ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16. Проклятая гора

Настройки текста
– Может, всё-таки сжечь её? – переспросил Ганзель, пнув огрызающуюся пленную ведьму носком сапога. – Лучше не надо. Пока не надо, – ответила Розалинда. – Иначе она завизжит так, что нас самих найдут раньше времени. Тёмные ведьмы не так уж далеко, и они начеку. – Ладно, – кивнул охотник, – пойдём, расскажешь, что ты у неё выпытала. Эдвард, а ты пока присмотри за этой стервой. Только осторожнее, она кусается. Он усмехнулся, глянув на связанную ведьму сверху вниз, и пошёл к причалу вместе с Розалиндой. Там как раз собрались все. Предстояло обсудить нечто важное. – Итак, кое-что прояснилось. Мне удалось выпытать у этой твари место шабаша... – начала было Розалинда, но Ганзель оборвал её: – Погоди-ка, а ты уверена, что она не врёт? – Не врёт. Во-первых, я надломила её волшебную палочку прямо у неё перед носом. Не созналась бы – я бы совсем сломала палочку, она поняла, что я не шучу. – Ладно, а во-вторых? – поинтересовалась Гретель. – А во-вторых, это место и вправду очень подходит для тёмного колдовства. Если честно, я догадывалась, что они именно там всё устроят, да и тёмные метки вели в ту сторону. Но я не была уверена – уж слишком очевидно. И проверить это не могла. Но теперь всё известно точно. – И что за место? – спросил старший охотник. – Проклятая гора. Услыхав это название, Розалинда многозначительно и напряжённо переглянулась с Кирой, а затем продолжила: – Это мрачное и опасное место. Даже в самый ясный день на Проклятую гору не падает солнечный свет. Там нередко проходят шабаши. Эта гора почти неприступна, стоит одиноко, в отдалении, посреди огромного оврага, так что мешать там некому. Но это не самое главное. Скала пропитана чёрной магической силой изнутри. – То есть? – нахмурился Ганзель. – Прямо внутри горы находится Чёрный Омут. – Чёрный Омут? Тот самый? – вмешалась Гретель, переглянувшись с братом. – Мы слышали о нём, но только вскользь. Неужели это и вправду он? – Да. Знаменитое место, и слава у него дурная, – объяснила Розалинда. – Чёрный Омут – это что-то вроде узкой бездонной чаши, уходящей вглубь скалы. Никто не знает, где у неё дно. Заполнен Омут чем-то вроде магической воды, она мутная, насыщена тёмной силой. То, что туда попадает, проваливается в Омут и исчезает там без следа. Кира огорчённо покачала головой и тихо произнесла: – Теперь понятно, куда ведьмы хотят спрятать тела всех, кого собираются принести в жертву ради зелья. – Кира права, – подтвердила старшая ведьма и с тоской опустила голову. – Для моей сестры Неллы уготована эта участь, как и для всех пленных детей... – Час от часу не легче, – заметил старший охотник. – Послушай, Розалинда, мы сделаем всё, чтобы спасти твою сестру. Но ты должна помочь, без тебя – никак, так что держись. Старшая колдунья подняла голову, медленно кивнула и сказала: – Спасибо вам всем. Вы рискуете, хоть там и нет ваших близких... И я просто не смогу подвести вас. Я справлюсь. Сделав небольшую паузу, чтобы собраться с силами, она вздохнула и продолжила: – Кроме того, что я уже сказала, Чёрный Омут – очень могущественное творение тёмной магии. Оно толком не изучено даже самими ведьмами. Но вряд ли я ошибусь, если скажу, что Омут может дать им мощный всплеск колдовских сил именно в ночь на Хэллоуин. Думаю, они понимают это и ждут. – То есть, наши шансы снижаются? – встревожился Бен. – Я этого не сказала, – возразила Розалинда. Резкое жужжание таймера заставило всех вздрогнуть от неожиданности. Кира встрепенулась и стала возиться с лекарством. – Всё верно, – заметил Ганзель, взяв у неё наполненный шприц. – Мы должны знать как можно больше, чтобы правильно подготовиться. Он вонзил иглу себе в мышцу ноги и добавил, обращаясь к Розалинде: – Рассказывай всё, что знаешь. Опиши для начала, что там около этой горы ещё есть. Старшая ведьма кивнула и стала объяснять: – Вокруг горы – глубокий и широкий ров с высокими берегами со всех сторон, получается что-то вроде не слишком глубокого, но очень широкого каньона. Земля там почти плоская и выглядит, как дно большого высохшего озера. В отдалении – те самые обрывистые берега, а посередине – Проклятая гора. На берегах большие участки леса. – А может, эта равнина внизу и вправду какое-нибудь древнее высохшее озеро? А гора – бывший остров? – предположил Бен. – Возможно. Точно никто не знает, – ответила Розалинда. – Зато известно, что сама скала довольно высокая, её склоны неприступны, так что взбираться по ней очень и очень трудно. Тёмным ведьмам на это наплевать, они прилетят туда на мётлах или корягах. – Но хоть как-то взобраться на неё можно? – спросил Ганзель. – В общем-то, да… Если я не ошибаюсь, там есть один путь по сложному склону, который не настолько крутой, как все остальные. – Между прочим, сами ведьмы наверняка это тоже понимают, – вмешалась Гретель, – так что, скорее всего, выставят над этим склоном охрану. – Ну, ещё бы, – огорчённо покачала головой Кира. – А может, Эдвард справится? – предложила Гретель. Розалинда окинула тролля внимательным взглядом и пожала плечами: – Не знаю. Там ведь дело не только в размерах или силе. Склон-то каменистый, так что из-под ног всё время будут осыпаться камни. И шум получится такой... там и мышь не проскочит незамеченной. Когда они увидят взбирающегося тролля, то ударят по нему все вместе и сбросят. – А с самим Омутом можно что-то сделать? – спросил старший охотник. – Гримуар утверждает, что можно. Нужен мощный удар белой магии – тот самый, для которого и нужны три белых ведьмы. Лучше всего нанести этот удар с обрывистого берега, что позади Проклятой горы. Берег, конечно, далековато, – Розалинда вскинула ладонь, предупредив догадку вскочившего Бена, – но слишком близко подобраться нельзя. Во всяком случае, нам, то есть, мне, Кире и Гретель, иначе тёмная сила вокруг Проклятой скалы нам помешает. И слишком далеко не стоит уходить, а то ещё опоздаем. – Это всё? – недовольно поинтересовался Ганзель. Обилие преград уже начинало порядком доставать. – Почти. Согласно гримуару, наш обряд белой магии должен проходить близко к большой реке. – К большой реке? И где нам её искать? – нахмурилась Гретель. – А не нужно искать, – вмешалась Кира. – Такая река есть, это Рейн. Она протекает как раз за лесополосой на том самом обрывистом берегу, который позади Проклятой горы. – Верно, – поддержала её Розалинда. – Можно сказать, что сейчас против нас почти столько же, сколько и за нас. – Да, – подхватила Кира, – у нас есть всё, что требуется для обряда противостояния тёмным силам: точное описание обряда в гримуаре и три белых ведьмы... Кира запнулась, глянув исподлобья на недовольную сестру своего возлюбленного, и осторожно уточнила: – Ну... у Гретель пока ещё не всё получается, но время у нас есть. Она успеет. Гретель не ответила, просто отвернулась. Видно было, что её это задевает, хотя спорить она не стала. – А какова тогда роль охотников? – спросил Бен. – Надеюсь, мы не лишние? – Если я правильно понимаю, – ответил Ганзель, – мы должны будем защитить пленников. Не дать их убить. – Ты прав, – согласилась Розалинда. – Ведьмы захотят убить детей и мою сестру просто из мести за то, что мы сорвём их планы. Даже если будет ясно, что всё кончено, шанса убить они не упустят, если им не помешать. Повисла длинная пауза. Каждый размышлял над тем, что прозвучало в этом непростом разговоре, размышляя над всем услышанным. Возможно, кто-то задумался о своей будущей роли в предстоящем противостоянии тёмных и светлых сил, но на самом деле, точно распределить, кто и как именно будет действовать, можно было только сообща. Разработку окончательного плана отложили на следующий день.

