ID работы: 1595147

Солнце взойдёт в полночь

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 245 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21. Свет и тень

Настройки текста
С начала шабаша число боеспособных ведьм сократилось почти втрое. Немногие были убиты в бою, уж слишком живучи тёмные колдуньи, но те, чьи корчащиеся тела охотникам удалось разыскать в лесу, были окончательно обезврежены и закончили свою жизнь в жарком пламени костра на большой поляне. Ближе к вечеру спасённых детей привели в мэрию небольшого города. Здесь ребятишек уже поджидали заплаканные мамы и грустные отцы, почти утратившие надежду. Увидев своих малышей, они не сразу смогли поверить в такое счастье, а потом плакали все вместе, обнявшись. И только одна семья пострадала больше других. – Простите, что не удалось спасти вашего сына, – расстроенный Ганзель уже давно не чувствовал себя так паршиво. – Мы сделали всё, что могли. – Мы понимаем... – ответил ему отец бедного мальчика. – Но вы спасли нашу дочь. Эти дети – всё, что у нас было. Их обоих похитили прямо со двора, заманили к опушке леса. – Спасибо вам за Ханну, господа охотники, – не в силах остановить слёзы, с трудом произнесла мать. – Ну что вы, – огорчённый Ганзель приготовился подбирать слова, чтобы попытаться хоть как-то утешить несчастную женщину, как вдруг дверь в помещение распахнулась и с криками: «Мама! Папа! Я здесь!» – вбежал тот самый пропавший мальчишка. Взъерошенный, чумазый, потрёпанный, но живой и, похоже, невредимый: кроме царапин, никаких повреждений у него не было. Он бросился в объятия к опешившим родителям и сестре, которые разрыдались от счастья. На вопрос Гретель, как он уцелел, мальчишка ответил: – Я сбежал перед самой ночью, когда всех вели к горе. Ханне не мог помочь, но всё время прятался в лесу и шёл следом, всё видел. А когда ведьмы опять напали, я убежал в деревню. Только немного заблудился и отстал. – Ничего, главное – живой! – его мать смеялась сквозь слёзы и обнимала обоих уцелевших детей. – Это добрый знак, охотник, – тихо сказала Розалинда, подойдя к Ганзелю. Он кивнул и улыбнулся, встретившись глазами с повеселевшей Кирой. А на следующий день, ближе к вечеру, в небольшой, но красивой церквушке пожилой священник, с трудом пряча довольную улыбку в столь серьёзный и торжественный момент, венчал две пары. Охотник женился на своей юной возлюбленной, а его сестра выходила замуж за своего молодого соратника, безумно влюблённого в неё уже не первый год. Город, помимо щедрой оплаты за рискованную и успешную работу, обеспечил настоящий праздник и пиршество. Две свадьбы и спасение детей привели в восторг всю округу, и даже сбежавшие потихоньку новобрачные своим исчезновением не убавили веселья. Одна из обвенчанных пар уединилась в огромном амбаре. Насладившись друг другом на мягкой душистой соломе, они лежали в обнимку и тихо говорили о своём. – Кира, ты знала? – Нет. Розалинда сказала, что срок слишком маленький, и даже она, хоть и догадывалась, не сразу увидела точно. Её оборвал зануда-таймер. Ганзель пошарил рукой за головой, нащупал его и затянул пружину по новой. Лекарством занялась Кира. – Иногда на меня находила слабость, но всего пару раз, – припомнила ведьмочка, продолжая свою мысль. Уже застёгивая сумку со шприцем, она добавила, немного смутившись: – Я и не думала, что у нас может получиться... так скоро. – Я тоже... не думал, – усмехнулся Ганзель и покачал головой. – До сих пор в голове каша. И тут же, перехватив её растерянно-вопросительный взгляд, обнял юную жену за плечи, прижал к себе и сказал: – Кира, ты чего? Ты – моя жена, и я хочу этого ребёнка, правда! Просто... Он запнулся. – Ганзель? – Ну, не по себе, как подумаю, что могло случиться, если б тебя прихватило... посреди боя. Кира молча обняла любимого мужа, прижалась к нему обнажённой грудью и уткнулась в шею, а он, мягко поглаживая её по спине, сказал: – Ничего. Шабаш мы разогнали, планы ведьм поломали. Теперь буду тебя беречь, как зеницу ока. Ну, моя чародейка, где твоя улыбка? А в это время неподалёку от городской площади, откуда доносился шум развесёлого народного гуляния, позади большого деревянного дома в стогу сена тоже было неспокойно. Когда шумы и шорохи несколько поутихли, случайно проходящий мимо горожанин мог бы расслышать доносящиеся из стога голоса, но забрести сюда было некому – веселье набирало обороты, так что и вторая пара новобрачных была предоставлена сама себе. – Знаешь, Гретель, а ведь сегодня у алтаря я впервые видел тебя в платье. – Зато без платья – не впервые. – Что ты смеёшься? В прошлый раз чуть головы не лишился за такое зрелище. Хотя... – небольшая пауза, – оно того стоило. Тихий смех, шёпот, жаркие вздохи на некоторое время оборвали их разговор. – Никак не могу привыкнуть, что ты так изменился, Бен. – Просто надоело быть на подхвате и ждать, что подвернётся кто-то и тебя из-под носа замуж уведёт. – А на моего брата ты уже не злишься? – Нет. На его месте я, наверное, поступил бы так же. Бен вдруг приподнялся, сел, нахмурился и спросил, глядя куда-то в сторону: – Скажи, Гретель… если бы он всё-таки застрелил меня, ты бы вышла за другого? – Перестань, Бен, он и не собирался тебя убивать. Просто психанул. – Ага, не собирался. Ты глаза его видела? Он тогда с катушек совсем слетел. Новоиспечённая супруга молодого охотника тоже приподнялась, села и, обняв Бена со спины, прошептала ему на ухо: – Ты прекрасно знаешь, как стреляет Ганзель. Если бы он хотел тебя убить, он бы это сделал. Понимаешь? Парень усмехнулся, глянул на улыбающуюся жену и решил больше не тратить время на разговоры в их первую брачную ночь.

