ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11. Нападение

Настройки текста
Пока тролль приходил в себя, Гретель и Бен всё-таки сходили к дому Неллы, лелея в душе призрачную надежду на то, что ведьмы схватили не её, а напали на кого-то другого, мало ли белых колдуний... Но напрасно: дом Неллы был опустошён и даже разрушен всё тем же огромным пластом земли, который сорвали чёрным колдовством с его извечного места. Разочарованные, охотники вернулись обратно, молча собрали все вещи. И только теперь, опомнившись от всего произошедшего, они заметили, что лошади пропали. – Вот же чёрт! – прошипела сквозь зубы Гретель. – Без лошадей мы потеряем слишком много времени! Бен, прищурившись, осмотрелся ещё раз. – Знаешь, – вдруг сказал он, – я думаю, что ведьмы не убивали лошадей. Они бы не прятали их тела – зачем? Скорее всего, лошади просто сбежали. Ведьмы их вспугнули. – Куда ты?! – изумилась Гретель, когда он вдруг зашагал в лес. – Найду лошадей, – отозвался Бен. – Ты спятил? Где?! Да и куда ты один пойдёшь? – Гретель была расстроена, даже съехидничать не получилось. – А здесь уже незачем прятаться, – махнул рукой парень и скрылся за деревьями. «Не найдёт, это невозможно, – недовольно покачав головой, подумала Гретель, – только ещё больше времени потеряем». Она подошла к опомнившемуся троллю и велела развести костёр. Тот поспешил собрать хворост, виновато косясь на недовольную охотницу. Бена не было около часа. Он вернулся перепачканный, исполосованный иглами и шипами ветвей деревьев, зато привёл-таки обоих коней, всё ещё немного взбудораженных, но невредимых. Он оказался прав: ведьмы их то ли не заметили, то ли не придали значения, но всего лишь напугали. Гретель уставилась на парня, не зная, что и сказать. Она помогла ему закрепить на лошадях всю их поклажу, и затем они отправились к месту встречи, назначенному Ганзелем. Какое-то время ехали молча. Бен мрачно смотрел по сторонам. Гретель ждала, что он постепенно отойдёт от случившегося и начнёт, как и прежде, балагурить, но этого не происходило. Он переменился, и охотница то и дело поглядывала на него, пытаясь понять, хорошо это или плохо. – Слушай, Бен, ты какой-то другой, – заговорила, наконец, Гретель, так и не дождавшись от него ни слова. – Другой? – пожал он плечами. – Разве? – Ну да, тебя будто подменили. Бен глянул на охотницу и объяснил: – Плохо дело. Нелле мы так и не помогли. Теперь её могут убить ради зелья. И детей тоже... Чёрт! – Ты говоришь, как настоящий охотник, – прищурившись, вдруг заявила Гретель. – И... Она запнулась. Бен поднял брови: – И?.. Она отвела взгляд: – И... совсем по-взрослому. Бен сжал губы, смекнув, что Гретель сказала не то, что собиралась. Но не подал виду, вместо этого спокойно заметил: – Надеюсь, так лучше. – Конечно. Они ехали почти до самой темноты. На окраине леса обнаружили заброшенный ветхий домик, кажется, охотничий. Неважно, зато крыша над головой. Да и небольшой ручей нашли неподалёку. – Вот что, Эдвард, – обратилась охотница к троллю, – тебе придётся не спать почти всю ночь. Ты и так отоспался под заклятием. Можешь немного вздремнуть сейчас, а к полуночи мы тебя разбудим, и ты будешь караулить нас до утра. Тролль, всё ещё чувствующий вину перед своей богиней, тут же закивал и, отлучившись ненадолго в лес, принёс охотникам охапку пойманных куропаток. Из них принялись готовить ужин, а Эдвард улёгся позади старенькой постройки и притих. Покончив с ужином, оставшихся жареных куропаток Бен и Гретель отложили на завтрак и пошли к ручью – вымыть руки. Поглядывая на парня исподлобья, Гретель вдруг сказала: – Слушай, Бен... я хочу попросить тебя кое о чём... ты можешь обещать, что выполнишь? Бен с любопытством глянул на неё: – Ладно, а что именно? Гретель поднялась, отряхивая мокрые ладони, и замялась, будто не знала, как сказать. Бен подошёл ближе и взглянул на неё с высоты своего