ID работы: 1596152

autumn.

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 119 Отзывы 198 В сборник Скачать

2: april.

Настройки текста
— Выходим, выходим! — Эрен замахал руками, нахмурившись и смотря на Леви так обиженно, что тот все-таки надел пальто. — Три дня, мы не выходили на улицу три дня. Вы бы хоть на балкон вышли — там все цветет и пахнет. И мимозы там всякие, и тюльпаны цветут, а мы с этой обработкой возились больше суток, не меньше. Леви приложил ко рту Эрена руку. — Тише-тише. И так голова раскалывается, а ты еще тут болтаешь. И кстати, тюльпаны не цветут в апреле. И мимозы тоже, вроде, — мужчина выходит из дома. Последним выходит Эрен, закрывая дверь на замок. В глаза сразу же ударяет солнечный свет, и оба они жмурятся. Если подумать, единственным источником света за эти три дня был монитор компьютера и светильник, который Леви включал только ночью. Перед глазами мелькают лучи солнца. В нос сразу же ударяет аромат цветов — недалеко от дома есть магазин, где торгуют цветами. Это были свежесрезанные розы. Что ни говори, но этот аромат нравился Эрену больше всего. Кажется, у его мамы были духи. Йегер в этом не разбирался, но это были ее любимые духи. И аромат у них был почти такой же, как сейчас у свежесрезанных роз. Когда Эрен делает шаг вперед, свежий воздух сразу же проникает куда-то внутрь. И становится так приятно. Ветер освежает голову, и Эрен кое-что понимает. Леви ступает по тротуару. Эрен идет за ним, спрятав руки в карманы куртки. На улице весна, а вокруг изредка проходят люди. Эрен смотрит на часы — полдень. Сейчас все жители либо работают, либо сидят за обедом. На улице можно увидеть разве что просто гуляющих старушек, которые, кажется, никуда уже не спешат, и детей лет семи, резвящихся и гоняющих птиц. Леви вдыхает свежий воздух. — Хочешь чего-нибудь поесть? — спрашивает мужчина у Эрена, указывая на вывеску только что открывшегося магазина. — Только пить хочется, — говорит Эрен, садясь на скамейку. — Сейчас я приду, — бросает мужчина, идя в сторону магазина. Йегер, тем временем, смотрит вокруг. Все магазины открыты и готовы принять своих посетителей, у парка старушки торгуют весенними цветами. Снег, конечно, уже давно растаял, а Эрен вспоминает, что за всю зиму они практически не выходили на улицу из-за навалившейся на них работы. Было, конечно, время, когда им удавалось пройтись по заснеженному городу, но крайне редко. От этого становилось как-то тоскливо, ведь у них совершенно не было времени, чтобы хоть несколько часов провести вдвоем. Леви выходит на улицу с бутылкой сока и идет к Эрену, но вспоминает кое о чем. Если подумать, Эрен любил сладости так же, как и мужчину, говорил ему об этом и часто приносил домой по нескольку шоколадок или пакетов с зефиром. Леви вернулся обратно в магазин, купив молочный шоколад. Если вспомнить, за эти три дня у Эрена не было ни единой свободной секунды, чтобы выйти в магазин и купить любимых сладостей. Нужно было помогать мужчине, насколько это возможно, чтобы сдать в срок все фотографии. — Держи, — мужчина протягивает сок и шоколад Йегеру, садясь рядом на скамейку. Эрен отламывает себе одну дольку, а вторую — Леви. Мужчина сначала сопротивляется, ведь шоколад был предназначен для Эрена, и нечего его было делить с другими, но как отказать его настойчивым уговорам? Апрель, солнце, парк и шоколад. Кажется, нет ничего лучше, чем сегодняшний день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.