ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Тёмные замыслы

Настройки текста
Ганзель и Гретель вышли с постоялого двора и направились к околице городка, к открытому месту. Они присели на поваленное дерево у обочины дороги. Поодаль начинался небольшой лес, но именно здесь всё просматривалось, как на ладони. Сюда никто не смог подобраться незамеченным и подслушать, а ведь этот разговор был не для посторонних ушей. – Ну, что скажешь? – начала Гретель. – Она не врёт. – Ты так уверен? – Она не знала, что нам известно, просто не могла знать. Но ни разу не ошиблась. – Да, но это ещё не значит, что она и дальше будет говорить только правду. – Дослушаем её до конца, там видно будет. – Допустим. Но я хочу ещё кое в чём разобраться. Например, почему же Мюриэль всё-таки убила Мину, а не ранила? Она просто была слишком зла из-за того, что её план насчёт ночи Кровавой Луны провалился? – Может быть, – пожал плечами Ганзель. – Психанула и потеряла контроль. Мина ведь ещё и мне помогала. – Ой, прости, Ганзель, наверное, тебе это всё неприятно... – Ничего, всё в порядке. Мы ведь должны разобраться. Они немного помолчали, а затем Гретель встрепенулась, вспомнив ещё кое-что: – Кстати, Кира упомянула, что многие ведьмы недовольны Мюриэль, которая перестаралась со слухами в прошлую Кровавую Луну. И поэтому наша мать была убита. Может, что Мюриэль хотела, чтобы люди всего лишь поймали нашу маму. Сами-то они не могли с ней справиться, она была слишком сильна. Небось, имя Адрианы до сих пор на некоторых тёмных ведьм наводит ужас. Наверное, Мюриэль приводило в бешенство то, что дети великой белой ведьмы, с которой она никогда не могла справиться, уже много лет безнаказанно уничтожают ведьм по всему свету. – Психанула старушка, – мрачно хмыкнул Ганзель. – Совсем помешалась на том, чтобы отомстить нам. Внезапно Гретель вскочила, оборвав разговор, и быстро пошла в сторону лесополосы. – Куда ты?! – опешил Ганзель и обернулся. Всё стало ясно: на окраине леса появился огромный тролль и направился к ним. «Чёрт», – прошипел сквозь зубы Ганзель и поспешил следом за сестрой. – Эдвард, что ты здесь делаешь, тебе нельзя показываться, забыл?! – взволнованно сказала Гретель. Тролль остановился, сел прямо на землю и кивнул, виновато повесив голову. Гретель подошла и по-дружески пнула его в плечо. – Эдвард, я знаю, что тебе там скучно. Нам здесь тоже невесело. И мы тоже хотим двигаться дальше. Но пока не можем. Мы должны узнать кое-что важное, иначе совершим серьёзную ошибку. Не сердись, ладно? Тролль огорчённо покачал головой. – Послушай, Эдвард, – вмешался Ганзель, – пойми, опасно появляться там, где тебя могут увидеть. А то будет, как в прошлый раз, когда нас попросили найти не только ведьму, но и тролля, который появился ни с того, ни с сего. Тролль вздохнул, сказал: – Гретель... я буду там, – и он махнул здоровенной ручищей в сторону небольшого холма. – Не скучай, Эдвард. И не обижайся, ладно? – Гретель не знала, что ещё сказать вслед опечаленному троллю. – И не разбрасывай на виду недоеденных кабанов! – не удержался Ганзель, за что получил от сестры пинка в бок. – Эй! – Ему и так тоскливо, Ганзель! – Я его не держу. – Он не может уйти, сам знаешь. – Знаю. Он очарован моей сестрой и стал её вечным рабом... да хватит уже меня пинать! – Тебе его совсем не жаль? – Жаль, конечно. Ладно, пойдём. Они повернули обратно. – Как думаешь, у Мюриэль получилось бы зелье? Я имею в виду... с моим сердцем? Ганзель вытаращил на сестру глаза: – Так спокойно говоришь об этом? Ну, не знаю... главная её ошибка была в том, что она сунулась к нашей семье. – Точно, – кивнула Гретель. Они уже подошли к тому самому поваленному дереву, когда таймер на запястье Ганзеля дал о себе знать. Охотник достал из небольшого футляра шприц с лекарством. Пока он делал себе укол, Гретель продолжила: – В ту Кровавую Луну, когда нас спрятали в лесу, из-за ошибки Мюриэль ведьмы на много лет упустили шанс на вечную защиту от огня. Скорее всего, многие не простили это Мюриэль. Наверное, Блесседа использовала их обиду, чтобы переманить ведьм на свою сторону. – Да у них там настоящий раскол! – выразительно повёл глазами Ганзель, пряча шприц обратно в футляр. – Борьба за власть. – Да, скорее всего! Но от этого нам не легче. Если идёт борьба за власть, эта Блесседа может пойти на что угодно, чтобы доказать, что именно она достойна быть королевой тёмных ведьм! – Похоже на то. И она сделает всё, чтобы её канонизировали. – Да. Тогда она решит сразу две проблемы: сварит защитное зелье и станет верховной ведьмой, как и хотела... Вот же чёрт! Ну и дела!!! – Ладно. Не в первый раз проблемы. Может, Кира знает ещё что-то, что поможет нам. Пойдём, нужно дослушать её. Они поднялись и пошли обратно, но через несколько шагов Гретель окликнула брата: – Ганзель! Ты поаккуратнее с юной ведьмочкой. А то околдует. Ганзель усмехнулся и покачал головой, но ничего не сказал. Когда они вернулись, уже стемнело. Бен тихонько сидел на скамье и, как умел, складывал в стопочку то самое высушенное бельё, что они с Гретель принесли со двора. Кира, всё ещё не совсем выздоровевшая, уснула прямо за столом, не дождалась их. Ганзель подошёл, осторожно взял её на руки и перенёс обратно на кушетку. – Ничего, – тихо сказал он, глядя на спящую Киру. – Пусть отдыхает, завтра договорим. – Ну-ну, – кивнула Гретель, коварно улыбнувшись. – Что? – уставился на неё Ганзель. – Видел бы ты своё лицо... – усмехнулась она и отошла. Ганзель переглянулся с Беном, и оба парня пожали плечами. Что она имела в виду?

