ID работы: 1595794

Возмездие

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
В Новом Орлеане все праздновали день "Девушек из Гроба". Суматоха, огромное количество людей - отличное время для появления. Но смотря для кого. К сожалению для Эмиля, ему в любом случае надо было не высовываться из номера. А вот что касается остальных ребят… Дебра и Элизабет слились с толпой в выбранных праздничных костюмах. Грегори так же принарядился, а вот Виктор решил с первого же дня "подружиться" с семейкой. Когда Марсель, Элайджа и Ребекка стояли в стороне, пока Клаус беседовал с Джошем по телефону Тима, Виктор подошел к ним и завел разговор: - Не самый лучший праздник, правда? Смотрю, вам тоже не очень весело. Тур-агент обещал незабываемое зрелище и безудержное веселье… Но, видимо, соврал. Ребекка захотела ответить, ибо слова незнакомца ей не пришлись по вкусу. Этот день был и ее праздником. Использована теми, кого любила, обманута теми, кому доверяла, ею манипулировали близкие и ей угрожали родные. - Потому что это не вечеринка для парней, - ехидно улыбнувшись, сказала первородная. - Но и ты почему-то не веселишься, - подметил вампир, - если тебе это так нравится, может, не будешь стоять с кислой физиономией и пойдешь к "своим"? - резко ответил Виктор. Такое хамское поведение не понравилось Бекке, и она уже была готова свернуть шею недружелюбному незнакомцу, но не успела и слова сказать, даже сделать полноценный шаг, ее перегородил Марсель, что решил заступиться за первородную: - А тебя не учили, как нужно обращаться с девушками? - агрессивно спросил тот. - А ты что, телохранитель? Блондиночка сама за себя постоять не может, и ты тут же спешишь на помощь? - насмехался и дальше приезжий. Теперь уже и Марселус захотел ударить его, но в этот раз Ребекка его остановила, схватив за руку. - Знаешь, если ты не изменишь тона и характера своего общения с моими друзьями, тебе лучше пойти отсюда, - вступил Элайджа. - Ладно, извините, резковат. Я сегодня немного не в духе. Меня, к стати, Виктор зовут, я из Канады. - Мое имя Элайджа, а эти двое - Ребекка и Марсель. Рады приветствовать в нашем городе. - Говори за себя, - фыркнула древняя. - А она у вас с характером, - поджав губы, сказал вампир. - Я бы советовала тебе держать рот на замке, если хочешь и дальше видеть окружающий мир. - По-легче, красотка! - засмеялся Виктор, - я знаю, кто вы такие, потому и приехал сюда. Я наслышан о городе, которым правит семья Первородных. Говорят, что это рай для вампиров. - Интересно, кто же так говорит? - злобно и недоверчиво ответила блондинка. - Знакомые мои. - Вот что, Виктор, сейчас не подходящий момент. Приходи в другой раз, мы заняты, - пытался быть вежливым Элайджа. - Хорошо, как скажете! - поднял ладони новичок и удалился. - Идиот какой-то, - подытожила Ребекка. - Успокойся, сестра. Он может нам пригодится. - Зачем тебе какой-то странный канадец?! - изумлялся Марсель. В ответ Элайджа промолчал, лишь хитро усмехнулся. К ребятам подошел Класу, держа Тимоти за руку: - А теперь надо подготовиться ко встрече с нашей маленькой беглянкой, - улыбался гибрид. У него явно созрела какая-то коварная идея. Парни отправились домой, а Ребекка, сказав лишь: "Я вас догоню" решила найти Джоша. У девушки был свой план действий.

***

- Как все прошло? - с любопытством спросила Дебра, встретив Виктора. - Не совсем гладко, но мы договорились встретиться позже. - Не ври, я все слышал, я стоял рядом, - сказал Грегори, - его не возлюбили сразу двое из компани: Ребекка и Марсель. Он начал хамить первородной. - Черт, Виктор, какая собака тебя укусила? - начала осуждать друга Элизабет. - Она меня бесит. Самовлюбленная блондинка. - Какая разница! Ты должен был понравится всем! Ты идиот? Нет, надо было Дебру подсылать вместо тебя. - Я не планировал ее обижать! Оно само собой получилось, - оправдывался вампир. - Если бы ты не нахамил Ребекке с самого начала, ваш разговор сложился бы иначе. Теперь надо исправляться! - ответил Грег. - И что ты предлагаешь? - Проследи за ними. Если понадобиться помощь - ты ее предоставишь. - Делать мне больше нечего! Ждать случая помочь этой дьявольской семейке. - Послушай, ты кашу заварил - тебе и расхлебывать.

***

После того, как Давина оставила на полу двух первородных без сознания, а Ребекка "вырубила" третьего, в зале появился Виктор. Признаться, когда он увидел ужасающую картину, то первое, о чем он подумал, так это не остался ли тот, кто это сделал в сдании и не ждет ли и его подобная участь? Испугавшись за свою шкуру, вампир покинул помещение. Виктор считал своим долгом сообщить, что у Майклсонов есть враги, которые могут стать союзниками команды Эмиля. - Какого черта ты делаешь в гостинице, если при таком шансе ты должен был помочь им прийти в себя?! - ругался Эмиль. - Каким образом? Положить кисть в пасть первородному гибриду, чтобы тот укусил меня и через два дня я отбросил коньки?! - Идиот, - закатила глаза Элизабет. - Виктор, ты ломаешь наши планы! - злился Грегори. - Потому, Дебра, завтра ты должна втереться в доверие Ребекке, - сделал вывод Эмиль. - Как скажете. Отдыхай, Вик, - улыбнулась вампирша, - профи берется за дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.