************

На следующее утро было принято решение направиться в посёлок Кюст, где жила когда-то Кира. Оказалось, он всего в нескольких верстах от городка, в который привели спасённых детей. Поэтому через пару дней, запасшись всем, что могло понадобиться, приведя в порядок оружие, охотники и белые ведьмы с утра пораньше отправились в путь. У опушки леса за околицей города часть поклажи взял на себя тролль, Розалинда правила лошадью, запряжённой в повозку, в которой лежала всё ещё бесчувственная Нелла, а остальные ехали верхом на лошадях, подаренных жителями городка. По пути сделали всего один привал, когда прощались с Розалиндой – она намеревалась отвезти сестру к себе домой и уже там, с помощью всех своих припасов, заклинаний, обрядов и снадобий постепенно привести её в чувство. Как уверяла старшая ведьма, это может занять пару месяцев. К сидящему поодаль печальному троллю, уныло повесившему голову, подсела Гретель. – Эдвард, не грусти. Ты из-за нашей свадьбы с Беном так расстроился? Тот тяжело вздохнул и вяло кивнул огромной головой. – Послушай меня, Эдвард. Да, я вышла замуж, но мы с тобой всегда будем друзьями. Понимаешь? Всегда будем рядом. Ты мне нужен. – Нет, – гулко пророкотал тролль, – уже не нужен. – Перестань, Эдвард, ты ведёшь себя, как ребёнок, в самом деле! – Гретель вскочила и стала перед ним, от возмущения уперев руки в бока. – Говорю тебе: нужен! И мне, и всем нам. Она шагнула к троллю и положила ладонь на его плечо: – Ты мне дорог, Эдвард. Ты не раз спасал меня и спасёшь снова, я уверена. Оставайся с нами. Нам нельзя никак без такого друга, как ты. Особенно мне. Тот глянул исподлобья и кивнул. – Ну что, мир? – улыбнулась Гретель и, перехватил немного неуверенный взгляд тролля, добавила: – Понимаю, тебе нужно время, чтобы привыкнуть к этому, да? Договорились. А сейчас принесу-ка я тебе пирогов, вкусные до невозможности! Пекарь за спасение сына нам чуть ли не полпекарни вручил. И она поспешила к повозке с поклажей. А тем времена Розалинда говорила Ганзелю и Кире: – Будьте осторожны и внимательны. Если понадобится помощь, вы знаете, где меня найти. Как только Нелла придёт в себя и наберётся сил, мы с ней вас навестим. Её перебил зажужжавший таймер. – А заодно и тебя избавим от этой беды, – подвела итог старшая белая ведьма, пока Кира копалась в сумке с лекарством. – Тебя точно не нужно сопровождать? – спросил Ганзель, слегка поморщившись от укола. – Нет, я буду дома задолго до заката. А до того времени тёмные ведьмы не сунутся – солнце уже вошло в полную силу. Распрощавшись со всеми, Розалинда села на телегу, взяла в руки вожжи и повезла сестру в своё тайное лесное убежище.

