавалась никакому сомнению. Но с другой стороны… Как бы они не любили друг друга, они из совершенно разных миров. Они не могут подолгу оставаться вместе, просто потому, что это нарушит мировую гармонию и приведёт к катаклизмам. И тот бардак, что начался в параллельном мире, ясное тому доказательство. Брагинский тихонько пошёл дальше по коридору, не привлекая внимания мужчин. Ему надо было подумать… Нельзя больше тянуть и пытаться уйти от неизбежного. Какая жестокая ирония – столько лет мечтать о настоящей любви, получить её, когда совсем не ждали, а после сразу потерять, смирившись с тем, что у них нет будущего. Одев любимое пальто и наспех затянув на шее шарф, Россия пересёк порог своего дома. Закрытое тёмными тучами, небо казалось каким-то прямо зловещим. Ливень всё не прекращался. Зато воздух был как никогда чистым и свежим. Иван нашёл в себе силы улыбнуться. - Всё, что ни делается, всё к лучшему. Ведь так? Понятное дело, дождь ничем не ответил, но в этом не было нужды. Брагинский часто переживал болезненные разрывы с теми, кого любил. В какой-то момент своей жизни он просто смирился с этим и заковал своё сердце в крепкую броню, чтобы оно перестало страдать. Похоже, сейчас эта броня треснула… На крыльце дома России всегда стоял уютный диванчик и милый летний столик. Иван любил сидеть тут по утрам или вечерам, слушая пение птиц или шелест листвы на деревьях. Это здорово помогало отвлечься от насущных проблем и просто привести в порядок мысли. Ведь именно это сейчас было так необходимо. Брагинский присел на диван и невольно поёжился от холода. Весенний ветер был холодным, но русскому приходилось терпеть куда более суровые природные условия. Так что уже через минуту он полностью освоился и стал любоваться потоками дождя. Неожиданно на фоне дождя замаячил человек. Иван сперва не поверил своим глазам, но по улице и в самом деле кто-то бежал. Причём бежал так, словно за ним гонятся сотни разъярённых чертей. Интересно, кому это в такой дождь дома не сидится? На утреннюю пробежку мало похоже… По мере того, как этот безумец приближался к его дому, Россия начал узнавать в нём одну из стран. Вот уж и правда неожиданность. Наконец, беглец, уже задыхаясь и еле держась на ногах, оказался возле лестницы, ведущей на крыльцо, и Брагинский убедился в том, что его догадки были верны. - Италия?! Он был просто изумлён. С чего это вдруг Варгас прибежал к нему домой, да ещё и в такой непогожий день. Тот еле отдышался, после чего выдал: - Вuongiorno, Иван… Вскочив с места, Россия бросился к нему. - Венециано, ты что творишь?! Схватив парня в охапку, русский буквально понёс его наверх. Тот был совершенно мокрым и дрожал от холода. - Я… спешил… как мог… Голос Италии тоже дрожал, так что Иван мало понимал, о чём ему толкуют. - Ты промок до нитки. Точно теперь заболеешь. За тобой что, армия гонится? Варгас со всей силы вцепился руками в шарф Ивана и заставил посмотреть на себя. - Это важно! – уже более внятно сказал он. – Я так торопился… Вы должны это знать! - Что знать? В таком состоянии Брагинский не видел Италию даже в годы Второй Мировой войны, а потому решил сперва выслушать, а потом уже позаботиться о том, чтобы согреть дрожащего как осиновый лист парня. - Люциано… - выдохнул итальянец. – Он что-то задумал. Я сегодня на рассвете почувствовал это, как никогда прежде. - Успокойся, я уже знаю, что он намерен объявить войну. К этому в том мире все готовы… - Я не про войну! Только сейчас Россия понял, что Венециано плачет. - А про что тогда? - Он не собирается объявлять никакую войну! Он хочет напасть внезапно, когда никто не будет этого ждать! А вся эта ерунда с войной… Им не нужна новая мировая война, они хотят под шумок захватить Австрию и Россию… Они что-то придумали… Какой-то план… Я не знаю, что именно, но это будет сегодня… Голос Италии вконец сорвался, и парень беспомощно повис на руках Ивана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.