ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

1: december.

Настройки текста
Леви делает последний штрих — и вуаля! — фирменное домашнее наивкуснейшее мороженое, с кокосовой и шоколадной стружкой, готово. Последним штрихом были ягоды клубники, которые мужчина положил поверх крем-брюле. Зимой нечасто порадуешь себя фруктами и ягодами, разве что высушенными или замороженными, продающимися в специальных упаковках. Но они не передадут то ощущение лета, эти сладкие, горьковатые, кислые вкусы, что есть во фруктах. Говорят, что шоколад содержит гормон счастья. Именно поэтому, почему бы ни порадовать себя раз в несколько месяцев и Эрена, так любящего мороженое с шоколадом и подобные ему вещи? Это даже справедливо. Маленький приз после кропотливой работы и сдачи фотографий к новому выпуску журнала. Леви проходит в комнату, где Эрен сидит за столом, увлеченно дочитывая последние страницы книги, и ставит одну тарелку рядом с ним. Секунду Йегер не отводит взгляда от последней строчки и, дочитав, закрывает книгу с надписью «Вино из одуванчиков». Что-то знакомое, думает мужчина, и тут же забывает об этом, садясь рядом с Эреном, только на кровать, близко расположенную к столу. Эрен отправляет в рот ягоду клубники. Леви только-только пробует мороженое на вкус, как Эрен съедает уже почти половину. Значит, ему понравилось. Значит, есть повод, чтобы радоваться сегодняшнему вечеру. Значит, мороженое вкусное. Но это не значит, что нужно есть мороженое на балконе. Эрен поудобнее устраивается на пуфике, стоящем у окна балкона и, спокойно смотря на вечерний город, на мелькающие огоньки, уже медленнее доедает вторую половину мороженого. И его, кажется, совсем не волнует, что он может завтра заболеть ангиной и проваляться неделю, месяц или даже больше в постели на попечении у мужчины. Хотя ему казалось, что в этом даже есть положительные стороны. Чем ограничивался день мужчины? Утро, работа, обед, всего секунда на Эрена, работа, вечер и несколько маленьких секунд на Эрена. Раз, два, три — три секунды. Мало, слишком мало. А так можно валяться в кровати, и Леви будет лежать рядом. Правда, целовать его нельзя — заболеет еще. — Дурак, что ли? — фыркает мужчина, оттянув Эрена за руку в сторону комнаты. — Ешь мороженое в комнате, иначе заболеешь. Ветер дует Эрену в лицо. Хлопья снега садятся на крыши домов, на асфальт, на плечи людей. Садятся и тают. — На самом деле, на балконе есть вкуснее, я считаю, — Эрен облизывает ложку и подает мужчине тарелку, как бы намекая на добавку. — И чем же? — Не знаю. Есть риск, что заболеешь. Так экстремальнее, что ли. Заболею или не заболею? Если не заболею, значит я чертовски удачливый, — усмехается. Это даже не глупо, это даже смешно. Не хватало Леви больного Эрена на голову и шею тоже. Хотя можно взять отпуск и день другой отдохнуть от работы, но только не от Эрена. А на утро Йегер просыпается с температурой. Глупая мечта заболеть, чтобы быть вместе. Глупая, но эффективная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.