ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17 "Божий Суд"

Настройки текста
      Бокалы в руках опустошены до последней капли. Девушка бледнеет, но не теряет уверенности. Согильдиецы отдалились от них на несколько метров.       -Повторяю вопрос. Как осмелилась смертная окликнуть демона по имени?- всё ещё с улыбкой произнёс демон.       - Повторяю встречный вопрос. Как смеешь ты, изгнанный демон командовать там, где ты не властен? - со всей серьёзностью сказала девушка.       Велиал протянул златовласке правую руку, а та - левую. Они соприкоснулись ладонями на уровне лиц. Все еще держали пустые бокалы в руках.       - На счёт три,- предложил демон. Заклинательница кивнула и стала считать про себя.       - Кольцо пятиконечной звезды!- до треска сжав в руках бокалы, крикнули оба. Осколки больших стеклянных бокалов с дребезжанием посыпались на пол.       Неотрывно смотря друг другу в глаза, они одновременно и неторопливо разжали изрезанные острыми кусочками бокалов кулаки. Глаза заклинательницы закрыла пелена слез. Последние окровавленные осколки упали с их рук и, ударившись об пол, стали разгораться. Вскоре и остальные части треснутых бокалов с ужасным шумом всполыхнули, образовав на полу огненный рисунок звезды.       - Я знаю, что ты наблюдал за мной! Поэтому осмелилась назвать тебя по имени, Велиал! - перекрикивая шум пламени, отвечала на вопрос демона златовласка.       -Я хотел отомстить за твою смерть, хотел выкупить твою душу! Поэтому решился мстить миру живых от имени преисподнии, Люси!- громогласно ответил демон.       -На счёт три,- снова предложил Велиал, златовласка кивнула.       - Гори огнём неземным, коль врёшь мне в глаза! - не отрывая друг от друга взгляда и терпя жжение разбушевавшееся пламя, закричали оба.       Пламя накалилось до предела, они были готовы вопить от боли. Огонь возгорался ещё сильнее и скрывал их по пояс. Казалось, что ещё чуть чуть и сатанинское пламя сожжёт их дотла. Разгораясь с большей силой, поднимаясь вверх столбом, огонь скрыл девушку вместе с демоном в своём плену. Громовержцы, Миражжана, мастер Макаров и Грей видели лишь силуэт горящей пары.       - Люси! - закричал ледяной маг и пал на колени, - Нет, Люси! Что я наделал? - созидатель непрерывно смотрел на горящие силуэты. - Неужели из-за меня погибнет и она? - винил себя Грей.       Из горящего столба не доносилось ни звука, пламя начинало угасать. А силуэты объятые огнём не менялись, всё так же смотрели друг на друга. Они не издали ни единого стона. И вот пламя полностью сошло и погасло. По лицу из глаз заклинательницы текли белые капельки, а по щекам демона скатывались прозрачные слёзы. Они всё ещё не отводили друг от друга взгляд.       - А ты сильна, смертная. Твои слёзы белые как первый снег, - на удивление ласково улыбнулся Велиал.       - Ты, демон, любишь слишком сильно. Ведь слёзы на твоём лице прозрачны, непорочны и чисты как...как первая любовь. - Люси была поражена настолько, что не могла сказать нечего более.       - Люси! - увидев напарницу живой, ледяной созидатель тут же вскочил и бросился к ней. А затовласка не сводила глаз с демона.       - Грей, а ну стоять! Или смерти своей захотел? - на пороге гильдии вместе с Фридом стояла Миледи.       - Вот, вот! - поддержал её Фрид.       - Слышь, я тут что-то не догоняю. А это ещё кто такие? - сделав притуплённое лицо, обратился к заклинательнице Велиал. А та как бы невзначай пожала плечами.       - Что?! Меня унизили... - тут же раскис Джастин.       - Почему ты так стараешься вернуть его? - игнорируя окружающих, демон пристально смотрел на златовласку.       - Он мне безумно дорог. Без него я жить не смогу. В конце концов он мой друг и товарищ. В гильдии все важны, я не оставлю его! Ясно тебе?! - девушка вдруг закричала на сына преисподней.       - А жаль, мы могли вместе летать по небу. - более громогласно сказал демон.       - Я верну его! Нацу, проснись! - уже на эмоциях кричала девушка.       - Вы никогда его не вернёте! А ты, смертная, никогда не доверяй демонам. - резким взмахом крыльев, Велиал взмыл вверх и дразнил златовласку, паря под потолком.       - Победа за нами, мы-команда, мы-семья! - донёсся голос из огненного кольца. Девушка провела ладонью по теплому кольцу.       - Сюда подошёл, быстро! - строго сказала Люси, смотря на демона.       - Что тебе ещё надо? - озлобленно фыркнул Велиал, спускаясь ниже.       - Я сказала, сюда подошёл! - суровый взгляд заклинательницы заставил демона приблизиться к ней.       - Ну и? - Велиала совсем не интересовало, что хочет от него смертная, но ее настойчивость сводила посланника с ума. Девушка осторожно обняла демона.       - Ты что выпендриваешься, зараза? - Люси шептала ему на ухо, - Хочешь меня, так забери или не сможешь?- златовласка крепко прижала к себе Велиала, - Саламандр, харе дрыхнуть!- Сердоболия сделала шаг, отдалившись от демона,- А ты, попробуй приручить меня! - отойдя на приличное расстояние, заклинательница показала собеседнику язык.       - Ты что, совсем рассудок потеряла? - разволновавшись затараторил Фрид, но девушка лишь ехидно улыбнулась.       Велиал моментально приблизился к провокаторше и замахнулся на неё, но тут же резко остановился. Заклинательница сделала несколько шагов, ещё немного отойдя от демона.       - Что? Не можешь? Я так и знала, не умеешь ты девушек привлекать. Бесполезный демон. - гордо усмехнулась девушка, посланник Ада недовольно фыркнул.       - Люси, перестань! - Лексус был взволнован нее на шутку.       - Ну ничего себе у них условия! - шокированным взглядом смотрел на происходящее созидатель.       - Ну что, дам тебе ещё шанс. С чего бы начать? - Сердоболия сделала вид, что думает.       - Чего тебе надо? - пожирая её адским взором, возмущённо спросил демон.       - Ну не знаю, - задумчиво протянула девушка, - Например, поцелуй меня или волей слаб? - Люси провоцировала собеседника всё больше и больше.       - З...Зачем? - опешил Велиал.       - Докажи, что ты сильный или не сможешь?- продолжала провоцировать его девушка, а демон уже был готов сорваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.