ID работы: 1595667

Пасынок судьбы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Snowlli бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий Иерусалим

Настройки текста
- Отец, - я улыбнулся и обнял его, похлопав по плечу. - Рад снова видеть тебя... За то время, которое мы не встречались, он почти что не изменился. Разве что седины на висках поприбавилось, и морщинок на усталом лице стало больше. Все-таки возраст берет свое... - Я ждал тебя, - кивнул мне Альфред, хватая за локоть и веля следовать за собой. - Корабль пришел как раз вовремя. - Не стоило приходить так рано... - Мне не спалось. Он остановился и поправил воротник моей рубахи, щурясь от ярких лучей солнца. Они прыгали по его лицу, скользили по волосам и исчезали где-то позади, в тени окрестных домов. Город уже проснулся, а вместе с ним проснулась и моя тоска по Хелене. Не то чтобы я был так привязан к этой девушке. Я любил ее всем сердцем, но никогда не давал себе повода даже прикоснуться к ее нежной коже, лишь любезничал и ловил осторожные и теплые взгляды мисс Эванс. Ее репутация, репутация ее семьи была для меня важнее всего, и я не хотел, чтобы о ней ходили нелепые слухи. К счастью, родители благословили нас, и у меня не осталось ни единой причины держаться от нее в стороне. И все же... Я до сих пор не могу позволить себе дотронуться до этой хрупкой особы. Мы шли молча, и каждый думал о чем-то своем, но в тоже время я чувствовал себя как нельзя лучше. Я не ожидал, что буду так сильно скучать по отцу, которого не видел всего лишь несколько месяцев. Бывало, он пропадал по полгода, и я знал, что Альфред просто очень занят и не имеет возможности встретиться со мной. Как бы это глупо не звучало, но сейчас я радовался тому, что находился так далеко от дома. Нашу прогулку прервали двое мужчин в красных шлемах, которые, кажется, поджидали здесь отца. Они перекинулись с ним несколькими фразами и поспешно удалились, оставив нас недоуменно смотреть им вслед. Я заметил, что на их белых робах были брызги еще свежей крови, и невольно задумался о том, кому она принадлежала. Наверное, это то, что мне не следовало бы знать, но я все-таки набрался смелости и спросил: - В городе беспорядки? Альфред нахмурился, проследив за моим взглядом, и ничего не ответил. Он достал из кармана чуть помятый конверт и протянул его мне, в надежде, что я тут же переключу внимание на новый объект. Я не стал его разочаровывать. - Дальше пойдешь один, - сказал он, украдкой оглядываясь по сторонам. - Отдашь это письмо моему другу, он о тебе позаботится. - А как же... - Здесь недалеко, через две улицы будет рынок. Поспрашивай у торговцев, где можно найти Амана. Если заблудишься, ищи людей в белом, только не нарывайся на ассасинов. Добром это не кончится... - Отец... - Мне нужно идти. Увидимся вечером, - Альфред похлопал меня по плечу и направился за теми людьми, оставив меня одного посреди улицы. Город казался мне пестрым ковром, сшитым из лоскутов ткани. В тени он был серый и неопрятный, демонстрируя всю свою подноготную нищеты, но там, где бедность граничила с богатством и роскошью, он воистину наливался цветом. Великолепные дворцы из светлого камня, с садами, каких я еще никогда не видел, даже у себя на родине - потрясали мое воображение. То тут, то там мелькали отряды сарацинов, следящих за покоем города, а по улицам куда-то спешили местные жители. Я брел вперед, в надежде, что к ночи, все-таки, доберусь до Амана, но чем дальше я углублялся в город, тем больше сомневался в этом. Оказалось, что все дома здесь похожи друг на друга, и вскоре я просто потерял счет времени, плутая по улицам. Моя рубаха насквозь вымокла под палящим солнцем, и я поразился, насколько здешний климат отличается от европейского. Казалось, что земля Иерусалима такая же горячая, как светило на небе. Устав от бесцельных блужданий, я опустился на скамейку в тени льняного полукрышка и прикрыл глаза. За пазухой чувствовался бумажный конверт, отданный мне Альфредом, и я вдруг так отчетливо захотел взглянуть на него, что позабыл об усталости. Эта навязчивая идея сверлила мою голову и не давала мне покоя, пока я, наконец, не сдался, осторожно вытащив и посмотрев на желтоватую бумагу. Заглянуть внутрь я не мог. Не то чтобы мне не было любопытно, просто, иногда, некоторых вещей лучше не знать. Поднявшись, я хотел было спрятать послание отца обратно за пазуху, но меня толкнули, и оно вылетело из моих рук, подхваченное легким ветром. - Уйди с дороги! - рявкнул мне сарацин, секунду назад пихнувший меня локтем в спину. Я молча сделал шаг в сторону и, не дожидаясь ответной реакции, кинулся за письмом, которое кто-то уже подобрал. - Это мое! - я в два шага оказался рядом с незнакомцем и ткнул пальцем в желтоватый конверт, повторяя: - Это мое! - Как скажешь, - человек пожал плечами и протянул мне его. - Не роняй больше. Я кивнул, пряча письмо отца за пазуху, и перевел взгляд на лицо собеседника. Это был молодой парнишка лет 15, на голову ниже меня ростом, с иссиня-черными волосами и смуглой кожей. Он был в белой одежде, подобной подчиненным Альфреда, но на ней не было тевтонского креста. Собственно, пятен крови на ней тоже не было. Незнакомец развернулся и пошел вниз по улице, ловко лавируя в толпе людей. Я хотел было пойти за ним, но отогнал от себя эту глупую мысль. Все-таки, для начала, мне нужно найти человека, о котором говорил отец. Когда время перевалило за полдень, я добрался до рынка и стал бродить среди прилавков, рассматривая здешние товары. В основном это была еда: плохо пахнущая рыба, чуть подгнившие овощи и фрукты, специи и много другого, из-за чего у меня разыгрался аппетит. Я не хотел ничего покупать, поэтому просто проходил мимо, разыскивая Амана. Поспрашивав у местных торговцев, я, наконец, нашел нужную мне лавчонку и ввалился внутрь. - День добрый, господин, - поприветствовал меня седой, смуглый старик, раскладывающий что-то на прилавке. - Хотите приобрести карту? Я покачал головой и, вынув из кармана письмо, протянул ему. Он привычно и ловко вскрыл конверт, вперившись взглядом в ровный почерк моего отца, то и дело переводя на меня взгляд блестящих глаз. - Так вы господин Росс? - закончив с чтением, спросил мужчина. - Я ждал вас немного раньше... - Зовите меня просто Норман, - чуть улыбнулся я, протягивая ему руку для пожатия. - Немного заблудился по пути к Вам... Старик легонько похлопал меня по плечу и отошел, снова занявшись своими делами и оставив меня в полной растерянности. - Не стой на пороге, вход загораживаешь... Я присел на крохотную скамейку, рядом с дверью и уставился на него. Мне почему-то стало не по себе от такого приема, а особенно от неразговорчивости хозяина данной лавки. - А Вы - Аман? - осторожно спросил я, разглядывая пыльные носы своих сапог. - Отец сказал... - Не болтай попусту, - гаркнул старик и махнул мне костлявой рукой. - Наговориться успеем вечером, а сейчас лучше помоги мне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.