ID работы: 1595351

Осторожнее со своими желаниями!

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мелоника и Фридрих

Настройки текста
- Матиас, я так рада тебя видеть! Со стороны казалось, что Франц Леопольд кинулся обнимать свою тень. Конечно же, все, включая самого слугу, были шокированы. - Не обольщайся, я здесь, - голос Алисы вернул всех в реальность. Прибывшие Дракас не сразу поняли, в чем же дело. – Алиса, убери это сентиментальное выражение с моего лица! - Франц Леопольд? – спросила Анна Кристина, глядя на Алису. - Да, дорогая кузина, - Лео присела в шутливом реверансе. – Всегда мечтал сделать это. - А как… а кто… - странно было видеть Дракас такой растерянной. - Мы сами не знаем, что произошло, - сказал Лео. Или, Алиса? Анна ещё не совсем понимала, кто есть кто. Но тот, кто это сказал, был в теле её кузена. Служанка Анны Кристины занервничала, но никто не обратил на нее внимание. Она ведь знала, в чем причина этого обмена. Даже предводители Дракас и Фамалия не знали истины, ведомой служанке Мелоники. Но Рейчел не торопилась говорить правду. Честно говоря – она сама не верила, что это когда-нибудь произойдет, ведь госпожа Мелони была обычной вампиршей. - Рейчел, принеси мне крови, - приказала Анна. Служанка молча присела в реверансе перед своей новой госпожой, и удалилась на кухню. Шла она неторопливо, вспоминая Мелонику. Это была единственная Дракас, перед которой ей не приходилось кланяться. Они были настоящими подругами, чему удивлялись все. Где это видано, чтобы Дракас дружили со слугами? Но Мелоника сама обратила дочь месного знахаря, и тем самым спасла ее жизнь. Это было время инквизиции, и её с отцом обвиняли в колдовстве. Рейчел удалось сбежать, но она попаслась в одну из ловушек. К счастью для девушки, Мелоника Дракас пришла на запах ее крови, обратила её в бессмертное создание ночи. Наконец, она принесла кубок с кровью молодой вампирше. - Почему так долго? – строго спросила Анна Кристина? - Простите, госпожа. Алиса неодобрительно покачал головой. Он всегда был против подобного поведения со слугами, но промолчал. В гостиной появился Хиндрик.  Лео и Алиса рассчитывали, что пришел за ними. Каково же было их удивление, когда слуга позвал Анну Кристину. Еще больше они удивились, когда Хиндрик позвал и Рейчел. - Может, им понадобилась прислуга? – предположила Лео, чем заслужила неодобрительный взгляд Алисы. Вампир, в свою очередь, сосредоточил свои мысли, и попытался подслушать разговор в кабинете. Но кто-то грубо вытолкнул его мысли за пределы комнаты. - Ты думала, что они позволят тебе подслушать их? – смеясь, спросила Лео. - Я хоть что-то пытаюсь сделать!   *** Рейчел понимала, зачем её вызвали. Она была одной из самых старых представителей Дракас, и служанкой Мелоники. Конечно же, её хотели расспросить о проклятии. Нечистокровная послушно прошла в кабинет предводительницы клана Фамалия. Она сразу отметила, что интерьер кабинета был достаточно скромным, но его нельзя было назвать безвкусным. Рейчел уже привыкла видеть всю роскошь Кобурга, и это было для неё чем-то новым. Служанка, как и Анна, присела в реверансе перед предводителями кланов. Наследница Дракас позволила себе присесть. - Ты ведь Рейчел? – спросила Элина. - Да, госпожа. - Присаживайся, разговор будет длинным. - Вежливость со слугами – это излишне, - громко произнес барон, дабы нечистокровная не обольщалась. - В моем доме все равны, - так же громко ответила Фамалия, а затем снова обратилась к служанке. – Ты ведь знала Мелонику Дракас? - Госпожа Мелоника обратила меня, - начала Рейчел. - Простите, барон, но что об этом могу знать я? – обратилась к своему предводителю Анна Кристина. - Однажды, ты сменишь меня, - спокойно ответил Максимилиан. – Ты должна знать все тайны нашего клана. Вампирша удовлетворенно улыбнулась. Госпожа Элина не была в восторге от этого, но не ей решать. Она снова стала задавать вопросы служанке. - Что ты знаешь о её проклятии? - Я рассказала всё, что знала, вашему деду, сказала она, глядя на барона. - Теперь, то же самое расскажи мне, - приказал Дракас. Рейчел начала свой рассказ. - Госпожа Мелоника была влюблена в Фридриха Фамалия. Наши кланы тогда воевали между собой, и влюбленным не суждено было быть вместе. Мелони часто доверяла мне свои секреты, мы были лучшими подругами… - Не смей говорить о дружбе между чистокровной Дракас и тенью! – разозлился барон. - Продолжай, - спокойно сказала Фамалия. Она хотела сделать ему замечание, но решила не позорить его при наследнице и служанке. - С вашего разрешения, - тихо сказала Рейчел, и продолжила. – Брат Мелоники знал о её чувствах, и поэтому убил Фридриха. Мелони обезумела от горя, и наложила на себя руки. Перед этим, она проткнула сердце родного брата серебром, и сказала, что однажды Фамалия и Дракас будут вместе. Никто не сможет их разлучить, даже они сами! - Из-за этого они поменялись телами? – спросила Анна Кристина. - Да, госпожа. Я сама не верила, что это однажды произойдет. Но теперь есть доказательства. - А ты знаешь, как вернуть их обратно? - Это не возможно, госпожа. - Ты не все сказала, - заметил барон Максимилиан. - Это всё, что я знаю. - Ты врешь! Это не все, я уверен. - Больше я ничего не знаю. Барон попытался проникнуть в её мысли, но служанка была намного старше и сильнее своего предводителя. Он оградила свой разум мощным барьером, через который никто не мог пробиться. - Если это всё  - можешь быть свободной. Рейчел снова присела в реверансе, и не спеша покинула кабинет. - Что вы об этом думаете? – Элина обратилась не только к барону, но и к его молодой заместительнице. - Она знает намного больше, чем сказала нам, - уверенно заявила Анна. - Почему ты так думаешь? - Это было видно по её поведению. Она служит мне уже год, и я научилась различать правду от лжи. - Тогда с какой целью она это делает? - Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.