ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

november.

Настройки текста
«К несчастью или, быть может, к счастью некоторых, дожди обходят нас стороной. Вновь наступают теплые дни, однако к концу ноября ожидается сильное похолодание…» Леви выключает радио, в доме вновь воцаряется тишина, и только кот трется о ноги хозяина, требуя очередную порцию корма. Мужчина допивает молоко, доедает последний хлебец и, одевшись в пальто, выходит на улицу. Кот провожает его унылым взглядом. Дверь закрывается, и кот тут же убегает в комнату. А Леви смотрит вокруг. Ранним утром многие уже спешат на работы, а ему, кажется, никуда спешить не надо. Погода и, правда, ясная, еще вчера было пасмурно, а к вечеру дождь подпортил синоптикам обещанную теплую погоду. Мужчина не стал надевать шарф и брать с собой зонт, надеясь, что синоптики на этот раз все же предугадали, как поведет себя погода в этот день. Леви открыл дверь и вошел в студию. Эрен, как обычно, пришел раньше наставника и бегал по студии, готовясь к новому, ничем не отличающемуся от других, рабочему дню. Эрен чуть не роняет на пол штатив, увидев Леви, как всегда, приветствует его и вновь убегает в комнату. — Ты сегодня раньше, чем обычно, — мужчина снимает пальто. — Но я же обычно приходил раньше вас, — Эрен выглядывает из комнаты и вновь бежит к выходу из студии. — Я скоро. Минут через пятнадцать должна прийти та модель, что была нанята для следующего выпуска. Судя по тому, как она разговаривала со мной по телефону, особа не очень приятная. Придется напастись терпения, — выходя из студии, говорит Эрен. — Не проблема. — Чай, кофе, что-нибудь покрепче? — Эрен все еще стоит в проеме двери, дожидаясь ответа от мужчины. — Нет, — Леви уходит в комнату и садится за стол. Спустя час высокая блондинка уходит, а Эрен напоследок провожает ее хмурым взглядом. Девушка одаривает его ухмылкой и закрывает дверь студии. С девушкой пришлось повозиться, но оно того стоило. Эрен сел на стул рядом с мужчиной, чтобы немного отдохнуть. Цокая каблуками, в студию заходит женщина в очках. В руках держит включенный фотоаппарат и на ходу фотографирует Эрена и Леви. Мужчина успевает закрыть лицо руками, испортив фото. Он любит фотографировать, любит эмоции людей, их черты лица, но себя же не считает фотогеничным. Леви хотел было отобрать у Ханджи фотоаппарат, но та подняла его вверх, а мужчина так и не достал. Леви сел обратно на стул отвернувшись. — Я вообще чего пришла, — она садится рядом на стул, кладет фотоаппарат на стол. — Могу я вас сфотографировать? — Ханджи сама улыбается своей идее, а теперь осталось подговорить Эрена и — о, это будет сложно — Леви. — Нет, — мужчина, скрестив руки, выходит из комнаты, направляясь в студию и по пути одаривая Ханджи презрительным взглядом. — А я был бы не против, — Эрен немного замялся, но увидев одобрительный кивок женщины, воспрял духом. — Правда. Эрен, на свой страх и риск, выбегает из студии и подходит к Леви, беря его за руку. Тот, кажется, понимает в чем дело, но руку отдергивает. Со злостной репликой направляется в сторону двери. А Эрен снова подбегает, приобнимая его. Неловко перед Ханджи, хотя она совсем не против. Женщина, быстро среагировав, ловит момент, фотографируя парня и мужчину. — Вышло забавно. И даже мило, — она тихо посмеивается, просматривая моменты, которые удалось уловить, несмотря на неодобрительный взгляд Леви. — Правда, выглядит, как будто ты, Леви, явно не в восторге от того, что Эрен тебя обнял. Леви отводит взгляд. — Ну, пересними тогда, — Леви встает рядом с Эреном, снова его приобнимает. Идти домой вместе немного неловко. Именно, идти, а не ехать. По настоянию Эрена. Эрен, он и правда хотел прогуляться пешком с мужчиной, и под предлогом, что нужно как следует проводить осень, они вернулись домой пешком. Вечером стало немного холоднее. А Эрен молчит. Хочет что-то сказать, но опускает голову. А мужчине ничего не остается, как подтолкнуть его. А Леви и сам того хочет. Они практически доходят до дома мужчины, останавливаются у фонаря. Уже поздний вечер, и на улице редко проходят люди, только машины мелькают одна за другой. Леви снимает перчатку Эрена и, как в тот раз, в Германии, легонько касается губами кончиков его пальцев. А Эрен не отдергивает руку. И ему нравится. Это же лучше, чем по ночам, при слабом свете, смотреть на фотографии и глупо надеяться, что вот-вот, и все образуется. Именно надеяться. Все, что было загадано, вдруг сбылось. И как было сладко это осознавать. Синоптики, предвещающие потепление, все-таки не ошиблись. День оказался теплым, а вечером воздух стал холоднее. А когда Леви и Эрен практически дошли до дома, пошел первый снег. Конец ноября, скоро и зима наступит. Хотя Эрен зиму любит меньше. Точнее, раньше она ему нравилась больше, чем лето. А сейчас осень остается любимым временем года. Пока Эрен на кухне допивает чай, Леви вешает на стену новую фотографию вместе. Синоптики снова предвещают потепление. Кажется, что верить прогнозам погоды все-таки стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.