ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

september.

Настройки текста
Первого сентября… — Позаботьтесь обо мне! Парень приветливо улыбается, протягивая Леви руку. Высокий. Смотрит сверху вниз, Леви немного раздражает, что его новому ассистенту восемнадцать лет, а он уже выше него на голову. Раздражает больше то, что Эрена, видимо, не заботит формальная обстановка, и распорядка «Отучился? Отвали» он придерживаться не хочет. Леви, чуть медля, протягивает руку навстречу. Если быть честным, то мужчина и учить-то не умеет. Может, где подскажет, но сам признает, что не его это дело — обучать. Может, все со временем образуется, и Эрен, поняв, что Леви в теории не силен, обратится к другому фотографу. — Хорошо, тогда как мне тебя звать? — мужчина смотрит снизу вверх, парень — сверху вниз. Небось, сейчас посмеивается. — Просто Эрен, — Йегер отпускает его руку, сжимая в руках покрепче какие-то документы в желтой папке. Первого сентября. Все перевернулось с ног на голову, вверх тормашками, кажется, все изменилось. Стоит признать, что жизнь Леви всегда была весьма скучна по сравнению с другими. Она, эта жизнь, которая, кажется, должна состоять из приключений на свою задницу, из веселых и не очень моментов, так и осталась серым пятном. Огромным серым помутневшим пятном. Идешь, бежишь, ползешь или, быть может, вообще летишь, но ты никогда не найдешь выход. Независимо от возраста Леви, от обстоятельств его жизни, от времени года и прочего, она была такой же обычной, как сотни и тысячи других. Независимо от того, кого ты встретишь. Ты любишь эту жизнь, каждую ее секунду, но ничего и никого примечательного в ней нет. Да и не было вовсе. Никогда. И Леви мельком об этом задумывается, но успокаивает себя мыслью, что до поры до времени все образуется. Кажется, в тот день, когда Леви впервые встретил Эрена, было ясно. Хотя обещали дождливую погоду. В тот день, утром, мужчина, проснувшись, включил радио. Как раз шла программа о гороскопе. «Козероги, вас ожидает отличный солнечный день, новые встречи и знакомства, возможно, в этот день ваша любовь проявит к вам новые, неизведанные чувства. Однако под вечер вас ожидают мелкие неприятности, будьте осторожны!» Леви одним нажатием кнопки переключил радио на другую волну. Бред какой-то. Сегодня дождь. Гороскопы всегда врут. И прогнозы погоды — тоже. — Леви! — Эрен врывается в студию, стремительно распахнув дверь. — Я опять опоздал, в следующий раз… Эрен оглядывается по сторонам. Леви нет. Йегер бежит в комнатку, где хранится все, что нужно для фотографа, заглядывает. И здесь нет. Парень смотрит на часы, все больше удивляясь, почему Леви все еще нет. Половина девятого. Заболел? Пробки? Проспал? Через пять минут Леви торопливо заходит в студию. Кажется, под глазами его синяки, и он идет, опустив голову. Сонный. — Здравствуй, Эрен, — Леви проходит в комнатку, направляясь к большому черному креслу. Будто бы не замечает Эрена, ведь он даже не взглянул в его сторону. Хотя знает, что Йегер уже пришел. Может, он скрыто радуется, что снова увидит его. А может, хочет не попадаться ему на глаза. Наверное, желает его поскорее выгнать. — Эрен, на тебя никак не действует эта осенняя погода? — мужчина сползает с кресла и ему, кажется, уже все равно, как сидеть или лежать, где сидеть — на стуле или на полу. Сползает со стула и чуть не засыпает, мимолетно погрузившись и тут же просыпаясь, и уже рефлекторно хлопая себя по щеке. — А как она может действовать? Но если подумать… Быть может. А может, магнитная буря, вспышки света или метеорит?.. — Эрен за компанию садится на пол, принимая задумчивый вид. — И поэтому я так хочу спать?.. Не мели чушь, — Леви закрывает глаза. Глаза болят. Двигаться неохота. Совсем. — Кто же знает?.. — задает Йегер вопрос, но ответа не ожидается. Леви не спит, но язык уже, кажется, не поворачивается, чтобы