ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22 "Новые способности"

Настройки текста
      Солнце вставало из-за горизонта и заглядывало в окна домов. Лучики пощекотали лицо спящего мальчика, Цуна поморщился. Драгнил вдоволь нагулялся с Велиалом ночью, поэтому теперь мало что могло его разбудить. И лишь Люси уже привела себя в порядок и готовила завтрак.       Златовласка приготовила завтрак. Убедилась, что все ещё спят, написала записку и оставила её на столе. Взяв ключи, заклинательница покинула стены дома.       Девушка не спеша пошла к реке, восходящее солнце светило ей в спину, а связка ключей тихонько позвякивала, болтаясь на ремне юбки. Люси свернула с каменной мостовой на тропинку и шла напевая мелодию колыбельной, что когда-то пела ей мать.       Сердоболия спустилась к реке и остановилась под любимым, высоким и раскидистым Древом Воспоминаний. Именно так называла Люси этот каштан на берегу реки. Девушка прислонилась спиной к цветущему дереву.       - Люська, а ты чего тут? Пошли веселиться, тебя все ждут. - Грей икая и шатаясь направлялся к златовласке.       - Не хочу. - робко бросила кареглазая.       - Мне без тебя скучно, ну пошли. - приблизившись к заклинательнице, созидатель попытался приобнять её.       - Тебя Дождия ждёт, иди к ней. - девушка оттолкнула мага и встала с другой стороны дерева.       - Мне не нужна эта девчонка, я за тобой пришёл. - ледяной маг вновь приблизился к Сердоболии.       - Уйди, - девушка отвернулась.       - Люська, поцелуй меня, ну поцелуй! - стал просить опьянённый Грей.       - Слушай сюда, - заклинательница резко обернулась к созидателю,- если ты сейчас не уйдёшь, то я поцелую тебя кулаком в челюсть! - ей явно не нравилось присутствие ледяного мага, и она вновь отвернулась от него.       - Какие мы злые, - скорчил рожицу Отмороженный и потянулся руками к красивым формам Сердоболии.       Демоническое кольцо на руке у Люси разгорелось. Грей коснулся заклинательницы, та громко вскрикнула от возмущения. Тут же карие глаза девушки сменились на тёмно-фиолетовые, а вместо зрачка образовалась жёлтая молния. Сердоболия схватила паренька за шиворот и приподняла на несколько сантиметров над землёй.       - Не смей к ней приставать! - загрохотал демонический голос.       - Л...Лю...си п...пере...ста...нь, - созидатель задыхался, от слишком сильной хватки заклинательницы.       Молния в тёмно-фиолетовых глазах девушки ярко сверкнула, Грей посинел от нехватки кислорода и потерял сознание. Глаза Люси закрылись, и девушка упала от бессилия, а уже изрядно побелевший созидатель рухнул рядом.       

***

             Беззаботный Нацу всё ещё спал, а солнце уже светило высоко в небе. Его, казалось бы, крепкий сон, прервал громкий детский плач. Возмущаясь и фыркая, Саламандр присел на диване. Плач не утихал, Драгнил ещё немного поругался и направился в спальню откуда доносился, раздражающий его звук.       - Ну что ещё? - Нацу заглянул в Люськину спальню.       Свадебное платье девушки лежало на кресле, туфли были накрыты шлейфом, а диадема лежала на письменном столе Люси. Цуна сидел на краю кровати и плакал, сжимая в руках ленточку, которую Люси постоянно носила на голове. Саламандр тяжело вздохнул и подошёл к мальчику.       - Эй, ну ты чего? - чуть ли не через силу сказал огненный маг.       - Ма...ма... - всхлипывая, произнёс мальчик и протянул ему ленточку.       - Слушай, малой, подбирай сопли и пойдем я тебя чем-нибудь покормлю, - попытался отвлечь его Драгнил, мальчик перестал плакать и потер глаза.       Цуна не очень хорошо говорил, а если кого-то боялся или стеснялся, то, порой, и вовсе терял дар речи. Но он превосходно знал язык жестов. Мальчик дождался, когда Нацу будет смотреть именно на него и попытался жестами объяснить ему то, что не мог сказать.       Цуна показал Люси, описав жестами её внешность. Потом показал глаза, изобразил знак молнии. А после снова указав на глаза, показал крест. Это означало, что того или иного не было или не стало. В конце мальчик показал обморок и описал место: реку, каменный мост, тропинку и дерево. Саламандр с умным видом наблюдал за тем, что показывал ребёнок. Потом подумал и огляделся.       - Я не понял, - Драгнил сделал притуплённое лицо. Мальчик не успокоился, и не теряя уверенности направился на кухню. Саламандр пошёл следом.       Цуна подошёл к кухонному столу, пошарил на нём рукой. Мальчик обрадовался, нащупав на столе записку, оставленную Сердоболией. Он схватил со стола эту бумажку и сунул её Драгнилу. Тот быстро её прочитал.       - Ты хочешь, чтобы я пошёл за ней? - Нацу кинул вопросительный взгляд на мальчика.       - Да! - неожиданно для самого себя крикнул Цуна и снова стал плакать.       - Так, ты мужик или кто?! Хватит нюни разводить! - прикрикнул на него Саламандр.       - Иди! - топнул ногой малец и указал Драгнилу на дверь.       - Да понял я, понял, - вздохнул Нацу и пулей выбежал из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.