ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. Бой в ночи

Настройки текста
К вечеру в лесу заметно похолодало. К тому же, тьма окутала лесную чащу быстрее, чем открытое пространство. Свет молодого месяца почти не пробивался сквозь кроны деревьев. Путникам стало не по себе, они ведь прекрасно знали: ночной мрак подпитывает тёмные силы, а уж в год Кровавой Луны – и подавно. Сказать, что найти место для ночлега было сложно – ничего не сказать. Они слезли с лошадей и шли пешком – это было нужно для того, чтобы чувствовать местность. Кира совсем расстроилась – в чужом лесу она плохо ориентировалась, с трудом обнаруживала следы, оставленные после пребывания тёмных сил в некоторых участках леса. Она сбивалась и по неопытности путалась. Совершенно растерявшись, Кира в отчаянии прислонилась спиной к стволу высокой сосны и закрыла лицо руками. Почувствовав тёплые ладони Ганзеля на своих запястьях, она позволила ему убрать её руки от заплаканных глаз и виновато посмотрела на него: – Прости, Ганзель, я совсем сбилась... я же не успела доучиться у Мины... – Кира, Кира, да ты что? Всё будет нормально. Просто не накручивай себя. И успокойся, слышишь? Она опустила глаза, облизала солёные от слёз губы и кивнула. Даже улыбнулась от восхитительного ощущения, когда пальцы охотника осторожно стёрли слёзы с её щёк. – У тебя получится. По его голосу Кира поняла, что он улыбается. Рискнув взглянуть на него, не удержалась от ответной улыбки. Ганзель ободряюще подмигнул юной ведьмочке, она улыбнулась ещё шире. Он был так близко... Сердце в груди девушки отбивало чечётку, путая ритм, а силы и уверенность прибывали с каждым мгновением. У парня дар, определённо. А чего удивляться, он – сын великой белой ведьмы. Или дело не в этом? Глубокий вдох, и Кира почувствовала, что овладела собой. Она медленно прошла вперёд, прислушиваясь к себе и к лесу. Нашла родник и заросли молодого орешника, в которых можно скрыться, окружив их защитным заклинанием. Если только на орешник или на ручеёк не наложено проклятий. Но нет, ничего такого Кира не обнаружила, так что решили заночевать здесь. – Волнуешься за сестру? – спросила она, заметив, что Ганзель помрачнел. – Есть немного, – кивнул охотник. – Правда, она опытный боец... – Не переживай, Ганзель. Тёмные ведьмы сейчас ищут не её. И с ней тролль, а его побороть может только верховная ведьма. Мюриэль мертва, и новой верховной ведьмы пока нет. Ганзель задумчиво кивнул. Веселья это не прибавило, но он стал спокойнее. Они сняли с лошадей сёдла и спрятали здесь же, в орешнике. Самих коней отпустили пастись и отдыхать. Затем охотник отошёл в сторону и некоторое время с удивлением наблюдал, как Кира окружает орешник защитным заклятием. Она обходила невысокие заросли, останавливалась поочерёдно у разных сторон и замирала. Затем, закрыв глаза, принималась что-то шептать и медленно поднимать руки вверх. В такие моменты Ганзель готов был поклясться, что видит, как ведьмочка словно бы приподнимает с земли кончиками пальцев некий невесомый полог и укрывает их временное пристанище… но, стоило тряхнуть головой, как всё вокруг вновь становилось обычным. Закончив сооружать незримое укрытие, Кира вздохнула, обернулась к охотнику и с усталой, но довольной улыбкой объявила, что всё готово. Ганзель разжёг огонь, удалось приготовить поесть и немного согреться. Но всю ночь жечь костёр нельзя. Защитное заклятие затуманит видимость для ведьм и отведёт их взгляд, но огонь ничем не скрыть. Перед тем, как погасить пламя, Ганзель сказал: – Мы будем спать по очереди, тут иначе