ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Белые ведьмы

Настройки текста
Ганзель решил, что стоит попробовать первоначальный замысел. По крайней мере, он не так плох и однажды уже сработал. – Мы можем сделать, как и собирались, – объявил он. – Объединим наши силы с Гретель и всеми, кто сейчас с ней. Если с нами будут ещё две белые ведьмы, – охотник выразительно посмотрел на Розалинду, – то нас будет даже больше, чем в ночь Кровавой Луны. К тому же, теперь у них нет Мюриэль. И кстати, гримуар тоже у нас. Хозяйка дома, выслушав его, сказала: – В прошлый раз ведьмы не ожидали, что им кто-то помешает. Мюриэль думала, что убила тебя. Да и вмешательство Мины, как я понимаю, для неё было полной неожиданностью. А сейчас им известно, что вы с сестрой живы. Могу поспорить – они догадываются, что в стороне вы не останетесь. Они бы поохотились на вас, да времени у них мало, они должны успеть всё собрать, что нужно для зелья. – То есть, они не будут искать нас, а просто выставят охрану? – Скорее всего. В ночь Кровавой Луны к Мюриэль присоединились далеко не все ведьмы, а только её сторонницы. Те, кто был недоволен Мюриэль или просто был из другого клана, не явились. Теперь они все взбудоражены. На этот раз на место королевы тёмных ведьм есть разные претендентки, да и зелье они все не прочь попробовать. Так что не жди, что в ночь на Хэллоуин их слетится меньше, охотник. Ганзель нахмурился: – Ничего, мы тоже не лыком шиты. – И всё-таки силы не равны, – жёстко возразила Розалинда, сверля его глазами. – К тому же, они наверняка найдут неприступное место для обряда, чтобы подобраться туда было слишком сложно. Так что сражением тут не обойдёшься. Да и ночь будет очень длинной, а рассветные лучи – бессильными, не забывай. – И что? Мы пришли к тебе за помощью, а ты предлагаешь сдаться без боя? – ехидно спросил Ганзель. – Ни в коем случае! – воскликнула Розалинда. – Но, кроме боя, нужна будет помощь магии, и довольно сильной, раз уж солнце в этот раз не поможет нам. – Есть такой способ? – спросила Кира. Старшая ведьма задумалась, а потом сказала: – Должен быть. Я его найду.

************

Розалинда встала и принялась прохаживаться по дому, что-то тихо бормоча себе под нос. Затем сказала своим гостям, чтобы чувствовали себя свободно, мол, она скоро вернётся, взяла свечу и спустилась в подпол. Ганзель посмотрел на Киру. Она сидела, напряжённо глядя в одну точку. Охотник решил прозрачно намекнуть, что они пока ещё живы, а потому... Он встал и подошёл к печи, заглядывая в посуду в поисках чего-нибудь съестного. Но стоило только приподнять крышку, как из котелка повалил густой белый дым. Ганзель резко отшатнулся, нахлобучил крышку обратно и отошёл, вопросительно поглядывая на Киру. Но она и бровью не повела. Охотник чувствовал себя немного неуютно в чужом доме со странной хозяйкой, от которой можно было ожидать чего угодно. – По-моему, мадам себе на уме. Да ещё и с заскоками. Не знаю, стоит ли ей доверять. – Но у нас нет выбора, – ответила юная ведьмочка. – И, между прочим, для неё всё это тоже опасно, так что ей незачем нам мешать. Или врать. – Ну, ладно. А зачем ты меня от неё заслонила собой? – усмехнулся парень. – Она же белая ведьма, а белые ведьмы не вредят людям. – Она была в ярости и могла здорово ударить. А от белой магии ты не защищён. Ганзель пристально посмотрел на Киру: – Ты тоже. – Она разозлилась не на меня, – ведьмочка говорила вполне уверенно, но всё-таки чувствовала себя неловко из-за его пристального взгляда. – Если бы и ударила, то не так сильно, как тебя. – Спасибо, – улыбнулся Ганзель; смущение Киры забавляло и притягивало охотника. – А почему она... такая молодая? Я думал, она старше Мины. Кира нахмурилась – такой вопрос был ей неприятен. Зато ответ помог немного «подвинуть» Розалинду с её незримого «пьедестала»: – На самом деле, она старше. Белая ведьма может многие годы сохранять молодость. Только рождение детей ускоряет её время. И всё равно она меняется с годами гораздо медленнее людей. Если, конечно, занимается белой магией. – А если нет? – Ну, если нет, тогда будет меняться, но всё равно не так, как обычная женщина. – Ясно. Значит, моя мать стала меняться с годами из-за нас с сестрой... А Розалинда молода, потому что у неё нет детей, что ли? – Да. И сестра твоя выглядит моложе своих лет. Но если бы она училась магии, то это ещё заметнее омолодило бы её. Ганзель усмехнулся: – Соблазн велик. Особенно для женщин. Кира внимательно посмотрела ему в глаза: – Но она должна быть готова отказаться от молодости ради детей. Или от детей ради молодости. Ганзель задумался над её словами, а потом вдруг спросил: – А что выбрала бы ты? Кира опустила глаза и тихо сказала: – Ведьма не выбирает. Выбирает любовь. Прозвучало так проникновенно, что Ганзель даже перестал улыбаться. – Понятно, – тихо сказал он, выразительно поведя глазами, и умолк. Но всё же голод не тётка, так что вскоре охотник нетерпеливо заёрзал на стуле, поглядывая в сторону печки. Кира, проследив за его взглядом, понимающе улыбнулась, встала и быстро нашла, чем его накормить, раз уж хозяйка позволила распоряжаться в её доме.