************

Утро выдалось хмурое и ветреное, накрапывал дождь. Но компанию охотников на ведьм это ничуть не смущало. Спешить им было некуда, по крайней мере, пока они не выяснят всё, что известно спасённой ими девушке. Отложенный разговор не давал им покоя. Её рана заживала всё лучше. Особенно теперь, когда ей не нужно было больше скрывать свои магические таланты. Она смогла приготовить более действенное средство из смеси трав, которые принёс Бен по её просьбе. И потому разговор решили не откладывать. – Кира, ты вчера нам рассказала немало важного, но, как мы понимаем, это ещё не всё, – сказала Гретель. – К тому же, всё, что мы слышали – это дела прошлые. А ты говорила, что ведьмы затевают что-то ещё. – Да. Они хотят попытать счастья ещё раз. Всё-таки изготовить то самое зелье, что защитит их от огня. Гретель откинулась на спинку стула и небрежно усмехнулась: – Не выйдет. Только Кровавая Луна может дать зелью такую силу. – Да, но ведьмы между собой очень много говорили ещё об одной ночи, когда они могут попытать счастья с этим зельем. Прозвучало невероятно. Пожалуй, это был риск со стороны Киры – слишком дерзкие слова, подкрепить которые ей было нечем. – Не может быть, – недоверчиво поморщилась Гретель и махнула рукой. – Погоди, – вмешался Ганзель. – Что это за ночь, Кира? – В год Кровавой Луны такую же силу получает ночь на Хэллоуин. Услышав это, Бен побледнел и заморгал часто-часто. Ганзель перевёл суровый взгляд на сестру. – Ну... – засомневалась Гретель, – может, это и не так. Ты ничего не путаешь? – Нет, – взгляд Киры излучал мрачную уверенность. – Я бы легко доказала вам, будь у меня гримуар... Кира умолкла, заметив, что при её последних словах охотники как-то странно переглянулись. – Вы тоже слышали о нём? – предположила она. – Да, – кивнула Гретель. – Слышали. – Погоди, Гретель, – нахмурился её брат. – Ганзель, не надо, зачем посвящать её в это? – недовольно возразила сестра. – Мы должны как следует разобраться во всём, – настаивал Ганзель. – Если Кира права, мы все в большой опасности! И не только мы! – А мы не будем в опасности, если она узнает, что... – Нет, – твёрдо сказал Ганзель. – Уж от этого точно беды не будет. – С чего ты взял? Кира силилась понять, что означает их спор, переводя удивлённый взгляд с Ганзеля на Гретель. Бен, сидевший чуть поодаль, ёрзал на стуле от нетерпения и прикусывал губу, чтобы не сболтнуть лишнего, пока не будет позволено. Он понимал: брату и сестре лучше знать, когда и о чём можно говорить, а когда – нет. Бойкая натура ученика охотников давала о себе знать, но вовремя помалкивать он уже научился. – Да брось, Гретель, – поморщил нос её брат. – Гримуар – сборник заклинаний для защиты от тёмной магии. И вреда от него быть не может. Гретель это явно не нравилось, но она махнула рукой. Ганзель повернулся к Бену и сказал: – Неси сюда. Тот охотно подскочил и поспешил к небольшому чуланчику, где охотники хранили свои вещи. Кира оторопела. И что он сейчас принесёт?! В ответ на её немой вопрос Ганзель с довольной улыбкой объяснил: – С гримуаром мы тебе поможем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.