ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23 "Демонические Очи"

Настройки текста
      Иди! - топнул ногой малец и указал Драгнилу на дверь.       - Да понял я, понял, - вздохнул Нацу и пулей выбежал из дома.       Дверь захлопнулась, а Цуна вернулся в спальню, залез под письменный стол и стал плакать, уткнувшись головой в колени. По подоконнику, словно передразнивая мальчика, забарабанил дождь. Чем сильнее плакал юнец, тем чаще дождевые капли разбивали свою облегающую форму об подоконник.       Драгнил не понимал, зачем малой отправил его за Люськой. Ведь она даже записку оставила, что пошла прогуляться. Но Нацу по себе знал, что дети зря не беспокоятся и, сломя голову, бежал к реке. Как бы быстро он не бежал, дождь сумел его догнать. Но саламандр не обращал внимания, ведь это всего лишь дождь.       - Эй, женишок, притормози! Куда это тебя так несёт? - Велиал не упустил момента поиздеваться над подопечным.       - Догадайся, балбес, - не прекращая бежать, недовольно буркнул Драгнил.       - Неужели это то, о чём я думаю?! - засветился демон, - Ты обзавёлся подружкой?- с ухмылкой спросил демонический дух.       - Ты надо мной издеваешься? - Нацу резко остановился, а Велиал увлечённый своей издёвкой врезался в фонарный столб, - Ещё раз такое скажешь, я от тебя и демонического пёрышка не оставлю! - огрызнулся Саламандр и гордо пошёл дальше.       - Да ладно тебе, я же пошутил, - демон поднялся, потирая ушибленное плечо, и пошёл за Драгнилом.       Нацу свернул с мостовой на тропинку, размышляя о происходящем, а дождь безжалостно мочил его растрёпанные пряди. Дойдя до спуска к реке Саламандр вдруг замер на несколько секунд, за это время Велиал уже поравнялся с ним. Казалось, что Драгнил остолбенел, но как только демон оказался рядом, Нацу тут же резко обернулся и схватил его за расправленное чёрное оперение.       - В глаза мне смотри, скотина! - взревел на него разъярённый Саламандр.       - Эй, смертный, полегче! - тут же слегка испуганно отреагировал посланник Ада.       - Я сказал, в глаза смотри и без фокусов! - Драгнил не сбавляя пыл, крепко сжал крыло Велиала.       - Хорошо, хорошо! Только не трогай крылья! - завопил от боли демон. Пускай в этот мир посланник Ада являлся духом, но он был материален и его можно было легко покалечить.       Нацу ослабил хватку, но возможности улизнуть у Велиала не было. Демон сначала сильно зажмурился, но как только Саламандр дёрнул его за крыло, тот от боли скрипнул зубами и широко раскрыл глаза. Демонические очи были настолько тёмных оттенков, что было невозможно различить их цвет. Вместо зрачка пылали тёмно-красные языки пламени. Драгнил помрачнел, увидев истинные глаза Велиала.       - Это не твоих рук дело? - Нацу был настолько ошарашен, что ни мог даже сдвинуться с место.       - Не моих рук? Ты о чём? - опешил демон.       - Если не ты, то кто посмел?! - Драгнил быстро пришёл в себя и кинулся к любимой.       Велиал не остался в стороне и последовал к безжизненным телам возле древа. Он видел, как Саламандр припал на колени, пытаясь привести в чувства обездвиженную златовласку. Демон бросил мимолётный взор на созидателя, бледного как труп.       - Люси! Люси, посмотри на меня! - убивался Драгнил над телом заклинательницы.       Дождь усилился, а Саламандр потерял контроль. Нацу взревел так громко, что даже у Велиала заложило уши, и тот пригнулся. Капли дождя стекали по лицу Драгнила и вскипали. Демон подошёл на несколько шагов ближе к Сердоболии и нашёл причины злиться.       - Бокор, сильнейший колдун Вуду, Обладатель Демонических Очей, - злобно прошипел Велиал, почувствовав чужую ауру вокруг златовласки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.