************

Розалинда откинула крышку подпола так внезапно, что Ганзель чуть не подавился. – Есть, – с усталой улыбкой объявила белая ведьма, выбираясь оттуда, – есть один способ помешать им. Но его точное описание хранится в гримуаре. Единственное, в чём я уверена – для этого нужна сила трёх белых ведьм. – Трёх? – напряжённо переспросила Кира, растерянно глянув на Ганзеля. – Ну, это не так сложно. Я готова помочь и уверена, что моя сестра Нелла не откажет. Ну, и ты, Кира. Ты ведь с нами? – Конечно, вот только я не доучилась... – замялась ведьмочка. – Ничего, – улыбнулась Розалинда, – тебе ведь немного осталось, да? Твоей силы хватит. Возможно, мы с Неллой могли бы справиться и вдвоём, но я не уверена. Лучше всё-таки втроём. Дело слишком серьёзное, опасность велика, не стоит полагаться на случай или удачу. – Ладно, – охотник энергично потёр ладони в предвкушении жарких событий, – пора готовиться к походу. Времени мало. Он поднялся и вышел, чтобы осмотреть оружие и привести его в порядок. Когда за ним закрылась дверь, Кира встала и, мрачно глянув на хлопочущую хозяйку дома, негромко, но уверенно произнесла: – Послушай, Розалинда, я благодарна тебе за то, что ты всё поняла и собираешься помочь нам... Но я хочу, чтобы ты знала: я его не отдам. Старшая ведьма выпрямилась во весь рост и, гневно сверкнув глазами, воскликнула: – Да ты знаешь, с кем говоришь, девчонка?! Кира тоже вытянулась, но она едва ли была выше плеча Розалинды. Тем не менее, на лице юной ведьмочки не было страха, хотя она явно была взволнована. – Знаю. Но могу повторить: я его не отдам. Прищурившись, Розалинда с минуту сверлила надменным взглядом нахальную малявку, а затем спросила: – Ты уверена? Кира держалась изо всех сил, чтобы не вздрагивать от напряжения и волнения: – Да, я уверена. Я... – она на миг запнулась, перехватило-таки дыхание, но тут же взяла себя в руки. – Я люблю его. Она смотрела исподлобья на недовольную Розалинду и напоминала маленького храброго мышонка, который готов умереть в лапах большого сильного кота, но не уступить. И тут «кот» неожиданно смягчился: – Успокойся, малышка. Я не собираюсь его у тебя отнимать. – Правда? Но... извини, просто я видела, как ты на него смотрела, когда мы пришли сюда с винтовой лестницы. Ты его завораживала! – Только поначалу, – не стала отрицать Розалинда, – но потом я поняла, что это – твой мужчина. Ты ведь отдалась ему сегодня утром. Впервые. Так? У Киры щёки вспыхнули румянцем, она растерянно опустила глаза и кивнула. Конечно, от опытной колдуньи такое не скроешь. – Не беспокойся, детка, я не стану отнимать того, кто дорог белой ведьме по-настоящему, – усмехнулась старшая колдунья, возвращаясь к своим хлопотам, лишь небрежно бросила на ходу: – очарованного отвлекать не стоит. – Что? Очарованного?! – разволновалась Кира, но Розалинда занималась своими делами и пропустила её вопрос мимо ушей. Или сделала вид, что не заметила его. – Хотя, я могла бы, сама понимаешь, – небрежно бросила она через плечо. – Мне было интересно просто развлечься, если он свободен. – Погоди, ты сказала «очарованного»? – Кира попыталась добиться-таки ответа, но в этот момент распахнулась дверь, и вошёл Ганзель. При его появлении обе ведьмы моментально умолкли; старшая улыбалась с лёгкой тенью надменности, а младшая встревоженно поглядывала то на неё, то на вошедшего парня. – Обо мне говорили? – сообразил Ганзель и усмехнулся. – Я что, не вовремя? – Какой ты догадливый, охотник, – вызывающе сверкнула глазами Розалинда. – Но оставим разговоры, мы должны спешить. С первым же лучом солнца мы уйдём по тайной тропе, чтобы поскорее встретить Неллу, твою сестру и остальных. Она окинула ещё раз внимательным взглядом Ганзеля, затем Киру и добавила: – Заканчиваем сборы. Нужно ещё успеть отдохнуть. Силы нам понадобятся.

************

Предрассветный туман быстро таял в первых лучах солнца. Лишь в лесу он задержался дольше, чем на открытых местах. У подножия небольшой горы, что затерялась в лесной чаще, влажные ветви дикого винограда слегка шелохнулись и замерли, будто прислушивались к утреннему щебету птиц. Затем зелёный полог отклонился, выпуская поочерёдно, одну за другой, три фигуры, которые неслышно проследовали к ручью. Спустя немного времени, Ганзель и Кира наблюдали, как Розалинда приводит в чувство оцепеневших от чёрного колдовства лошадей. Они поднимались, словно очнувшись от тяжёлого сна. Дрожащими ногами делали первые шаги, покачиваясь и вздрагивая, с трудом поднимали головы, испуганно озираясь. Пришлось ждать, пока они отойдут от этого. Когда лошади взбодрились и попаслись немного, их вновь оседлали. Розалинда села на одного коня, Ганзель – на другого и усадил позади себя Киру. Они поспешили на северо-запад, чтобы в назначенном месте встретиться с Кирой, Беном, Эдвардом и – как они надеялись – с Неллой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.