************

Следующие несколько недель кипела работа по обустройству жилья. Теперь они были не просто командой охотников на тёмных колдуний – они стали семьёй, увеличившейся в одночасье. Кроме того, у одной из супружеских пар ожидалось пополнение. Дом, доставшийся Кире от бабушки, хоть и долго пребывал в запустении, неплохо сохранился, но его понадобилось обновить и достроить, чем мужчины и тролль увлечённо занимались от рассвета до заката. Девушки вели домашнее хозяйство и приводили дом в порядок изнутри. – Вот, казалось бы, скучища, да? – говорила Гретель, соскабливая грязь с оконных рам. – Но если у тебя слишком давно нет дома, то для разнообразия можно и над этим потрудиться. – Да, – улыбнулась Кира, сортируя сохранившуюся одежду и прочие вещи на «годится» и «не годится». – Сколько можно воевать? О себе позаботиться тоже не помешает. Услышав знакомый грохот за окном, девушки оборвали разговор и выглянули во двор. Ну, так и есть – Эдвард сбросил во двор новую порцию брёвен. – Хорошо, хоть он сам себе пищу добывает, – заметила Гретель. – Этих двоих орлов прокормить – еле сил хватает на готовку, если б ещё и его пришлось... Кира не отвечала. Гретель обернулась и с тревогой на лице подскочила к бледной ведьмочке, которая тяжело дышала, сидя прямо на полу. Охотница помогла ей подняться и дойти до кровати. – Полежи немного, я воды принесу. – Да не нужно, Гретель, сейчас всё пройдёт, – попыталась возразить Кира, но её золовка была неумолима: – Ещё не хватало, чтобы ты в обморок упала. Лежи! – и поспешила к колодцу. Через пару минут, дав невестке воды, охотница вышла во двор и подошла к Ганзелю: – Кире опять нехорошо было. Стой! – она ухватила брата за рукав, когда тот собрался пойти в дом к жене. – Погоди секунду, я хотела сказать: по-моему, эти приступы становятся всё чаще. Это происходит уже каждый день. – Да, похоже на то. Ничего, Розалинда скоро должна приехать, как обещала. Наверняка они с Неллой знают, что делать, – ответил он и пошёл к Кире. К счастью, сёстры-ведьмы не заставили себя долго ждать – к исходу третьего дня после этого разговора они нашли дом молодожёнов. Выслушав Ганзеля, Розалинда немного помолчала, а затем сказала: – Мы изготовим для Киры снадобье, придающее силы. И до родов колдовать ей нельзя. – Погоди, а как же ребёнок? Это зелье не повредит ему? – встревожился Ганзель. – Ребёнку белой ведьмы? Никогда! – уверенно улыбнулась старшая колдунья. – А тебя, как и обещала, избавлю от твоей вечной напасти. Охотник замер, уставившись на Розалинду, а потом, поняв, о чём она, махнул рукой: – Забудь, не до этого сейчас. – Зря ты так, Ганзель, – вмешалась его сестра. – Здоровый ты лучше поможешь Кире. Да и хватит уже страдать от этой чёртовой болячки. Соглашайся. Слабо улыбнувшись, бледная Кира поддержала Гретель. Спорить сразу с тремя женщинами смысла не было. Старший охотник согласился. Розалинда и Нелла отправились в большой сарай позади дома и стали готовить всё, что понадобится, для обряда очищения крови. Начинать его предстояло с первым лучом рассвета нового дня, а по завершении никому не рассказывать о том, как он проводился, в течение целого месяца, пока Ганзель будет пить специально приготовленное зелье, которое завершит действие обряда своей последней каплей. – А я-то думал, это дело одного дня, – покачал головой охотник. – А тут ещё целый месяц мозги парить придётся. – Ну, ты сам выбирай: один месяц или вся жизнь? – нахмурилась Гретель. – Я уже выбрал, – усмехнулся её брат и кивнул в сторону улыбающейся Киры. Она постепенно округлялась и начинала напоминать пухлого медвежонка, раздобывшего бездонную бочку мёда и постепенно отъевшегося на ней. Только худые руки и стройные ноги юной жены охотника давали понять, что она – не сладкоежка, а хранитель новой жизни, которая росла в ней. После исцеляющего обряда Ганзель пришёл бледный и молчаливый. Не говоря никому ни слова, он рухнул на кушетку и проспал весь день, до заката. Все с тревогой переглядывались, но Розалинда уверенно заявила, что всё так и должно быть. – Если вы все успели хорошо узнать меня, то должны доверять. Не сомневайтесь, всё идет как надо. Ганзелю осталось только вовремя пить снадобье, которое мы сварим, и через месяц от его хвори не останется и следа, словно не бывало. – Такое не может пройти бесследно, – недоверчиво заметила Гретель. – Поверь мне, оно останется только в вашей памяти, – улыбнулась старшая ведьма. Когда на запястье спящего Ганзеля зажужжал таймер, охотница по привычке встрепенулась, схватила небольшую сумку, в которой хранилось лекарство, но внезапно замерла. Неуверенно посмотрела на Киру, на Бена, а затем спросила у Розалинды: – Так ему ещё нужны уколы или уже нет?! – Не нужны. Лечение для него теперь не уколы, а наше зелье. Так что эту штуку, – Розалинда показала глазами на таймер охотника, – можете закинуть в самый глубокий сундук. Как сброшенные оковы. Кира от восторга чуть не вскрикнула и даже зажала себе рот ладонью, радостно сверкая глазами, а Гретель не удержалась и обняла старшую белую ведьму. Полный сил и бодрости, Ганзель проснулся, когда сгущались вечерние сумерки. Он кипел энергией, а потому, чтобы не мешать отсыпаться другим, нашёл для себя работу – почти до рассвета приводил в порядок старый колодец за домом. На следующий день, убедившись, что у охотника всё налаживается, а Кира держится молодцом, Розалинда и Нелла распрощались с обоими молодыми семействами и отправились в путь. Им предстояло восстанавливать дом младшей ведьмы, разрушенный при нападении тёмных сил.

