ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21 "Цуна"

Настройки текста
      На улицах города воцарилась полная тишина. Все жители спали, а волшебники праздновали в гильдии. Дворцовая площадь совсем опустела, и лишь молодая пара с маленьким мальчиком расположилась в центре этой самой площади.       Мальчик прижался к Люси, девушка чувствовала его горячие слёзки на своём плече. Драгнил, наблюдавший за этой картиной, не мог сказать не слова.       - Давай, не плачь, - Сердоболия поставила мальчика на землю, и, не вставая с колен, вытерла ему слёзы. Мальчишка перестал плакать и изредка всхлипывал. Потом ребёнок уставился на девушку и неотрывно смотрел на неё минут десять.       - Вы, Люси Сердоболия? - наконец неуверенно промолвил мальчик.       - Да,- златовласка не понимала, почему он спросил это и как узнал.       - Мне сказали, что вы меня усыновите, - всё ещё всхлипывая произнёс ребёнок.       - Что? - Драгнил вышел из-за заклинательницы. Мальчик взглянул на него и снова расплакался.       - Тише, тише, - Сердоболия погладила ребёнка по голове, а тот вцепился в её платье и пытался спрятаться за девушкой.       - Да что ты всё ревёшь?! - тут уже не вытерпел Велиал.       - Так, а ну цыц! - златовласка прикрикнула на демона и саламандра.       - Да он достал уже! - огрызнулись друг на друга Нацу и посланник Ада. Мальчик расплакался ещё сильнее и продолжал прятаться за белоснежной юбкой.       - А ну замолкли оба! Спрятать крылья, немедленно! Вы его пугаете, - после этих слов девушка стала успокаивать мальчика.       Демон и саламандр несколько раз фыркнули друг на друга, но перечить заклинательнице побоялись.       - Не бойся, они тебя не тронут. - Люси гладила мальчика по голове. Он успокоился и вытер слёзы.       - Вы меня усыновите? - мальчик с надеждой посмотрел на златовласку. Девушка улыбнулась в знак согласия.       - Как тебя зовут? - спросила Люси.       - Цуна, - робко ответил мальчик.       - Цуна, значит ,- улыбнулась девушка,- А лет сколько?- вновь спросила златовласка.       - Три, скоро четыре будет! - гордо заявил мальчишка.       - Да ты уже большой, - про себя девушка думала иначе. Мальчик заулыбался.       - А когда я вырасту, то буду защищать тебя! - ребёнку явно понравилось, что его назвали большим. Мальчик зевнул, широко раскрыв рот, на глазках выступили слёзки. -      - Устал. - подумала девушка.       - Вот когда вырастешь, тогда посмотрим. А пока я буду тебя защищать, поэтому сейчас мы пойдём домой. - для Сердоболии это был серьезный шаг: взять под свою опеку ребёнка. Доброе сердце девушки подсказывало ей, что так надо.       - Ах ты, скотина! - раздалось откуда-то сверху.       - На себя посмотри, фламинго! - донеслось оттуда же.       Люси подняла взгляд вверх и тяжело вздохнула. Велиал, вернее его дух, и Саламандр носились по небу, пытаясь подпалить или поджарить друг друга. Теперь для них это было естественно, и Люси это ни капельки не удивило, она поднялась на ноги.       - Чтобы утром были дома, оба! - строго крикнула им заклинательница. Потом взяла ребёнка на руки и направилась в сторону дома.       Нацу с Велиалом пару минут по возмущались на то, что девушка им отдала им приказ. А после продолжили огненные догонялки. Люси в свадебном платье и с маленьким мальчиком на руках направлялась домой. Ребёнок обнял девушку за шею. К Сердоболии спустился Локи и пошёл рядом с златовлаской.       

***

             Локи проводил девушку до дома, после попрощался и исчез. Мальчик тем временем уснул на плече своей новой мамы. Люси попыталась уложить ребёнка в кровать, но поняла, что он её не отпустит. Так и пришлось лечь рядом, чтобы не будить малыша.       Мальчик уже давно спал, но Люси не спалось. Она не могла поверить, что теперь её будут звать мамой. Через пару часов девушка тоже уснула.       Вот уже светает. Ни Нацу, ни Велиал не хотели получить наказание за опоздание. Поэтому уже подходили к дому. Подпаленная одежда, ужасно растрёпанные волосы и довольный взгляд. Они с лёгкой опаской зашли в дом. Дух Велиала вернулся обратно в Саламандра.       Драгнил на цыпочках прошёл до комнаты. Его возлюбленная спала в обнимку с мальчишкой. Малой, конечно, не особо понравился красноволосому своим плачем на площади. Однако, Саламандр не стал их тревожить и отправился спать на диван.       Молодая семья была в сборе. И вот уже наступает, на первый взгляд ничего не предвещающее, утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.