ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

november.

Настройки текста
Было так же холодно, как и вчера, позавчера, еще холоднее, чем на прошлой неделе. Прогноз погоды обещал потепление. И опять же — все вранье. Синоптики обещали меньше шестнадцати градусов на этой неделе, однако было холоднее и, кажется, вот-вот должен нагрянуть первый снег. Осенняя погода заставляла людей или оставаться дома и не шастать по улицам потускневшего от навеса серых туч города, или ходить по работам и магазинам с угрюмыми серыми лицами, которые, кажется, сливались с тучами. И будто никто более не горел желанием прогуливаться по парку. И никого не спасала и не поднимала настроение золотая осень. И янтарный цвет листьев не оживлял обстановку, которая творится вокруг. Несколько часов до отъезда обратно на Родину. Девять или двенадцать — не важно. Главное, что самолет отправляется завтра, завтра утром, и назад пути не будет. Если Леви решил уехать, значит, уже ничто его не остановит — ни новая работа, которая, кажется, обещала ему золотые горы, ни даже Эрен. Хотя ради Йегера было как-то глупо оставаться. Да и осознавать, что хочется остаться здесь, на Родине Эрена, было слишком глупо. И покупать билет обратно — слишком опрометчиво. Остаться на пару дней. Хотя бы на пару ничтожных дней, чтобы осуществить все задуманное. Что было задумано? Все, что касается Йегера. А получилось выполнить лишь ничтожную часть того, что ожидалось. Признание? Ха, и то не удалось. Видимо, осень — это неудачливая пора. Да, только осень. Леви прикупил кое-чего в магазине и, решив, что на сегодняшний вечер ему будет этого достаточно, пришел домой. Правда, не так удачно, как предполагалось. Хотелось со спокойной душой оставить этот город. Не удалось. Мужчина был в десяти минутах от дома. Оставались ничтожные несколько минут, как полил ливень. Правда, сначала дождь только-только начинал накрапывать, и Леви, приподняв ворот пальто, быстрее побежал к дому, но тут же, как назло, пошел сильный ливень. Пришлось быстрее добежать до ближайшего небольшого магазина, в котором уже ждала окончания дождя толпа людей. Мужчина быстро забежал под навес магазина, мимолетом рассмотрев прохожих. Среди них промелькнула знакомая зеленая куртка и рюкзак. Эрен стоял в толпе, так же дожидаясь, когда прекратит ливень. А дождь, кажется, и не собирался заканчиваться. Улицы стремительно пустели, ветер гонял осенние листья по улицам. Еще хуже. Еще хуже, чем было сегодня утром, да и всю неделю назад. Так же холодно, так же пасмурно, так же уныло. Леви устало прикрыл глаза. На веки как будто что-то давило, мужчине хотелось скорее добежать до дома и лечь спать. Леви украдкой взглянул на Эрена. Он по-прежнему смотрел на пустые улицы, дожидаясь момента, когда прекратится дождь. Иногда поглядывал на часы, видимо, куда-то спеша, но планам его, кажется, пришел конец. Сейчас мужчину уже не мучила ни совесть, ни чувство стыда, ни смущения — ничего. Все, практически все смыл за собой дождь. Леви прикрыл глаза. Еще секунда, и он, кажется, заснет прямо в магазине. Незнакомая громкая музыка заиграла на чьем-то телефоне, заставляя мужчину вновь пробудиться от дремоты. Леви обернулся, разглядывая прилавки, чтобы купить чего-нибудь ободряющего его сонное состояние. Толпа продолжала молчать, разглядывая опустевшие из-за дождя улицы. Леви прошел по прилавку. Магазин к вечеру практически опустел. Из ободряющего были только энергетики, но мужчина даже не посмотрел на них. Взгляд его привлек красочный ящик, в котором как попало лежали дешевые зонтики. Леви взял один из них и, посмотрев на ценник, подошел к кассе. Мужчине лишь поскорее хотелось вернуться домой, спокойно лечь спать и на утро уехать. Хотя уезжать как раз-таки не хотелось. Леви подошел к Эрену и потянул его за куртку, привлекая к себе внимание. — Может, пойдем?.. — мужчина показал зонтик парню и снова потянул за куртку. Эрен лишь недоуменно посмотрел на него и отвел взгляд. Неловко. Стыдно. Дурно. Горько. Эрен хотел было что-то сказать, но сжал губы, молча направляясь за мужчиной. Леви раскрыл зонтик. Парень быстро спрятался под зонт, скрываясь от дождя. Он взял его из рук Леви. Рука холодная. У Эрена — тоже. Йегер лишь смотрит себе под ноги. Делает вид, что случайно может споткнуться о камень. Мужчина отводит взгляд. Смешно смотреть. И тошно. — Романтично даже, — вдруг говорит Йегер. Еле улыбается, переводя взгляд то на мокрый асфальт, то на Леви. — И немного неловко. Леви выдыхает. — Точно. Глупый, глупый Эрен. Лучше бы молчал и ничего не говорил. Лучше бы не сказал ни слова, чем вот так уничтожать тишину и рушить все одной фразой. — Я спешил, — снова говорит Йегер. Эрен, молчи. — Куда?.. — Леви прячет руки в карманы пальто. — К вам, — Йегер так и идет за мужчиной. Это дождь во всем виноват. Не хочется намокать, не хочется, чтобы одежда неприятно прилипала к телу. Правда. — Зачем? — мужчина делает секундную паузу и, вспоминая слова Йегера, снова говорит: — Мы, кажется, договорились на «ты». — Не получается, это уже привычка. Они доходят до дома. — Дурная, кстати, привычка. Леви стряхивает капли воды с зонта, открывает дверь в квартиру. Эрен заходит следом за ним. Мужчина смотрит на него исподтишка. Его ведь никто и не приглашал. — А ты наглый, — Леви снимает пальто. — Какой есть, — куртка Йегера на вешалке, а он сам идет вслед за мужчиной в комнату. Всего лишь одна минута, и Леви садится за стол, открывает ноутбук. Несколько секунд, и Эрен садится рядом. Еще несколько секунд, и Йегер опускает взгляд. Одна секунда, и мужчина касается кончиками пальцев губ Эрена. Теплые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.