что-нибудь сказать. Сонное состояние понемногу одолевает. В эту ночь Леви так и заснул с открытым ноутбуком. Папка «Эрен». В ней десять фото, Йегер то смущенно дурачится, то улыбается, то скромничает, то ради шутки, снимая футболку, натягивает на себя длинную ткань белого цвета, служащую для модели простыней и делает вид, будто бы он — греческий философ. Если честно, Леви себе никогда такого не позволял. Не позволял бы себе даже усмехнуться. Десять фотографий и еще одна, которая была сделана еще днем. Эрен, кажется, даже не заметил, что Леви стоит возле него и фотографирует, как Йегер увлеченно и с задумчивым видом читает книгу во время перерыва. Красная обложка, твердый переплет, без рисунка, на ней выведены золотистым цветом буквы. Мужчине почему-то стыдно даже перед котом, который, наверное, ничего и не замечает и даже не знает, что это за парень на экране. А Леви стыдно, и сам он признать не может. — Знаете… — мужчина опять практически засыпает, но громкий голос Эрена отвлекает его от дремоты, — рабочий день начинается с десяти. Еще часик есть, — Йегер задумчиво улыбается, рассматривая что-то на потолке. — Час, чтобы поспать? — недоумевает Леви. — Час, чтобы взбодриться. И Эрен даже не спрашивает, хочет Леви этого или же нет, а просто хватает его за руку, ведя из студии и попутно хватая с вешалки одежду. Леви недовольно раскрывает глаза и, не понимая, куда Йегер его ведет, что-то ворчит, нахмурившись. Но хоть один раз возможно ослушаться Леви, правда? — И смысл?.. — наконец, что-то внятно произносит Леви. — Леви, слушайте, когда вы в последний раз нормально гуляли на улице? Неделю назад или две. Если вы вышли из машины и за пару минут дошли до дома, это еще не значит, что вы побывали на улице. — Может быть, — мужчина, уже смирившись с идеей Эрена, надевает черное пальто и застегивает пуговицы. Эрен стремительно выбегает на улицу, разводя руки, а Леви спокойно выходит, но тут же чувствует, как свежий воздух ударяет в нос. Ноги подкашиваются, кажется, что он вот уже несколько месяцев не выходил на улицу и не дышал свежим воздухом. Леви выдыхает, по коже бегут мурашки, несмотря на теплый ветерок. Мужчина оглядывается, а Эрена рядом нет, он бежит в ближайший супермаркет, который находится не так далеко от здания издательства журнала. — Скажу я вам, что в троллейбусе иногда тоже полезно ездить, а о машине немного забыть, — уже через минут десять Эрен возвращается. В руках у Йегера мороженое. Рожок с клубничным вкусом. Эрен протягивает мороженое Леви. — Оно вкусное, правда, попробуйте. Мужчина неторопливо и как-то недоверчиво берет упаковку в руку. Открывает. Внутри большое мороженое с хрустящей вафлей и ягодой клубники на верхушке. — Я еще чупа-чупс купил и пончики, — в руках у него небольшой пакет со сладостями. Леви пробует, съедая ягоду и откусив вафлю. Кажется, года два назад он ел мороженое в последний раз. Если не считать, что оно вредное и калорийное, то и в правду вкусное. Да и вообще оставим эти занудные мысли. Эрен ест мягкий пончик с шоколадом, политым сверху, и с набитым ртом говорит: — Леви, когда вы в последний раз были в метро или ездили в троллейбусе? — Ну… — мужчина на секунду проматывает события своей прошлой жизни, — когда пришлось машину на день в автосалоне оставить. Эрен усмехается. — А если хоть один день попробовать вспомнить былое? На улице холодно. Все еще сентябрь, а уже приближаются морозы. Леви соглашается. Быть может, жизнь — это не такое уж и беспросветное серое пятно, где ничего не видно? Вечером… Вечером, Леви и Эрен ехали в одном автобусе. Мужчине пришлось выйти раньше Йегера, хотя… не стоит воспринимать всерьез, но Леви хотел остаться чуть подольше. Мужчина как раз успел сделать еще одно фото, но на этот раз Эрен об этом знал. Сегодня ночью Леви, кажется, опять не заснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.