нельзя. Прошу тебя, не пропусти сигнал таймера. А то... – он запнулся на секунду, – не проснусь утром. Кира ошарашено уставилась на парня, а он улыбнулся: – Да ладно, не пугайся. Просто разбуди и всё. – Хорошо, – кивнула она, всё ещё взволнованная этими словами охотника. – Я покараулю первый, а потом – ты, согласна? Она кивнула, а затем, расправляя одно из одеял, прихваченных для ночлега, спросила: – Ганзель, ты не думал о том, чтобы избавиться от этого? Она выразительно показала глазами на седельную сумку, в которой лежал футляр с лекарством. – Ну, – повесил голову Ганзель, – был момент... Мина предлагала мне. Я не верил, что это возможно, отказался. Баран. Она ведь могла помочь, да? Кира печально кивнула. Потом помедлила и всё же сказала: – Если бы я могла, я бы... – А Мина не успела тебя научить? – Не совсем, – Кира и сама была расстроена не меньше Ганзеля. – То есть, я не всё знаю. Охотник повесил голову. – Не огорчайся, Ганзель. Мы ведь с тобой идём к кому? К белой ведьме. Она ещё Мину учила. Глаза парня радостно засияли: – То есть, она может... Он не договорил – Кира кивала и широко улыбалась. На радостях Ганзель забыл, где они. Он подхватил Киру и закружил её, воскликнув: – Неужели этот бред закончится?!! Девушка испуганно зашипела на него, вытаращив глаза: – Ганзель, тише, ты что делаешь?! Он замер, опомнившись, и прошептал: – Ой! Всё. Просто... так достало за столько лет... – Да. Я понимаю. До него только теперь дошло, что он так и держит Киру на руках и смотрит ей в глаза. Быстро поставив её, он отвёл глаза и деловито спросил, пытаясь скрыть смущение: – Я ничего здесь не нарушил? Ну, в смысле, – он махнул рукой в сторону зарослей орешника, – твои заклинания... не нарушил? Кира осмотрелась: – Нет, всё в порядке. Когда погасили костёр, оба быстро замёрзли. Тогда Ганзель присел рядом с Кирой и настоял, чтобы она укуталась в плащ вместе с ним. – Не волнуйся, я тебя не съем, – усмехнулся охотник. Он накрыл плащом и себя, и Киру. Каждый из них, наполняясь общим теплом, старался не думать о том, как колотится собственное сердце. И о том, можно ли это услышать со стороны, если быть так близко...

************

Бену снился странный сон: будто он окунулся с головой в какую-то вязкую жидкость и никак не может выбраться. Любое движение было ужасно медленным и давалось только ценой адских усилий. Даже поднести руки к глазам и потереть их, чтобы проснуться, оказалось неимоверно трудно. Когда удалось разлепить хотя бы одно веко, словно сквозь пелену он увидел мелькающие тени. Разобрать, кто это, не получалось. Но это было не так уж важно. Гораздо важнее... – Гретель!.. – он хотел крикнуть, но получилось только прошептать. Второй глаз, открывайся, ну же! Внезапно Бена пронзило мощным электрическим разрядом; он сжался, задрожал, перекатился на спину и почти сразу пришёл в себя. Рядом валялась разрядная катушка с намотанным проводом. Видимо, Гретель удалось привести его в чувство и, тут же бросив катушку, она отскочила в сторону, чтобы сражаться. Бена лихорадило, словно он вывалился из другой реальности. Но это были мелочи, главное – он опомнился, овладел собой и понял, что происходит. Здесь шёл настоящий бой. Немного поодаль, ярдах в пятидесяти, носилась целая толпа тёмных ведьм, две из которых отделились от остальных и с помощью заклятий швыряли в Гретель камни, обломки крупных веток и всё, что подворачивалось им под руку, а она отбивалась, как могла. Они не нападали, просто не пускали её к месту главного сражения, которое шло за их спинами. Там, в окружении чёрного