************

Каждое утро Гретель теперь начинала с изготовления напитков для брата и Киры – зелья, оставленные Розалиндой, добавляла им обоим в чай. Ганзель исцелялся буквально на глазах, словно сбросил тяжёлую ношу. Он даже помолодел, прилив сил был поразительный, он кипел энергией и даже подшучивал над Беном, говоря, что он теперь проворнее, чем младший охотник. А вот Кире её снадобье помогало, но не настолько хорошо, как они все надеялись. Приступы, мучающие Киру, ослабели лишь на время, но постепенно, будто привыкнув к колдовской настойке, разгорались почти с той же силой. Не желая расстраивать семью, особенно мужа, молодая ведьмочка изо всех сил пыталась скрывать, насколько ей тяжело на самом деле. Но однажды, заведя с ним разговор о будущем, она всё же проговорилась. – Знаешь, что мы упустили? – спросила Кира. – Не выбрали имя. – Успеем, – усмехнулся Ганзель. – А у тебя уже есть идеи? – Если честно, да. Я выберу для девочки, а ты – для мальчика. Не против? Ганзель легко согласился: – Конечно! Скажи, когда придумаешь. Кира стала вдруг очень серьёзно, её голос едва заметно вздрагивал: – Прошу тебя, пообещай мне, что если со мной что-то случится, ты оставишь ребёнку то имя, которое мы вместе выберем. Не будешь менять решение. – Кира, погоди, ты чего?! – нахмурился Ганзель. – Что это с тобой может случиться? – Что бы ни было, – твёрдо сказала молодая ведьмочка. – Пообещай. – Хорошо, я обещаю, только прекрати меня пугать. Тебе снова плохо, Кира?! – Нет-нет, совсем чуть-чуть, – виновато усмехнулась она. – Но мне будет легче, если я буду знать, что ты не откажешься назвать девочку именем моей бабушки – Сола. Это имя даёт свет и силу. А главное – всё, что у меня было хорошего в жизни до встречи с тобой, мне дала она, моя бабушка. – Да не волнуйся ты так, Кира, я согласен! Только всё-таки надеюсь, что ты подаришь мне сына, – стараясь снять напряжение, Ганзель попытался смягчить тон разговора. Довольная Кира уже улыбалась: – Тогда имя будешь выбирать ты! Не задумывался ещё? Охотник пожал плечами: – Если честно, нет. Но раз уж ты выбрала Солу... есть хорошее имя для парня – Оллард. Эти два имени созвучны, как моё и Гретель. В этом что-то есть. Как думаешь? – Договорились, – кивнула Кира. – Так не забудь, ты обещал! – Можешь не сомневаться, я не передумаю, – охотник осторожно обнял жену. – Сейчас нет ничего важнее твоего спокойствия. Не забывай, от тебя зависит не только твоя жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.