ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16 "Велиал"

Настройки текста
      - Грей, идиот! - закричала девушка.       - А что я то?! - испуганно завопил ледяной маг.       - Ты, жалкий смертный! Как ты смел так назвать меня?! - разъярённый демон приближался к созидателю, раскрывая крылья.       - Да беги же ты! - вскрикнула Эвергрин. Но волшебник стоял неподвижно, с ужасом глядя на приближающееся существо.       - Ты погрузишься во мрак и навеки станешь служителем тьмы! - собирая в руках тёмную энергию, угрожал демон. Люси растерянно смотрела на происходящее и пыталась собраться с мыслями.       - Грей, беги отсюда, живо! - скомандовал Лексус, выбравшись из под кулака деда.       - Демон покарает тебя! - тёмное существо собрав сгусток тьмы, занесло руки. Всего доля секунды до удара, а после ледяного мага не станет.       - Велиал, остановись! - набралась храбрости девушка. Демон ударил сгустком энергии о пол позади мага и повернулся к Сердоболии.       - Как смеешь ты, смертная, окликнуть демона по имени? - ошеломлённо произнёс посланник ада.       - А как смеешь ты, изгнанный демон, командовать там, где ты не властен? - провоцировала его златовласка.       - Люси, не смей продолжать, уходи сейчас же! - обеспокоенно кричал Бухлоу. Но девушка не обращала внимания на выкрики друзей.       - Решила смертная Суд Божий провести, порядок хочешь навести? И при каких же правилах ты будешь толковать? - с усмешкой заговорил демон.       - Люси, даже не думай! - вытаращил Лексус.       - Проклятья мёртвых роз. -абсолютно уверенно объявила свой выбор девушка.       - Принимаю твои условия, - с издёвкой улыбнулся, - Каковы же твои ставки? - не прекращал усмехаться сын преисподнии.       - Душа в Сыны Велиала на веки. - введя всех в ступор, объявила заклинательница.       - Л...Люси... - донёсся голос из огненного кольца.       - Ты что, рехнулась?! - вновь завопил Грей. Очнулся таки.       - Мёбиус, защити её. - произнёс мастер, вставая на стойке и показывая жест "палец вверх". Громовержцы, увидев действие мастера, повторили за ним.       - Грей, забери её! - не стерпев, заорал Лексус. Он знал, что это самая ужасная сделка за всю историю магов.       - Отставить! - скомандовал Макаров.       - Назови свои ставки. - приказала златовласка.       - Как скажешь, смертная, - усмехнулся демон, - Освобождение души того парня, за которого ты душу отдать готова. Однако, покидать его сосуд я не стану. Уживешься ли с двумя? - издеваясь, голосил демон.       - Отказаться не имею права, лишь выпить мне с тобой по нраву. - заклинательница не обращала внимания на крики ледяного мага. Лишь краем глаза увидела согильдиецев, девушка почувствовала поддержку и вновь уверенно смотрела лишь на демона.       - Напиток Божьего Суда пьем до дна. - демон говорил не громко и даже не пытался запугать златовласку.       - Что за напиток Божьего Суда?- спросила Ёла.       -Водка на черной воде с бузиной или так называемый Напиток правды. - объяснил Лексус.       - Где же ваша милая барменша? - демон продолжал усмехаться. Люси кивнула громовому товарищу.       - Бухлоу, позови Миражжану. - кивнув в ответ златовласке, приказал Лексус.

***

      - Она к вашим услугам. - сообщил Бухлоу, приведя Миру из убежища в зал гильдии.       - Миражжана, так вас зовут? - с ехидной улыбкой спросил демон, дьяволица кивнула, - Так вот, Мира, приготовьте нам два напитка Божьего Суда. - закончив обращение к Миражжане, перевёл взгляд на заклинательницу. Дьяволица удалилась за стойку и вскоре вернулась с двумя бокалами выпивки.       - Люси, - ласково произнёс демон, взяв у Миры бокал. Он щурил глаза в предвкушении победы.       - Велиал. - поклонилась ему в ответ девушка. Дьяволица удалилась к остальным.       Бокалы опустошены до дна, Суд открыт, все замерли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.