немаленького роста: – Гретель, что? Она мельком взглянула и сказала: – Бен, ты мог бы… отвлечь Киру от Ганзеля? – Что?! – опешил парень. – Ну, было бы лучше, если бы она обратила внимание на тебя... Она вздрогнула и вытаращила на Бена изумлённые глаза – он крепко сжал её плечи и даже встряхнул немного, оборвав её на полуслове: – Гретель, ты что несёшь?! – Пусти меня! С ума сошёл?! Гретель оттолкнула его и, резко развернувшись, пошла обратно к костру. Но замерла на полпути, услышав за спиной: – Не думал я, что ты... такая! – Какая?! – выкрикнула она, обернувшись. – Ты спрашиваешь? Подумай: что это ты собралась устроить? Играть её чувствами? И меня впутать? – Бен, переменившийся в лице, шёл к ней и совершенно не боялся её гневного взгляда. А ведь ещё вчера не смел её хоть чем-то расстроить, даже самую малость! Он остановился перед охотницей и уже тише добавил: – Зачем ты так? Это на тебя не похоже. Смерив его недовольным взглядом, она мрачно покачала головой: – Не ожидала, что ты можешь такое подумать обо мне! Развернувшись, она пошла дальше. Бен прикусил губу и окликнул её: – Гретель, постой! Подожди! Он подбежал и, остановившись у неё за спиной, сказал: – Прости, может, я не так понял... – Не так! – Тогда объясни, что происходит! Она медленно обернулась: – Он может не понимать или не замечать, но эта девчонка всё-таки ведьма. Я не могу допустить, чтобы его просто околдовали. И заставили страдать. Ему и так досталось в жизни... Гретель повернулась, чтобы уйти, но Бен не пустил, мягко удержав за плечи: – Гретель, прости, я не понял тебя. Ты хочешь просто защитить его от колдовства и неважно, как. Но... Ты зря настроила себя против Киры. А вот я заметил, что она без ума от Ганзеля. По-настоящему, без притворства. И без колдовства. – Бен, она ведьма! – И что? Мина тоже была ведьмой, но она отдала свою жизнь, защищая Ганзеля! Я ведь был там и сам это видел! Гретель смотрела в сторону, но даже не пыталась вывернуться, освободиться из его рук. Она колебалась, это было видно. – Слушай, я не знаю... – Гретель, твой брат сам разберётся. Только теперь она перевела взгляд на Бена и вдруг сказала совсем тихо: – Прекрати, ты меня пугаешь... – Чем это? – улыбнулся он. – Слишком повзрослел. И так... резко. – Пришлось, – Бен перестал улыбаться, отпустил плечи охотницы и выпрямился. – Когда тебя... пытались убить. У меня на глазах. Гретель взглянула на него совсем по-другому. Бен так изменился с момента последнего сражения, где они были всего лишь вдвоём против ведьм. И она хотя бы защищена от колдовства, а вот Бен рисковал в тот момент безумно. Он теперь и смотрит, и говорит иначе. Гретель немного растерялась от такой перемены в нём. Тот самый Бен, который фанател от них с Ганзелем, который почти по-детски смутился, когда она увидела свой портрет на стене в его доме. Который следовал по пятам за ними, терпеливо учился у них, борясь со своей слишком эмоциональной натурой. Он стал другим, и теперь Гретель, впечатлённая этой переменой, не могла отвести глаз. А Бен, заворожённый её взглядом, даже сам не понял, как это случилось, откуда у него взялось столько смелости или даже наглости, но он вдруг обхватил ладонями её лицо и поцеловал... Сердце едва не вырвалось из груди от запредельного всплеска чувств, нахлынувших, словно внезапный ураган, ломающий всё, что было раньше. Задыхаясь от волнения, Бен целовал девушку своей мечты, а она, хоть и не отвечала, но почти не пыталась сопротивляться. С трудом остановив поцелуй, сбивший дыхание Бен прижался лбом ко лбу Гретель, улыбаясь её наигранному возмущению. – Твоё счастье, что Эдвард не видит... – проворчала она. – Что же ты делаешь? – То, что давно должен был... но не имел права. – Ганзель тебя убьёт, – усмехнулась охотница. – Пускай, зато умру счастливым, – ответил он, обнял её крепче и поцеловал ещё раз, теперь уже не сомневаясь в своей сбывшейся мечте.

