ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

october.

Настройки текста
Съемная квартира находится недалеко от новой студии, где мужчине теперь предстоит работать. Леви всегда подходил к делу на полном серьезе и теперь мог знать, как доехать до дома из студии и обратно, знал ближайшие магазины и тому подобное. Хотя ему скрыто хотелось, чтобы Эрен познакомил его с городом. Маленькую частичку времени уделил мужчине. Леви быстро доехал до съемной квартиры. Она оказалась намного просторнее, чем его постоянная. Кухня, большая гостиная, комната с двуспальной кроватью, на стенах множество картин, некоторых создателей этих картин Леви даже знал в лицо. Он часто покупал у уличных художников понравившиеся, и хотя они не были настоящими шедеврами, мужчина понимал, что картины действительно красивы. Леви повесил пальто на вешалку, снял ботинки и направился в комнату. Работа начинается со следующего дня, поэтому есть время, чтобы хорошенько освоиться. Но ни раскладывать вещи, ни готовить что-нибудь Леви не горел желанием. Не горел особым желанием что-то делать. Мужчина лег на кровать. Покрывало из хлопка, тонкое и мягкое. Тепло и уютно. Он уткнулся носом в подушку. Спать так и не хотелось. Вокруг как-то пусто, есть только ноутбук, который в закрытом виде лежит на столе, кровать, небольшой шкаф. Стена. Обычная стена, на которой висит только одна картина в деревянной рамке. Нет фотографий, нет Эрена. Есть почти пустая стена. Непривычно, необычно, немного странно, некрасиво. Если прямо сейчас взять ноутбук, открыть папку «Эрен» и в который раз пролистать фотографии, рука потянется за сумкой, чтобы вытащить из нее уже распечатанные фотографии с Йегером. Захочется снова прикрепить их на кнопки, вместо той большой картины, повесить рамку с фотографией Эрена. Или закрыть глаза, пытаясь забыть о фотографиях. Это, правда, легко. — Эрен, — Леви держит телефон в руках, лежа на кровати. — Ты знаешь… — голос обрывается. — Ты не занят? В трубке раздается привычно громкий голос Йегера, казалось бы, совсем обычный. Эрен говорит, что нет, он не занят. Леви продолжает: — Ты знаешь, я есть хочу, — мужчина умеет готовить. И готовит хорошо, особенно традиционную французскую кухню. — Я ведь готовить не умею, — врун. — Как у тебя с готовкой? Секунда восторженного вопля Эрена в трубку. Йегер держит в руках телефон и чуть не роняет, говоря, что на всех парах мчится в магазин за чем-нибудь съестным и сытным. Леви бросает трубку, убирая телефон куда подальше. Минутой ранее рука как-то сама потянулась за телефоном, набирая уже выученный номер Эрена. Секундами ранее Леви как-то сам и не понял, что сказал. Соврал, что готовить не умеет. Даже Ханджи знает, что готовит Леви превосходно. И ничуть не стыдно в этот момент лукавить. Ни капли. Ложь во благо? Леви усмехается. Спустя полчаса Эрен прибегает с пакетами в руках, снимает одежду, проходя в кухню. Спагетти, томатная паста, овощи. Эрен быстро закидывает спагетти в кастрюлю, тушит овощи на сковородке. Вскоре обед готов и подан на стол. Эрен без умолку что-то щебечет, одновременно ест, рассказывая, как встретила его бабушка, когда он явился. Рассказывает, как на щеке его остался след от красной бабушкиной помады, смеется. И Леви вроде как внимательно его слушает, но тянется за фотоаппаратом, чтобы сфотографировать Йегера. Как он смеется, как ест он с набитым спагетти ртом, как обмазанный томатной пастой, вытирает лицо салфеткой, еще больше размазывая ее по губам и щекам. Хочется прямо сейчас развесить эти фотографии по квартире, будь это