************

Услышав вдалеке треск падающего дерева, Ганзель резко обернулся. Огромная сосна, сломавшись от магического удара у основания, взвилась в воздух и рухнула на траву лесной опушки. Охотник кивнул девушкам, которые продолжали там, в отдалении, заниматься с Гретель, оттачивая её колдовские навыки, и стал дальше возиться с оружием. Наверное, он так и не сможет спокойно воспринимать резкие звуки, пока не закончится вся эта заваруха с противостоянием тёмным ведьмам. Даже привычное с детства жужжание таймера теперь заставляет его вздрагивать. Две белые колдуньи переглянулись, и Розалинда, стараясь не давить, но в то же время и не терять твёрдости голоса, обратилась к третьей – той, которую они так усердно пытались научить: – Гретель, мы уже говорили об этом. Ты всё-таки не можешь отпустить себя. – Я стараюсь, – нахмурилась ученица. – Да, знаю, но тебя всё-таки мучает чувство вины из-за занятий магией. Смотри, дерево упало совсем не так далеко, как мы планировали при совместном ударе. Оно должно было долететь аж до кучи хвороста. Гретель поджала губы с досады, но ничего не сказала. – Подумай, Гретель, каково тебе будет, если ты так и не сможешь вложить свою силу по полной, и мы не добьёмся магического удара. Столько народу может погибнуть... Их спасение – в твоих руках. – А может, дело в волшебной палочке? – спросила Гретель, настороженно глядя на магический предмет в своих руках. – Вряд ли. Палочка была добыта тобой в бою против Мюриэль, так что она служит тебе, как положено. – Хотя, есть вероятность, что с палочкой Адрианы у тебя могло бы получаться лучше, – предположила Кира. Розалинда вскинула брови: – С палочкой Адрианы? Что же, возможно. Но что есть, то есть. Пробуем ещё? – А можно вопрос? – неожиданно обратилась к ней Гретель. – Вот ты всё время говоришь, что мы будем вызывать магический удар. А каким он будет? В чём себя проявит? Старшая ведьма на минуту задумалась, а потом ответила: – Вообще-то, в гримуаре об этом не сказано точно. Я только знаю, что это будет мощный удар какой-то стихии. – Как-то не совсем понятно, – недовольно поморщилась охотница. – А мы не упустим его? Просто не сообразим, что это он и был?! Розалинда пристально посмотрела в глаза Гретель и почти торжественно произнесла: – Ошибки быть не может. Удар стихии будет настолько мощным, что даже непосвящённый поймёт. – Ладно... а ведьмы не успеют удрать раньше, чем удар их настигнет? – Если и успеют разбежаться, то планы их точно будут разрушены. Ну, а которые не успеют... – Понятно, – кивнула охотница. – Пробуем ещё. Следующее сломанное дерево долетело почти до самого костра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.