ID работы: 1595351

Осторожнее со своими желаниями!

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я же пошутила!

Настройки текста

Чтобы не путать вас, и себя, текст будет выглядеть так: "Алиса вампир" - это Алиса, но в теле Лео. "Лео вампирша" - это Лео в теле Алисы.

  Алиса нервно сидел около кровати и смотрел на спящую себя. Лео приняла эту шутку слишком близко к сердцу, и теперь валялась без сознания. Алиса попытался проникнуть в мысли возлюбленного, и ему это удалось. «Лео ты меня слышишь?» Лео тихо вздохнула в ответ. «Значит – слышишь». «Что тебе нужно?» «Мне? Ничего. Я просто хотела немного подшутить над тобой». Лео мысленно рассмеялась. «Жестокие у тебя шуточки! Когда все это кончится – напомни мне убить тебя. Я бы с радостью сделал это сейчас, но мне мешает мое тело». - Сначала, нужно найти способ вернуться в свои тела! – вслух сказал Алиса. Лео слабо открыла глаза и посмотрела на Алису. Вернее – на самого себя. Увиденное не обрадовало новоиспеченную вампиршу, и она снова закрыла глаза. - Уходи! Меня все еще тошнит от твоего вида. - Это твое лицо. Я любуюсь им каждую ночь. - Не напоминай мне об этом! Лео даже представить не могла, что Алиса способен на такие жестокие шуточки. Она (Лео) демонстративно отвернулась от Алисы, тем самым показывая свое недовольство. А вот самому Алисе стало смешно от такого зрелища. - Лео, ты – идиот! – смеясь говорил он (Алиса). – Хотя сейчас ты больше похож на идиотку. Она не ответила. Вампирша молча думала о вчерашней ссоре, о своем уходе, да и вообще о недавнем прошлом. Лео слышала СВОЙ смех, но смеялась вовсе не она, а та (или тот), которую (которого) она любит. - Я все слышала! – сказал Алиса. - Прочь из моей головы! - Знакомая ситуация, верно? Похоже, мы уже начинаем перенимать привычки друг друга. - Тебе не помешало бы перенять некоторые мои привычки, - все еще не поворачиваясь к Алисе, сказала Лео. - Тебя что-то не устраивает? - Да. Например – твое чувство юмора. - Тебе же оно всегда нравилось. - До тех пор, пока ты не подшутила надо мной. Алиса дотронулся до плеча Лео, то есть до своего. Это такое странное чувство – смотреть на себя со стороны. Ведь Лео сейчас вела себя так, как иногда себе позволяла Алиса. Вернуть бы те времена, когда они были собой! Пусть бы они постоянно ссорились, и Алиса бы устраивала ему постоянные истерики, а Лео успокаивал бы ее поцелуями. Все-таки они были идеальной парой! «Правда?» - Лео вспомнила о своей привычке, и влезла в голову Алисы. - Ты снова? – Алиса выглядел немного рассерженным. Все-таки они оба еще не забыли о том, какими должны быть. Ведь это Лео постоянно проникает в мысли Алисы, а она постоянно сердиться на него из-за этого. Лео, наконец, снова повернулась к Алисе. Теперь, она (опять-таки Лео) улыбалась. Алиса смотрел на свое улыбающееся лицо, и тоже улыбался. - Даже не мечтай, что я тебя сейчас поцелую, - сказала Лео. - Поверь, я тоже не хочу себя целовать! - Вот и славно! – Лео улыбнулась. Алиса же стал громко смеяться. Было немного странно наблюдать, как всегда спокойный Франц Леопольд смеялся так, словно в него кто-то вселился. Стоп. В него же действительно вселилась Алиса. И это она истерически смеялась в теле своего мужа. Лео стала понимать причину веселья, и тоже стала смеяться. Они ничего не говорили, только менялись мыслями. Они делились своими воспоминаниями, извинялись за прежние поступки. Внезапно, Алиса увидел свое побледневшее лицо. Лео перестала улыбаться, и легла на спину. - Ты меня пугаешь. - Говори потише, - попросила Лео. - Это все из-за тебя, - неожиданно резко сказал Алиса. - Почему? - Ты заметил, что когда ты рядом, я постоянно во что-то ввязываюсь? - Ты и без меня во что-то ввязываешься! – сказала Лео, и еще больше побледнела. - Когда я одна – я не калечусь. А вот когда поблизости ты – я получаю травму. - На что ты намекаешь? - Сейчас ты страдаешь из-за того, что ты в моем теле. - Безумная идея, - сказала Лео, и быстро поднялась с кровати. Она сразу же пошатнулась, но упасть ей не позволили собственные руки. - Вот видишь? Если бы не я – ты бы упал. - Пусти, мне плохо! Алиса уложил себя на кровать, и заботливо укрыл одеялом, которое вампирам совсем не нужно. Кажется, Лео уснула. Теперь можно немного отдохнуть. Уж сильно он изменился, когда стал Алисой. Да и сама Алиса стала более спокойной, уравновешенной. Алисе нужно отвлечься. Он тихо выпрыгнул в открытое окно, и стал бродить по ночным кварталам Гамбурга. Теперь город казался каким-то чужим. Возможно, это чувствовал Лео? Но ведь он живет здесь больше года, и говорил, что полюбил Гамбург. Сейчас Алиса впервые охотился в чужом теле. Даже зимой можно было встретить людей на улицах ночного города. Подкрепившись кровью одного из портовых рабочих, Алиса просто гулял по городу. Сейчас не хотелось наблюдать за окружающими, и даже думать. Все,  из-за чего Алиса когда-то входила в город, теперь потеряло смысл. Стоило бы отвлечься, но даже это сделать не получалось. Более того: скоро рассвет, и нужно было возвращаться домой. Там все смотрели на него как-то странно, с сочувствием. Алиса поймал на себе взгляд Кьяры. «Иди к Лео» - прозвучал ее голос в голове Алисы. Вампир понял, что что-то случилось. У входа в комнату Алиса встретил встревоженных Элину и Хиндрика. Они лишь уступили дорогу, не решаясь что-то сказать. Фамалия сильно испугался за Лео. Он попытался прочесть мысли слуги и предводительницы клана, но они были отлично защищены. Тогда, Алиса пулей влетел в спальню, и увидел себя, сидящую посреди кровати. - Что-то случилось? Лео повернулась к Алисе, одарив серьезным взглядом. Было видно, что она тоже шокирована. - Спасибо, что пошутила сегодня, - честно сказала Лео. – Это стало подготовкой. - К чему? – не понял Алиса. - К реальности. Ты думала, что шутишь, но на самом деле – ты сказала правду. - Что? Теперь Алиса потерял сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.