возможным. Леви делает один шаг, поднимается по ступеньке. Мужчина берет из рук Эрена салфетку, протирая его лицо. Эрен особо не обращает на это внимания, продолжая рассказывать о друзьях, которых встретил, пока ехал в троллейбусе. Леви спотыкается и падает. Все по-прежнему, он так и остался на первой ступени. Все нормально. Все по-прежнему. Так и должно быть. И, наверное, ни возраст, ни внешность, ни характер здесь не причем. Если для Эрена Леви — всего лишь учитель, наставник, партнер, то и нет смысла действовать дальше, подниматься по ступенями, все равно ведь потом упадешь. Упадешь, разобьешь нос, и станет еще больнее, чем было. Эрен допивает сок из стакана. — Леви, — Эрен делает последний глоток, ставит стакан на стол. Крутит в руках вилку. — Погода хорошая, здесь жарче, чем во Франции. Я мог бы показать вам город. «Хочу, хочу, хочу…» — Леви опускает взгляд. — Было бы неплохо. Через полчаса Леви выходит на улицу в одном пальто, без шарфа. Следует за Эреном, который, спрятав руки в карманы, быстрым шагом идет куда-то. — И куда мы идем? — мужчина догоняет Эрена. — Я пока не знаю, но, так понимаю, вы уже знаете все ближайшие супермаркеты, правда? — с лица не сходит улыбка. Мужчина устремляет взгляд в другую сторону. Рукам холодно. — Ты прав. — На вас это так похоже! — Йегер тихо смеется. Леви поднимает глаза на Эрена, смотрит снизу. Эрен тоже смотрит на учителя. Игра взглядов. Немного раздражает. — Я такой предсказуемый?.. — ни с того ни с сего спрашивает Леви. Хотя чего уж ожидать от него, от Леви, от человека, который строит планы на несколько лет вперед, высчитывая все до последней секунды. — Неправда, — врет. Врет и не краснеет. — Я ведь даже не ожидал, что вы вдруг бросите прежнюю работу и поедете в Германию. Я ведь за несколько месяцев «выучил» вас. Пусть и не полностью, быть может, я что-то не знаю, например, я не знаю о вашем детстве, но ваши особенности я могу пересказать наизусть. Эрен всегда искренний. Искренний и открытый. Открытый человек, который не держит секретов и чувств. Йегер продолжает: — Например, когда вы приходите в студию, вы пару минут сидите за столом, задумавшись и бормоча планы на весь день. «К десяти должны приехать модели для фотосессии в рубрику о моде, к часу нужно пообедать, в два сдать отчет…» — Эрен смотрит на небо, вспоминая все привычки Леви. — Когда вы пьете кофе, сахар мешаете минут пять, что-то вспоминая и нахмурившись. Леви усмехается. Казалось, будто бы Йегер знает то, что мужчина не замечает сам в себе. — А еще вы постоянно ругаетесь с Ханджи, но все равно общаетесь с ней больше остальных… Леви с досадой говорит: — Перестань, — то ли он смущен, то ли разгневан и не хочет далее продолжать разговор. — Лучше покажи мне самое пустынное и спокойное место в этом городе. — Это, кстати, недалеко, — Йегер ускоряет шаг, идя вперед. Леви в парке. Здесь изредка гуляют люди, иногда женщины с собаками, иногда мамы с детьми. Здесь тихо. Здесь так тихо, что Леви может слышать, как завывает ветер. Сухой ветер. Мужчина может слышать как шелестят осенние листья, как они хрустят под ногами. Леви может слышать, как Эрен вдыхает и выдыхает воздух. Леви усмехается. Это ужасная идея. Мужчина берет Эрена за руку, тянет к себе, и Йегер поддается его движениям. Леви прикасается губами к виску Эрена и чувствует, как он вздрагивает. Он тут же отпускает руку Йегера. Эрен делает глубокий вдох, молчит, потом отводит взгляд, что-то бормочет. Леви поднялся на три ступени вверх. Новая победа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.