************

Ближе к вечеру Ганзель и обе белые ведьмы поняли – им не успеть к месту назначенной встречи до наступления темноты. Даже короткий путь, который знала Розалинда, не помог им. Оглушённые тёмным заклятием лошади хоть и опомнились, но не могли передвигаться быстро. Пришлось смириться с мыслью, что понадобится заночевать в лесу. Не самая приятная ситуация, учитывая год Кровавой Луны и малознакомый лес. Но паниковать никто не собирался. «В конце концов, если Кира даже в одиночку способна соорудить такую защиту, которую сложно пробить, то вдвоём с более сильной ведьмой они и подавно...» – Ганзель не успел додумать свою мысль, как и не успел вспомнить, что для возведения защитного купола белой ведьме требуется время. Инстинкт охотника сработал раньше, чем он понял, что шорох и странный отблеск означают летящий в него кинжал. Увернувшись, он отскочил в сторону, крикнул: «на нас напали!» – и, перекатившись через спину, сумел оказаться около поклажи, сложенной ими под высокой елью. Отменный охотничий навык не подвёл – ещё в кувырке Ганзель подхватил с земли ружьё, а вскакивая, сумел перезарядить. И всё же в таком бою он оказался впервые. И дело было даже не в том, что он привык к роли атакующего, привык нападать из засады или после слежки, а не отбиваться, как сейчас. В этом бою он не только сражался сам – он видел схватку тёмных и белых ведьм. Ни те, ни другие не стояли на месте – они перемещались так быстро, что рябило в глазах. Яркие вспышки заклятий из волшебных палочек, что ведьмы метали друг в друга, разрезали сумеречный воздух со всех сторон. От их магических ударов повсюду трещали и ломались ветки деревьев, в воздух взмывали камни, комья земли, обломки ветвей и летели в охотника и белых ведьм, Кира и Розалинда уворачивались и отбрасывали всё это обратно, стараясь угодить в своих противниц. Ганзель ловко лавировал между всем этим и стрелял вполне успешно, несмотря на безумную скорость, с которой тёмные ведьмы метались по поляне. Но почему-то их меньше не становилось. Из-за сумасшедшего темпа боя Ганзелю даже подумать было некогда, откуда берутся ещё и ещё тёмные ведьмы и сколько их вообще. Он сбился со счёта, сколько ведьм уже выбыли из боя после его выстрелов. Пусть они были живы – одной пулей такую тварь не убить – но хотя бы не были так опасны. Выстрелом из тяжёлого ружья он оторвал полшеи одной из чёрных ведьм, её голова теперь болталась, будто на тонкой верёвочке, свесившись на плечо, а тело носило её бездумно, оно то и дело врезалось во что-то. Другой ведьме охотник прострелил ногу прямо на бегу, она полетела кубарем и ползала под ногами, пока Розалинда не накрыла её с помощью заклятия большим валуном. Краем глаза Ганзель успевал замечать, что Кира справляется, отбивая заклятия, пусть и не так мощно, как Розалинда, которая не только отбивалась, но и сама нападала. Ганзель увернулся от летевшей на него большой ветки, сломанной заклятием, и успел заметить, что за деревьями недалеко от Киры мелькнула ещё одна ведьма, сумевшая скрыться от Розалинды. Он вскинул ружьё, но тут за спиной у него появилась ещё одна ведьма и запрыгнула ему на плечи, вонзив когти в шею. Ганзель, злобно захрипев, ткнул дулом ружья прямо ей в рожу и нажал на курок, ведьму отшвырнуло выстрелом. Он тут же обернулся и, не глянув на неё, выстрелил в ту, что незаметно подкрадывалась к Кире. Но она оказалась начеку, увернулась, злобно сверкнув глазами из-за большого дерева, и ударила в охотника заклятием. Вреда оно не нанесло, но чёрный дым заслонил от него вскрикнувшую Киру. Ганзель бросился к ней, перепрыгнув через поваленное дерево, успел перехватить Киру и прижать к себе в тот момент, когда мерзкая грязная ведьма на метле вцепилась в её руку, чтобы утянуть за собой. Охотник вскинул ружьё и выстрелил прямо в глаз чёрной колдунье, отчего она свалилась с метлы. Спешившая ей на помощь ещё одна ведьма получила от него прикладом ружья по голове и рухнула, окончательно подкошенная заклятием Розалинды, что подоспела как раз вовремя. Оставшиеся чёрные ведьмы ретировались, прихватив раненых. Лишившаяся глаза ведьма прошипела напоследок: – Мы ещё вернёмся. Они унеслись чёрным вихрем. Ганзель проводил их жёстким угрюмым взглядом. Кира дрожала в его объятиях, тяжело дыша. Её правая рука беспомощно свисала, по запястью расползался след чёрного магического удара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.