вихря, мелькал белый свет. Целая толпа тёмных ведьм с азартом и визгом носилась вокруг белой ведьмы, пытаясь схватить её. Понимая, что на него не обращают внимания, Бен проворной ящерицей подобрался к мешку, припрятанному под корягой, вытащил оттуда складное ружьё, полученное в подарок от Ганзеля. Вмиг раскрыв его, он принялся палить в ведьм, напавших на Гретель. Они не ожидали, и Бену удалось ранить обеих: одну тяжело, другую – не очень. Зато Гретель избавилась от них и, бросив мимолётный взгляд на Бена, со всех ног помчалась туда, где не унимался чёрный вихрь из ведьм, что носились вокруг белой колдуньи. Но не тут-то было. На звуки выстрелов обернулись сразу пять ведьм. Они оскалились, завизжали и бросились к Бену и Гретель. Охотники уворачивались от заклятий и отстреливались, но одна из ведьм попала-таки в Бена, свалив его с ног, а другая, что оказалась поближе, вцепилась парню в шею. Отбиваясь, он краем глаза заметил: пока две ведьмы отвлекали Гретель, ещё одна ухитрилась заскочить ей за спину. Она была уже в паре шагов от охотницы; лезвие ножа в её руке зловеще сверкнуло в лунном свете. Бен буквально рассвирепел. Ещё ни разу в жизни он не ощущал такого приступа ярости. Это придало силы, о которых он даже не подозревал. Зарычав от злобы, он так резко развернулся, что впившаяся в него клещом ведьма с размаху налетела на ствол дерева, сломав спину с противным хрустом, и тут же свалилась на землю. Бен даже не обернулся, он подхватил ружьё и через мгновение продырявил голову ведьме с ножом. Она рухнула, как тяжёлый мешок. Следующая ведьма метнула в молодого охотника заклятие, но Бен увернулся, а ведьма получила в шею стрелу от Гретель. Злобно зашипев, уцелевшие ведьмы отшатнулись к толпе своих. Чёрный вихрь вращался уже гораздо быстрее. Бен и Гретель снова рванулись туда, но тут земля содрогнулась у них под ногами. Потом ещё раз, сильнее. Они были вынуждены замедлить шаги, просто чтобы не упасть. А в следующее мгновение пришлось попятиться – огромный пласт земли, вырванный чёрной колдовской силой со своего извечного места, поднялся стеной почти до верхушек самых высоких деревьев, отгородив Бена и Гретель от сражающихся ведьм. Из-за земляного вала послышался противный визгливый хохот и вопли, а через несколько мгновений чёрный ураган взвился над лесом и умчался прочь. Всё тут же стихло. Охотники переглянулись и, всё ещё отказываясь верить в случившееся, всё-таки забежали за земляную стену. Их глазам открылось удручающее зрелище: переломанные деревья и кустарники, выжженная земля и странная овальная воронка в центре. Гретель обвела мрачным взглядом поле недавнего боя, повернулась и устало побрела к ближайшему уцелевшему дереву. Она села прямо на землю и прислонилась спиной к шершавой коре ствола, глядя пустыми глазами прямо перед собой. Помрачневший парень сел рядом с ней. – Бен, прошу тебя, скажи, что это был просто страшный сон. Тот с досады даже зубами скрипнул. – Если бы... Они немного помолчали, а потом вдруг, не сговариваясь, повернули головы друг к другу и, вытаращив глаза, одновременно выпалили: – А где Эдвард?!! Охотники вскочили, стали бегать по прилегающим участкам леса и осматриваться. Тролль не мог бросить Гретель по своей воле, это ясно. Как ясно и то, что околдовать его обычным ведьмам не по силам, с ним справится только верховная ведьма. Но, в таком случае, куда же он подевался?! Неужели оставил их в незнакомом лесу одних, ночью, зная, что тёмные ведьмы особенно опасны и могут быть поблизости?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.