ID работы: 1597949

Недоразумений не бывает.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может познакомимся поближе?

Настройки текста
-А как вы узнали?.. -Это случайность. -О чем вы? Я не понимаю... -Я просто шел с работы и слышал твое имя в разговоре двух девушек. Они явно недолюбливают тебя. -Ха, да редко найдешь человека, который ко мне нормально относился бы. -Почему? -А вот это уже не твое дело! -Ладно, ладно, но... -Что? -Может... Познакомимся поближе? -Эм, романов не завожу, прости. -Да просто познакомиться. -Ну... -Да перестань, я не кусаюсь,-молодой человек улыбнулся такой доброй улыбкой, которой никто, кроме мамы не улыбался для нее -Хорошо,- Анабель вдруг улыбнулась в ответ, просто этот Люк показался ей тем, кому можно доверять. -Ну, ты выбрала книгу? -Да с тобой заболталась и не выбрала -А что ты планировала взять? -Роман какой-нибудь -Могу посоветовать тебе "Джейн Эйр". -Кстати да, его и возьму! -Видишь, я могу и посоветовать, хахах -Пха, действительно. А что ты возьмешь? - Джона Толкина - "Властелин колец" -Ты уверен? -А что? -Да просто я его еще не читала, хахахахаха -Ах ты... -Да знаю, знаю. Пойдем, оплатим? -Пошли...

***

После книжного магазина "парочка" решила еще немного походить по городу и поболтать: -Прости, могу ли я называть тебя по имени?,- как-то незаметно спросила девушка -Конечно, почему нет? А я могу тебя звать по имени? -Да, конечно. -Почему ты боишься? -Я? Я не боюсь! -Это видно. Я знаю, мы с тобой едва знакомы, но могу заверить, что меня бояться не стоит. Я же врач, а не маньяк какой-нибудь. -Так ты врач? -Да -А в какой сфере? -Хирург -НИЧЕГО СЕБЕ! -Почему ты удивляешься? Потому что мало молодых хирургов? -Я бы, посмотрев на тебя, никогда бы не подумала. -Ладно, я-то проболтался, теперь ты мне скажи про свой род деятельности... -Я студентка. Все. -Пф, какая же ты застенчивая. -Скромность украшает человека. -Весомый аргумент, но скажи на кого учишься? -Ладно, я учусь на инженера. Доволен? Видимо настала очередь Люка удивляться. -Ты? Инженер? Ахахахахахахахахахахахаха, ой не могу, ахахахахахахахахахахаха -Что тут смешного не понимаю? -Просто такая девушка, как ты на таком факультете, ахахахахахаха -Люк, пожалуйста перестань. Я пошла туда не по собственному желанию. -"Как мама с папой скажут, так оно и будет"? Я угадал? -Да, только вот у меня нет матери. -Бросила? Умерла? Пропала? -Второе... -Прости, я взболтнул лишнего... -Да ладно. Что было, то прошло. -Как тебе удается оставаться такой не возмутимой? -... -Эй, Анабель... *Хнык, хнык* -Эээээй, ну перестань реветь,- Люк обнял Анабель -Ты только руки не распускай! -Я пытаюсь тебя успокоить, а не в брюки к тебе залезть. -Это радует... -Да нифига тебя это не радует, голубушка. -Как ты меня назвал? -Все, успокойся, или не отпущу тебя вообще. Самым лучшим решением было выплакаться в рубашку этого парня, пусть он и был первым встречным, он ее успокаивал, пусть и не очень умело, зато было видно, что от чистого сердца. Спустя 2 часа Анабель знала о Люке уже многое. О его детстве, о том, как он впервые влюбился и был отвергнут ради богатенького сынка, как на его руках умерла старшая сестра, потом ее малолетний ребенок, о том, что у него тоже не складывались отношения ни с одноклассниками, ни с однокурсниками, о том, как он полюбил книги... Сама Анабель не стала ему рассказывать о себе слишком много, рановато.

***

-Ну-с, я пойду, уже поздно -Давай провожу, а то малоли кто на дороге попадется. -Да никто никогда не попадается, сколько раз уже ходила. -Ну блин, я не доверяю этим проходным дворикам, пойдем. -Люк, перестань, я не маленькая. -Но мала еще, что б по закоулкам одна ходить -Мне не 5 лет... -Нет уж, девушка, я всегда своего добивался и теперь добьюсь. Неужели, кто-то вроде тебя меня остановит? -Ээээм, что ты имеешь ввиду? -Долгая история. Но если хочешь, я расскажу, тебе надо только пригласить меня к себе,- Люк усмехнулся и сделал такое лицо, как будто был неимоверно счастлив. -Я бы тебя не пригласила, даже если хотела. -Почему? -Мне стыдно это кому-либо рассказывать. -У тебя... нетрадиционная ориентация? -ЧТОО? У меня? НИКОГДА!,- тут Анабель уже не могла сдерживать свои эмоции. -Если не это, тогда что? -Я не обязана тебе рассказывать, и вообще, что ты за мной увязался? -Мне кажется, что ты одинока. И... я могу тебя понять. -Я не думаю, что у тебя и сейчас друзей нет. -К сожалению у меня их не было длительное время, но сегодня я нашел друга, ведь так, Анабель?.. POV Анабель(начало) Друг... У него есть друг... Это я. Я чей-то друг. Я стала кому-то другом. Он такой забавный, но наивный. Эх, пожалею его, хахах. POV Анабель(конец) -Эй, Анабель... -Ээээм, да, конечно. -Тогда пригласи меня к себе -... -Ну пожаааалуйста, я буду хорошо себя вести, обещаю. -Не строй щенячьи глазки, хорошо? -Не перестану, пока не пригласишь. -Ладно, уговорил, но ты сильно разочаруешься, когда узнаешь с кем я живу... -Урааа, я иду к Ани домой! -Ани? -Да. Можно я буду тебя так называть? -Хорошо,- девушка, удивленная этим ее "обозначением" покраснела. -Ну-с, Ани, веди меня. -Пошли,- они шли к ее дому через множество двориков и магазинов, но остановившись перед подъездом, "Ани"(автор хочет называть главную героиню так)спросила у Люка: -Ты не передумал? -А с чего бы? -Я живу в таком захолустье... -Нифига, пошли. -Угу, только... -Что "только"? -Давай без глупостей, я не одна там живу. -Хорошо, но давай я обниму тебя? -Что? Зачем? -Просто, захотелось... -Это не причина. -И все же, можно? Пожалуйста. -Ладно,- "главное только чтобы никто ничего не подумал"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.