ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

november.

Настройки текста
Кажется, вчера вечером в дом Леви приходил Эрен. Что-то щебетал. А Леви слишком устал. Кажется, вчера вечером Эрен не хотел уходить. Кажется, вчера мужчина совершил глупость. Руки его невольно потянулись к шее Эрена. Он его приобнял. Хотел было сказать: «Эй, Эрен, а я завтра уезжаю. Хотя бы проводи меня до аэропорта», хотел поцеловать его в макушку, вдохнуть запах волос, а получилось… а получилось лишь промолчать. Он так ничего и не сказал, а корить себя в этом смысла нет, ведь время уже не вернуть. А жаль. Приехали вместе, а обратно уедет лишь Леви. Едя на такси утром в аэропорт, Леви позвонил Ханджи с просьбой встретить его, как он вернется на Родину. А та хитро засмеялась и, согласившись, бросила трубку. Хотя мужчина, зная ее, даже не удивился. А зря. Леви на минуту вспомнил все, что с ним произошло за время пребывания здесь, на Родине Эрена. Все ведь пошло не так, как он задумывал. Леви прикрыл глаза. Холод пробирал насквозь. Все фотографии, что Леви успел создать за несколько недель, хранились в сумке. Вот-вот и мужчина окажется дома. Пройдет в спальню и первым делом развесит новые фотографии на стене, прикрепив на кнопки. Еще немного. Леви садится на свое место в самолете, смотрит в иллюминатор — солнце поднимается. Как будто радуется его отъезду. Той сырости на улице уже нет, солнце поднимается все выше и выше, освещая все вокруг. Пора бы уже ни о чем не сожалеть. И, правда. Спустя какое-то время Леви просыпается. Прибыл. Обратно. Хотя и не предполагал, что все обернется таким образом. Леви берет свою небольшую сумку и, поправляя пальто, выходит из самолета. В последнюю минуту видит знакомую зеленую куртку и рюкзак, почти доверху наполненный вещами. Показалось. Это просто может быть другой человек, правда? В аэропорту мужчину встречает Ханджи, одетая в коричневое пальто. В ее стиле. Она что-то весело бормочет, спрашивает все, что в голову ей взбредет. А мужчина все гонит ее к машине. А Ханджи, как всегда, по-своему улыбается, просит с минуту подождать. — Еще кого-то встречаешь? — удивленно спрашивает мужчина женщину. — А как же, — она оглядывается по сторонам, — вы разве не вместе садились в самолет? Леви покосился на нее, ничего не понимая. — Ну, черт, неужели не заметил? — Ханджи открыто удивляется невнимательности мужчины. — Эрен. Э-э-рен. Он тоже решил вернуться. И чего вам не сидится здесь? Или там? Да вообще, какая разница? Кстати, твой кот вчера облюбовал мое платье. Женщина смотрит на часы. — Ну и где он? Леви, кажется, ее уже не слышит. Стоит и смотрит в никуда. Вокруг него проходят десятки людей, куда-то спешат. А Леви глядит куда-то. И молчит. Как быть? — Ханджи, — охрипшим голосом обращается к ней Леви. — Я, наверное, вернусь домой на такси. Спасибо хоть, что позаботилась, — Леви жестом с ней прощается, направляясь к стоянке. — Эй-эй, это как так? — женщина берет его за ворот пальто, недоуменно смотрит на мужчину. — Ты даже хуже Эрена, все еще такой ребенок. Она разводит руками, продолжая: — Я не в курсе дела, но давай-ка я тебя отвезу. И вообще, от проблем убегать не надо — они все равно возвратятся. — Как будто ты что-то знаешь, — фыркает Леви, поправляя пальто. Эрен подбегает к Ханджи и Леви, стоящим на улице и ждущих парня вот уже минут десять. Эрен подходит к мужчине и наклоняется. Ханджи смотрит на Леви, немного посмеиваясь. Йегер, наклонившись к его уху, шепчет: — Вы могли бы и проводить до аэропорта. Шепчет, потому что личное. Потому что даже близкие друзья не должны об этом знать. Потому что это для них. Для двоих. А мужчина, на удивление, не смотрит на него так презрительно, как и всегда, не отворачивается. Он берет в руки сумку и говорит: — Может, поедем, наконец? Я соскучился по своему коту. Эрен еле заметно улыбается. Ну, надо же, по коту соскучился. Остаток дня Леви проводит дома. Раскладывает вещи, убирается в квартире, вооружившись тряпкой и разными средствами. За время его отсутствия квартира покрылась несколькими слоями пыли, в комнатах было слишком душно, но где-то через час квартирное убранство вернулось в прежнее состояние. Леви достал из сумки новые фотографии и, улегшись на кровать начал в который раз рассматривать их. Хотел бы выбрать несколько самых удачных, но в итоге так и не смог подобрать их. Мужчина развесил их на той же стене, и стена, кажется, снова преобразилась. И фотографии снова ожили. И казалось, что ничего больше мужчине не надо. Но осталось одно обстоятельство, которое так мешало Леви. Утро, как обычно, начиналось с завтрака и новостей по радио. Леви мельком подумал, что за все это время наработанный график так и не восстановился, а жизнь пошла под… откос? А так ли это? На удивление во Франции ноябрь оказался солнечным, и этот день был немного теплее, чем другие. Леви теперь снова работал на том же привычном и родном месте. Теперь, кажется, все вернулось на свои места. Кажется? А Эрен? Леви снова вернулся на работу. Зашел в студию. Как обычно, к нему должен был подбежать Эрен, поприветствовать. Рассказать о планах на сегодняшний день. Предложить чай или кофе. Спросить, как мужчине спалось. А Леви бы ответно его поприветствовал, повесил на крючок пальто и прошел в комнату, чтобы подготовиться к работе. А Эрен бы помог ему. Подготовил объективы и тому подобное. А в итоге… пусто. В студии никто не бегает, не болтает о чем-то не очень важном. И правда, пусто. Леви снял пальто, прошел в комнату, присел на кресло. Дверь в комнату открывается, и в нее привычно вбегает Эрен. Запыхавшись и переведя дыхание, говорит: — Простите, я опоздал, — с досадой улыбается. Йегер по привычке кладет рюкзак на другое кресло, садится рядом. Только теперь как-то серьезно, что ему вовсе было не свойственно, спрашивает: — Леви, а тайны раскрывать можно? Мужчина, наблюдавший за ним, немного недоуменно отвечает: — Если близкому человеку, то можно, — в общем-то, он сказал первое, что пришло в голову. — Помните, я вас сфотографировал? И у меня тоже есть тайна. Те несколько фотографий с вами теперь висят на моей стене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.